Улетучивание - см. исчезание, испарение.
Несколько капель аромы в стакан с водой и можете все увидеть ( почувствовать) сами.
|
Улетучивание - см. исчезание, испарение.
Несколько капель аромы в стакан с водой и можете все увидеть ( почувствовать) сами.
Последний раз редактировалось makh67; 26.01.2011 в 14:41.
Начнется цепь, сложных для описания (а тем более сложных для ощущения), физических процессов, определяющими параметрами для которых будут, в основном температура и давление окружающей среды, именно "и давление", не известно еще, что будет более определяющим. Но начнется все с растворения, Дима Нечаев, на мой взгляд, ближе к истине, хоть и сильно утрирует ситуацию. Могу доказать, строгими математическими выкладками, что скорость испарения (именно испарения) некой гипотетической жидкости, находящейся на определенной глубине в толще океана, будет сильно зависеть от взаимного расположения Луны и Земли. И это действительно так, а не просто задачка из цикла "О влиянии Лунного света на рост телеграфных столбов", все связано с изменением давления, при условии неизменности других физических параметров.
Отчасти по этой причине я не использую больших концентраций ароматических веществ, но главным сдерживающим фактором служит, все-таки, чувствительность рецепторов рыбы.
Может. Испариться может даже твердое тело, например, "Сухой лед", который в полтора раза тяжелее воды.
Олег (Extrim), не думаю, что Андрюша Махинов ошибся, был неточен – может быть, может и ошибся, но даже ошибка умного человека может привести к открытию. Так, например, было с некоторыми гипотезами Эйнштейна, которые он при жизни поспешил объявить ошибочными, и которые оказались доказанными в наши дни. Поэтому счел необходимым уточнить, рассчитывая получить хотя бы название класса вещества, о которых говорил Андрей Махинов, а не напал на него, воспользовавшись его неточностью. Примером подобных обсуждений может служить создание растворов веществ, заменивших в наши дни фреоны.
С уменьшением температуры воды падает биологическая активность карпа, как живого белкового объекта, замедляются все реакции, в том числе и реакции рецепторов. Корректный пример, на основе наблюдений за рецепторами человека, получить, наверное, невозможно, так как температура человеческого тела не будет опускаться ниже 16°С, а ниже этой температуры человек уже не человек, в отличие от карпа, который принимает пищу, хотя и редко, при температурах близких к 0°С.
та.Не раз встречал мнение, что если на соревнованиях сосед использовал, например 3 капли кислоты мне надо налить 6 и только тогда карп почувствует разницу.
Вы рекомендуете поступать обратным образом, обоснуйте, пожалуйс
Если не ошибаюсь и правильно понял Григория - всё логично. Попробую на примере: Вы и ваш сосед ждёте дорогого гостя. Заманить его к себе Вы оба решили русской банькой. Узнав, что сосед натопил баньку до 120С Вы натопите свою до 240С. Вопрос: к кому пойдёт дорогой гость?
С уважением, Игорь.
Вопрос ведь в чем. Как может что-то испаряться или улетучиваться под водой. Растворяться, смешиваться-да. Если налить в банку воды, а сверху бензин много воды испариться(улетучиться)? Думаю, что пока бензин не испарится, воды ни капли.. Хотя может пример и некорректный. И потом несколько капель аромы в стакан-это чудовищная концентрация, и молекулы аромы достигнув поверхности действительно начнут испаряться. А если выкинуть тазик шаров с лодки и постоять над этим местом, думаете почувствуете запах аромы ? Думаю, что нет, он весь у дна или в толще останется. Имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)