Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Пара вопросов:

Получив ответы на эти вопросы поймем, какую роль играют запах/вкус в дальнем привлечении.
    Есть основные факторы.
    1. Карп всегда контролирует ситуацию (дышит,нюхает,даже во сне).
    2.Большинство карповых, всегда находится "лицом" к потоку.За исключением некоторых случаев (слабость, раздражение)
    3. Для него не важен какой "ветер". Важно-что он принес/несет!
    1. Какова скорость распространение веществ (формирующих запах/вкус) в воде?
    Зачем вынуждаете повторятся ?

В недвижимой среде ДП не существует,так-же как против "течения"!!Исключением может быть,только звук!!
    Скорость распространения будет зависеть - от скорости течения и применяемых вами компонентов. На которые влияет тем. воды,также как и сам поток (течение).

2. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Есть основные факторы.
    Игорка даже в не проточных водоемах есть течение. Изучай перемещение водных масс. Но это ни о чем не говорит.Есть теченте или нет.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:36.

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорка даже в не проточных водоемах есть течение......
    Даже отрицать не буду ...... поддержу !!
    Изучай перемещение водных масс.
    Изучать это хорошо Этим всем,желательно,.... научиться пользоваться

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Есть основные факторы.
    Отлично!
    Теперь главный вопрос. Как этим может управлять рыболов?
    Практически. Ветер и течения не зависят от нас. Откуда привлечем - тоже пофик.
    Получается - закинул прикормку (любую) - вот тебе и дальнее привлечение
    Последний раз редактировалось Трофей; 23.03.2017 в 15:06. Причина: излишнее цитирование

5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Отлично!
    Теперь главный вопрос. Как этим может управлять рыболов?
    Не как . Только пользоваться !!
    закинул прикормку (любую)
    По сути,да
    НО!!Не любую. У каждой фракции и ингредиента своя механика и работа!!
    Научитесь этим управлять/контролировать ,сможете контролировать "неуправляемое" в ДП.
    Какой радиус/расстояние действия у ПВА стика,"ассорти" (сыпуха,пелест,крошеные бойлы).?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не как . Только пользоваться !!
    Ага, также, как крестьянин пользуется дождем для полива полей
    НО!!Не любую. У каждой фракции и ингредиента своя механика и работа!!
    Научитесь этим управлять/контролировать ,сможете контролировать "неуправляемое" в ДП.
    Управлять невозможно этим.
    Я мысль вашу понимаю. Но. Нужно всего лишь раз собрать состав, который будет растягиваться течениями во всех слоях воды. Ну и дать пищевой сигнал к этой физике. И закрыть вопрос раз и навсегда.
    Какой радиус/расстояние действия у ПВА стика,"ассорти" (сыпуха,пелест,крошеные бойлы).?
    От 5см до 5000км. Смотря за какое время. Это невозможно знать точно. Очень много условий, которые практически не реально смоделировать точно. Только предположения и допущения.

Но гипотетически дальнее привлечение существует. И это не вкус/запах. Другой вопрос - нахрена карпу, стоящему на поляне с мотылем, к примеру, еще куда-то переться?
    Только если ему нечего жрать придет. Но если нечего жрать - в любом случае придет.

7. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ага, также, как крестьянин пользуется дождем для полива полей

Управлять невозможно этим.
    Чтоб так утверждать!! Для начало,изучите работу сыпучих смесей. Также их компоновку в шарах. Одна и та же сыпуха может работать в нескольких вариантах!!!! Если правильно собранная.
    От 5см до 5000км. Смотря за какое время. Это невозможно знать точно.
    Нам не нужно знать точно,нужно наверняка Практика и эксперименты вам подскажут Вы проверяете работу своих стиков и прикормочных шаров? Если конечно ими пользуетесь
    Другой вопрос - нахрена карпу, стоящему на поляне с мотылем, к примеру, еще куда-то переться?
    ........
    Учится,учится и еще раз учится И на рыбалку ездить по чаще!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.03.2017 в 18:05. Причина: дописание

Записей в дневнике
    7
    Да ладно
    Может научите? Только без всяких теорий про витамины. Еще скажите, что по холодной воде нужно порошки от простуды сыпать
    Мой опыт мне подсказывает, что чем больше заморачиваешься с нано-теориями, тем лучше клюет.

По теме:
    1. Водоем - это очень сложная система, с множеством течений, начиная от ветровых, которые ой как не ламинарны (здесь писали уже об этом), заканчивая температурными. Кроме того вода - она как слоеный пирог - никто не отменял стратификацию. разные слои воды ведут себя по-разному. Плюс турбулентные потоки, создаваемые рельефом дна и различными препятствиями. Плюс любое изменение ветра, положения солнца, температуры воздуха сильно меняет всю систему. Для того, чтоб понять, что реально происходит в воде - одного маркерного удилища точно недостаточно. Если мы не знаем что в воде - мы не сможем этим управлять. Да что управлять - осознанно использовать.
    2. Мы не знаем точно, где находится рыба и что она делает. Все основано только на опыте и догадках.

