Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Говорю только о том в чем уверен. Могу только посоветовать исходя из своего опыта. Но это не значит что это истина. Это только мои мысли. Чем я и делюсь.
Так то и нужно. Иногда просто мимолетно сказанное слово наводит на мысль, которая просто не приходила до этого в голову. Как там говорится? "Дайте наводку, а на пиво я сам уже наскребу."

46 метров это как я понял на реке, на течении. Ты хочешь поймать рыбу не на 46 метрах, а .....
По тропе, похоже, она идет на камень, что выше по течению. Наверное это для нее ориентир. Но это мои догадки. Сдвинуть рыбу просто с тропы не получается в данном случае. Ее и остановить ни разу не получалось. Ничем. Задержать немного, то можно. Но если в похожем месте у рыбы бывает и место временного кормления (периодически какой-нибудь корм появляется), то закорм зоны, позволяет немного ее подвинуть. На пару-тройку метров, больше не удавалось. На месте кормежки, понятно уже совсем другой коленкор. Но это ИМХО. Может и по другому где бывает.

Чем лучше угадал(прочитал водоём на данный момент), тем больше шансов на успех. Но опыт ловли на подобных водоёмах очень помогает. То есть опыт не маловажен, для "чтения". Только не подумай что я ловлю рыбу у себя в легкую. Отсасываю и очень часто отсасываю.
Опыт дает еще чуйку. На реке она у меня мало-мало есть. А на стояке нетути пока. Стажа сурьезной ловли маловато. Буду набираться, кудыж денешься.... А отсосать, это тоже не плохо. Думалка начинает работать. Когда ловишь всегда, ненужное самолюбование появляется. Для меня вымучить одну рыбу, когда всё "против", удовольствия больше, чем от центнера, когда всё "за".

За добрые слова и советы спасибо!