Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Определение зоны ловли

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Определение зоны ловли

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Как правильно забрасывать маркер по направлению, чтобы точно нанести данные на карту?
    Понятно, что можно за нулевую отметку можно взять ориентир на противоположном берегу, следующий ориентир будет грубо под 45гр. А между ними еще 5-6 раз? Есть, какая не будь, метода?
    Саша, что значит: как правильно забрасывать маркер? Михаил Иванович очень красиво и просто рассказал об этом в своей статье. Думаю, если я попробую объяснить еще раз, так только запутаю Вас.

Простите, если что не так, как я это делаю.
    1) Выбираю точку на берегу, из которой буду делать заброс маркера.
    2) Выбираю несколько ориентиров на противоположном берегу.
    3) Рисую на листе бумаги точку, из которой я делаю заброс, и лучи в направлении выбранных ориентиров на противоположном берегу.
    3) Поочередно забрасываю маркер в направлении каждого из ориентиров и, подтягивая маркер к себе, через равные расстояния, например три метра или пять метров, промеряю глубину.
    4) Наношу каждую промеренную точку на карту сектора. А между двумя последними промеренными точками отмечаю структуру дна.
    5) Прорисовываю горизонтали, соединяя плавно точки с одинаковой глубиной.
    6) На горизонталях рисую (не очень часто, чтобы не затемнять рисунок) бергштрихи, направляя их от горизонтали в сторону увеличения глубины (в сторону ямы).
    7) Соединяю самые глубокие точки, полученные на прорисованной карте, плавной кривой, получая тальверг. Иногда эта линия позволяет определить карповую тропу, так как, как правило, она совпадает с условным руслом данного водоема. Иногда эта линия бывает просто бесполезной.
    8) Наношу на карту сектора все обнаруженные мною объекты и возможные укрытия карпа.
    9) В случае необходимости промеряю сектор дополнительно, вокруг найденных объектов, и/или между выбранных ориентиров, и/или забрасывая маркер из другой точки в направлении предыдущих ориентиров, нанося полученную информацию на карту.
    10) В случае необходимости провожу пунктиром горизонтали между двумя промеренными горизонталями, предполагая половинное уменьшение глубины.
    11) Делаю предположение о направлениях движения и укрытиях карпа в моем секторе лова, определяя самые интересные, на мой взгляд, точки лова.

В общем, у Михаила Ивановича гораздо лучше и понятнее получилось.

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Григорий, А опытом кто делиться будет? Вроде толковых ответов ноль, год назад на форуме это обсуждали…
    Вот вроде поделился, если кому-то это пригодиться, то не зря Ваше время потратил и Ваше внимание отвлек.

2. Григорий, Григорий, а ты все это проделываешь с использованием дальномера?

Записей в дневнике
    3

Определение зоны ловли

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Григорий, Григорий, а ты все это проделываешь с использованием дальномера?
    Костя, нет, к сожалению. Пару раз попробовал, не "стреляли" расстояния. По этому, решил, что если есть погрешность, то пусть она будет одинаковой для всех прутов.

Поэтому каждый заброс маркера в выбранном направлении я рисую на отдельном листочке, а потом, с этих листочков, переношу данные на общую карту сектора, с использованием линейки и масштаба.

Получается, если в данных закралась ошибка, то она будет нивелирована общей погрешностью измерений. Пусть реально расстояние до точки заброса маркера, измеренное дальномером, будет 124,3м, а по маркеру получается 125,5м. Все измерения сделанные маркером будут иметь одинаковую погрешность измерения, ведь оснастка маркера не меняется от измерения к измерению. Забрасывать наживку я также буду прутом, а не дальномером. В результате ошибка будет нивелирована. Правда, потом скептики обзовут меня "богатырем", но это ерунда, по сравнению с не пойманной рыбой.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Костя, нет, к сожалению. Пару раз попробовал, не "стреляли" расстояния. По этому, решил, что если есть погрешность, то пусть она будет одинаковой для всех прутов.

Поэтому каждый заброс маркера в выбранном направлении я рисую на отдельном листочке, а потом, с этих листочков, переношу данные на общую карту сектора, с использованием линейки и масштаба.

Получается, если в данных закралась ошибка, то она будет нивелирована общей погрешностью измерений. Пусть реально расстояние до точки заброса маркера, измеренное дальномером, будет 124,3м, а по маркеру получается 125,5м. Все измерения сделанные маркером будут иметь одинаковую погрешность измерения, ведь оснастка маркера не меняется от измерения к измерению. Забрасывать наживку я также буду прутом, а не дальномером. В результате ошибка будет нивелирована. Правда, потом скептики обзовут меня "богатырем", но это ерунда, по сравнению с не пойманной рыбой.
    Гриша, мы все тебя уважаем и скептиков форуме нет... Просто у многих есть вопросы по хорошо подготовленной с твоей стороны информации на различные темы...
    Подскажи пожалуйста,лично ты какое маркерное удилище используешь (модель) , плетню и модель маркера... Спасибо... Всегда с удовольствием читаю твои коменты и рад с тобой пообщаться...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    3

Определение зоны ловли

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Гриша ... Подскажи, пожалуйста, лично ты, какое маркерное удилище используешь (модель), плетню и модель маркера... Спасибо...
    Сегодня у меня осталось два маркерных прута: Fox Horizon Distance Marker Rod, 12ft 6” 3lb

Был еще прут: Fox Horizon Marker Rod, 12ft 2.75lb, я покупал его в "Карп Элит", точно не помню маркировку, я его подарил другу. Если маркировка этого прута имеет для Вас принципиальное значение, то спросите у Олежки Певнева, он проверит по базе данных и скажет Вам, тайны из этого никто не делает.

Маркерные поплавки: Fox Dart Marker Float, и еще с десяток разных поплавков, различных фирм, лучше всего летит самодельный маркерный поплавок, сделанный в виде капли с оперением.

Плетенка Fladen Maxximus Micro Braid 0.14mm 250m, для обеспечения лучшего всплывания поплавка маркера использовал моно леску Fladen Supra Blue Twin, 0.30mm. Что буду использовать в следующем сезоне, еще не определил для себя.

Думаю Вам не интересно, что я использовал вместо подмотки, или поискать упаковку?

Простите, Олежка, не хочу Вас обидеть, но стало очень интересно, судя из Вашего сообщения:
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Гриша, мы все тебя уважаем и скептиков форуме нет... Просто у многих есть вопросы по хорошо подготовленной с твоей стороны информации на различные темы...
    , если бы мои комментарии выглядели значительно глупее, то вопросов у Вас было бы меньше, а радости больше?

6. Григорий! В этом году это лучший Ваш пост! Спасибо!
    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось Красный; 19.12.2010 в 20:46.

Григорий,
    Что значит внимание отвлёк?
    Вопрос был про ПОДЕЛИТЬСЯ опытом!
    Миша как кремень, нидопросися.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Саша, что значит: как правильно забрасывать маркер? Михаил Иванович очень красиво и просто рассказал об этом в своей статье.
    Извините, я не правильно сформулировал вопрос.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)