Поверьте, я убил 3 года, проверяя гипотезы на эту тему и вот к чему пришел.
    1. Не важно, какие течения и какое их направление. Важно, что они есть. Вероятнее всего в разных слоях воды они разнонаправленные.
    2. Не важно где рыба и что она делает. Даже если мы точно будем знать где стоит рыба - существование течения, которое принесет ей пищевой сигнал - это чистая случайность. Такая же случайность, что рыба сама найдет нашу точку. Так же случайность, что рыбе, пришедшей на точку будет комфортно питаться нашим кормом там, куда мы его положили. Такая же случайность, что рыба где-то стоит на естественном корме и никуда не двинется. Но чем больше мы сделаем для наступления приятных случайностей - тем больше вероятности поимки.
    3. В условиях, когда много таких случайностей - должна быть универсальная тактика, подходящая под любой из этих факторов.

Я в последнее время делаю просто.
    Корм для меня - это носитель. Вкус и запах дает химия. Главное в корме для привлечения - разный по свойству состав. Разная фракция, разная плавучесть и скорость погружения/всплытия. Задача - создать столб, который будет разноситься течением по всем слоям воды - так больше шансов, что попадем шлейфом в рыбу. Причем столб этот должен давать постоянный шлейф.
    Это если говорить о запахе.
    Это реально работает. Но это лишь 5-10% успеха.

Есть более важные вопросы:
    1. Как поставить рыбу на точку? Особенно в секторе, где на дне, скажем так, не комфортно. Как заставить рыбу активно жрать?
    2. Как презентовать насадку? Как снизить конкуренцию прикормки?
    3. Как добиться максимального процента засечки монтажа (надеюсь ни у кого нет иллюзии, что засекается 100% рыбы, попробовавшей насадку)?
    4. Как обеспечить максимальную реализацию поклевок?

Привлечь - это самое простое из всего процесса ловли ИМХО.
    Но вашу веру ломать не хочу, поэтому спор прекращаю. Если это приносит результат - верьте на здоровье

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да ладно
    ...
    Пока писал, ты уже здесь много чего написал...
    В принципе согласен со всем. С той лишь разницей что ты очень большой процент даешь на случайность ловли, а я упор делаю на то что я смог её привлечь и в результате этого поймал.
    Не настаиваю на своём, пусть каждый останется при своём мнении. Но имей в виду что пойманная мной рыба, принесет мне гораздо больше радости из за того что я буду думать что я её поймал осознанно.)))

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ... Нужно всего лишь раз собрать состав, .... И закрыть вопрос раз и навсегда.

... если нечего жрать - в любом случае придет.
    В логике тебе не откажешь. И мысли твои правильные. Но на мой взгляд закрыть вопрос раз и навсегда - не получиться. Как его можно закрыть с одним составом на все времена? Когда ты на одной рыбалке, даже в течении дня, меняешь состав прикормки , насадки также. Универсального, раз и навсегда, не может быть ни чего в ловли рыбы. Ситуация меняться и по сезону, и по погоде, и по активности рыбы, и по другим составляющим. Это даже оленям понятно.

Можно составить подробную карту сектора, выбрать хорошее место и ждать прихода рыбы. Конечно можно. И по "нашим понятиям (карпятника)", это будет правильно.
    А можно понимать, что ты всё сделал правильно, но у тебя есть понимание, что рыба ни прейдёт в твоё место, по понятным для тебя причинам.
    Вопрос. Что тебе делать дальше? Сидеть и дальше сосать чупа-чупс или попробовать привлечь её к себе? Вот здесь самое интересное! Чем олень отличается от не оленя.
    Для того что бы привлечь рыбу нужно знать две необходимые вещи: 1. Где сейчас рыба и почему она там? 2. Чем её можно привлечь от туда к себе?
    Без правильных ответов, на эти вопросы привлечь её не получится. Если на первый вопрос , лично я , могу ещё как то ответить, благодаря опыту, то со вторым вопросом у меня всегда проблемы. И я чувствую себя просто оленем и временами очень большим.
    Можно конечно просто сидеть, забросив удочки в правильное место и надеяться на чудо, что она подойдет и клюнет. И просто наслаждаться жизнью - радоваться тому что ты на природе, любоваться на свои новые сигнализаторы, по телефону с кем нибудь поболтать, доложить что раба не активна, ну и т.д. Выбор за каждым индивидуально и любой выбор здесь не осуждается. Но надо быть минимум оленем, что бы просить, а ещё хуже просто требовать, что бы тебе выдали точный рецепт дальнего привлечения! Или привели доказательства его устраивающие!?

