Показано с 1 по 30 из 206

Тема: Рецепт бойла содержащего пасту креветки

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Рецепт бойла содержащего пасту креветки

Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Григорий, я с химиеей пока на ВЫ, но возник вопрос
    Если я ничего не путаю, то для каждого фермента нужны определённые условия, что бы они начали работать с насадкой, т.е. температура, РН, и.т.д. Вопрос в следующем: Я правильно понял, что есть раствор ферментов, которые могут работать, т.е. наружный слой насадки начал источать запах под действием ферментов, в любых условиях (температура, РН, и т.д.)?
    Самыми существенными параметрами для активизации ферментов являются кислотность и температура. Если кислотность и температура сделанной Вами смеси совпадают с кислотностью и температурой необходимой для активизации выбранного Вами фермента, то ферментативная реакция начнется. В результате этой реакции, изменятся температура и кислотность, сделанной Вами смеси, что приведет к запуску следующего фермента.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Самыми существенными параметрами для активизации ферментов являются кислотность и температура. Если кислотность и температура сделанной Вами смеси совпадают с кислотностью и температурой необходимой для активизации выбранного Вами фермента, то ферментативная реакция начнется. В результате этой реакции, изменятся температура и кислотность, сделанной Вами смеси, что приведет к запуску следующего фермента.
    Григорий, я прошу прощение за плохое знание химии, но как это ФИЗИЧЕСКИ добиться на водоёме, если погода и условия постоянно меняются? Честное слово, ну не буду же я сидеть и измерять всё время РН и температуру дипа? ( не в обиду, пытаюсь понять, ОЧЕНЬ ХОЧУ)
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Григорий, я прошу прощение за плохое знание химии, но как это ФИЗИЧЕСКИ добиться на водоёме, если погода и условия постоянно меняются? Честное слово, ну не буду же я сидеть и измерять всё время РН и температуру дипа? ( не в обиду, пытаюсь понять, ОЧЕНЬ ХОЧУ)
    Конечно же, не будете, но если есть возможность, то хотя бы один раз померяете, либо на ощупь, либо прибором, либо градусником и на вкус. Если начнут работать протеолитические ферменты, то Вы это сразу же заметите. Ваши бойлы покроются слизью, появится отсутствующий, до этого и явно ощутимый запах и аромат. Попробуйте дома в стакане, тогда на водоеме Вам не придется теряться в догадках.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Конечно же, не будете, но если есть возможность, то хотя бы один раз померяете, либо на ощупь, либо прибором, либо градусником и на вкус. Если начнут работать протеолитические ферменты, то Вы это сразу же заметите. Ваши бойлы покроются слизью, появится отсутствующий, до этого и явно ощутимый запах и аромат. Попробуйте дома в стакане, тогда на водоеме Вам не придется теряться в догадках.
    Григорий, на одном из наших водоемов бойлы Nash Amber Strawberry пухнут буквально на глазах, через 4-6 часов их на волосе уже нет.
    А дома - в стакане,(вода после трехстепенной очистки бытовым фильтром) лежат почти без изменения пару суток.
    Это то, о чем вы говорили?

Зы На этом водоеме я замачивал одновременно и другие бойлы, но они не увеличивались в размере, и не расслаивались.
    Можно ли таким образом на водоеме определить потенциально работающий бойл? Или хотя бы направление?
    Последний раз редактировалось fishhunter; 28.12.2010 в 17:41. Причина: дополнение
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Григорий, на одном из наших водоемов бойлы Nash Amber Strawberry пухнут буквально на глазах, через 4-6 часов их на волосе уже нет.
    А дома - в стакане, (вода после трехстепенной очистки бытовым фильтром) лежат почти без изменения пару суток.
    Это то, о чем вы говорили?

Зы На этом водоеме я замачивал одновременно и другие бойлы, но они не увеличивались в размере, и не расслаивались.
    Можно ли таким образом на водоеме определить потенциально работающий бойл? Или хотя бы направление?
    Саша, на степень растворения бойлов будут влиять многие параметры. Вода в Вашем стакане, дома, от воды в водоеме отличается только наличием большого количества живых микроорганизмов, характерных для данного водоема, которые переваривают бойл своими ферментами, подавая, таким образом, пищевой сигнал рыбе.

Подбирая количество клейковины в своем рецепте, Вы наверняка создадите бойл, который будет держаться на волосе в воде Вашего водоема от 5 до 7 часов. Если при этом он будет тверже гранитного камушка, то тогда придется разрывать его поверхность ферментами, иначе рыба его есть не будет. Если бойл не растворяется, то и пищевой сигнал он не подает. Зачем рыбе есть такой бойл?

Если внести большое количество ферментов в сам микс, то есть вероятность, что микс не будет кататься, либо бойл очень быстро раствориться, попав в воду. Вот в такой сложной ситуации применение ферментативной обработки поверхности бойла, либо вымачивание бойла в растворе ферментов в течение некоторого времени, может быть решением возникшей проблемы.

Вот об этом я говорил.

А вообще, на мой взгляд, бойл не должен находиться на волосе дольше 5 часов, оптимальным временем, для ловли днем, я считаю время нахождение бойла на волосе от 3 часов до 4 часов, не более. А время обязательного доставания и повторного заброса снасти – каждый час. Такой режим ловли является оптимальным для большинства украинских водоемов. Если поклевки нет в течение часа, то насадку лучше перебросить. Если Вы достали снасть, то и насадку на волосе лучше заменить свежей насадкой, ведь меняют в уважающих себя ресторанах салат под спящими клиентами.

Григорий,
    Приветствую.
    Давече приобрёт у Рокетбэйтс бустер "Креветка", натурально-питательный.
    В нём действительно плавает с десяток креветок, по консистенции похож на глицерин. Могу ли я использовать креветки в бойлы, а бустер по назначению в прикорм.? Или вместо сиропа связать бустером?
    Последний раз редактировалось Лёша; 26.01.2011 в 15:50.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … приобрёл у Рокетбэйтс бустер "Креветка", натурально-питательный.
    В нём действительно плавает с десяток креветок, по консистенции похож на глицерин. Могу ли я использовать креветки в бойлы, а бустер по назначению в прикорм.? Или вместо сиропа связать бустером?
    Думаю, что можете, хотя создание такого бустера вызывает у меня кучу вопросов.

На счет креветки, плавающей в жидкости, если она не муляж, даже если она сурими, то и свойства у нее, такие как у мяса натуральной креветки или натуральной рыбы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)