Григорий, Григорий, а ты все это проделываешь с использованием дальномера?
|
Григорий, Григорий, а ты все это проделываешь с использованием дальномера?
Костя, нет, к сожалению. Пару раз попробовал, не "стреляли" расстояния. По этому, решил, что если есть погрешность, то пусть она будет одинаковой для всех прутов.
Поэтому каждый заброс маркера в выбранном направлении я рисую на отдельном листочке, а потом, с этих листочков, переношу данные на общую карту сектора, с использованием линейки и масштаба.
Получается, если в данных закралась ошибка, то она будет нивелирована общей погрешностью измерений. Пусть реально расстояние до точки заброса маркера, измеренное дальномером, будет 124,3м, а по маркеру получается 125,5м. Все измерения сделанные маркером будут иметь одинаковую погрешность измерения, ведь оснастка маркера не меняется от измерения к измерению. Забрасывать наживку я также буду прутом, а не дальномером. В результате ошибка будет нивелирована. Правда, потом скептики обзовут меня "богатырем", но это ерунда, по сравнению с не пойманной рыбой.
Гриша, мы все тебя уважаем и скептиков форуме нет... Просто у многих есть вопросы по хорошо подготовленной с твоей стороны информации на различные темы...
Подскажи пожалуйста,лично ты какое маркерное удилище используешь (модель) , плетню и модель маркера... Спасибо... Всегда с удовольствием читаю твои коменты и рад с тобой пообщаться...
Одинаково видят только слепые...
Сегодня у меня осталось два маркерных прута: Fox Horizon Distance Marker Rod, 12ft 6” 3lb
Был еще прут: Fox Horizon Marker Rod, 12ft 2.75lb, я покупал его в "Карп Элит", точно не помню маркировку, я его подарил другу. Если маркировка этого прута имеет для Вас принципиальное значение, то спросите у Олежки Певнева, он проверит по базе данных и скажет Вам, тайны из этого никто не делает.
Маркерные поплавки: Fox Dart Marker Float, и еще с десяток разных поплавков, различных фирм, лучше всего летит самодельный маркерный поплавок, сделанный в виде капли с оперением.
Плетенка Fladen Maxximus Micro Braid 0.14mm 250m, для обеспечения лучшего всплывания поплавка маркера использовал моно леску Fladen Supra Blue Twin, 0.30mm. Что буду использовать в следующем сезоне, еще не определил для себя.
Думаю Вам не интересно, что я использовал вместо подмотки, или поискать упаковку?
Простите, Олежка, не хочу Вас обидеть, но стало очень интересно, судя из Вашего сообщения:
, если бы мои комментарии выглядели значительно глупее, то вопросов у Вас было бы меньше, а радости больше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)