С зоопарком закончили. Здесь подняли тему о физике привлекателя. Из моего опыта, может кому и пригодиться. На последней рыбалке бросал в воду сыпуху, типа комбикорма, смотрел какие частицы и за какое время начинают тонуть. Крупные сразу тонут, средние чуть позже, чуть меньше ещё позже и совсем мелкие не тонут очень долго. Взял сито и отсеял самые мелкие в сторону, нужные мне вторые тоже в сторону, средние и крупные тоже отложил по разным местам. Пропитал вторые и третьи по величине патокой. Посмотрел через минуту и через пять минут, после пропитки как они будут тонуть. Как ни странно, после пропитки патокой они стали ещё медленней тонуть. Хотя сама патока по плотности гораздо тяжелее воды. Видно за это время частички ещё полностью не пропитались, а может работало поверхностное натяжение. Но время их " потопления" меня устраивало - 1,5-3 минуты.
    При действующем ветре с силой 6-7 метров в секунду, по поверхности, нужные мне сто метров до ямы где стояла рыба, легкие частички дойдут через минуту, пропитанные патокой средние через пару минут, так как они двигаются чуть медленнее, потому что они перемещаются чуть глубже. Смешал пропитанные патокой средние частички с мелкими, добавил ещё кое чего и ракетой в точку ловли. С расчетом на то что мой привлекатель по ветру дойдёт до ямы и накроет там рыбу. Частички начинают тонуть ещё раньше и надежда была на то что будет устойчивый след с запахом и частичками корма от ямы до моей точки ловли. Но как я писал ранее фокус у меня не удался, так как рыба по факту ещё в анабиозе. Но не факт что это у меня не сработает когда рыба будет чуть поактивней. И точно факт - в другой раз я буду применять другие компоненты для привлечения.

С уважением ко всем!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    При действующем ветре с силой 6-7 метров в секунду, по поверхности, нужные мне сто метров до ямы где стояла рыба, легкие частички дойдут через минуту, пропитанные патокой средние через пару минут, так как они двигаются чуть медленнее, потому что они перемещаются чуть глубже.
    А если на пути следования вашей прикормки имеется слой воды с более низкой температурой.... частицы могут вообще не дойти до адресата, плотность воды поменяется и плавучесть вашей "заготовки" устремится к нулю... физика, понимаешь!
    PS. Это вы в расчёт, как я посмотрю, не взяли? Может карп и хотел, но не знал куда ему идти!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А если на пути следования вашей прикормки имеется слой воды с более низкой температурой.... частицы могут вообще не дойти до адресата,
    Может карп и хотел, но не знал куда ему идти!
    Есть другие сенсоры.

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А если на пути следования вашей прикормки имеется слой воды с более низкой температурой.... частицы могут вообще не дойти до адресата, плотность воды поменяется и плавучесть вашей "заготовки" устремится к нулю... физика, понимаешь!
    PS. Это вы в расчёт, как я посмотрю, не взяли? Может карп и хотел, но не знал куда ему идти!
    Вопрос по теме и адресован ко мне, наверно надо на него как то отвечать!
    В расчет я многого не брал и по тому, что не мог всего предусмотреть, и потому что всего не предусмотришь. Но для меня, более важно то, что я это делал или пытался сделать так как это понимаю.
    Андрей, ни сколько не хочу тебя обидеть или как то задеть, нет у меня такой цели, но ключевое слово у тебя здесь " а если...". Это не серьёзно. А если бы на пути хода прикормки упал Тунгуский метеорит? Моя прикормка могла не дойти до рыбы по многим причинам, но не " а если".

Если ты не против, расскажу один случай про " а если". Лет сто назад поехали мы в Самару на соревнования. Отжеребились, оказалось что с сектором нам не повезло. Две местные команды с право, хорошо знающие этот водоём, сказали что это карасёвая зона у нас у всех и можно палки вообще не забрасывать и просто расслабиться. Мы начали задавать им вопросы " а если попробовать вот это, а если попробовать вот то", получали от них один ответ " бесполезно, результата не будет, рыбы здесь нет". Мы привезли с собой кучу прикормки, это за две с половиной тыщи километров. Мы эту прикормку потом просто высыпали в мусорные бочки, не везти же обратно, в машине и так места нет, а в воду выбрасывать тоже смысла нет, рыбы то тут нет.
    А справа от нас стоял Дима Шувалов, который ни кого не слушал, сыпал прикормку и просто пытался ловить рыбу. Дима там занял второе место, мы тоже второе место, но снизу. Одного карпа мы случайно поймали. А Шувалов на случай не надеялся, а делал всё что от него зависило. Вывод прост мы просто олени, а Дима красавчик.
    Я не виню местных, они сами ни чего не поймали. Из двух вариантов - пробовать или не пробовать, мы выбрали тот который легче для нас - отдыхать. И съездили на пять тысячь километров - в романтическую поездку. А за четыре дня можно было что то и попробовать - как можно судить о вкусе устриц, не попробовав их.

То есть для того что бы иметь представление о существовании дальнего привлечения, нужно хотя бы попробовать его применить. А большая часть противников привлечения выбирают более легкий вариант - его нет, потому что мне этим лениво заниматься.
    "А через сколько можно привлечь рыбу - через час , два, три...?""А на каком расстоянии можно привлечь рыбу?"" А ты мне докажи что ДП есть!" Блин... " а ты докажи что его нету!")))

Я как то причастен к активации этой темы, но чувствую что её надо уже приостановить. Временно. Пока со временем не накопиться новый опыт по ДП. А сейчас очень много переливание из пустого в порожнее. И в такой ситуации очень тяжело прийти к позитивным выводам с обеих сторон.

С уважением ко всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)