Руслан, а своими словами описать процесс сможете? Сомневаюсь, что многие сумели хоть что нибудь понять...
|
Руслан, а своими словами описать процесс сможете? Сомневаюсь, что многие сумели хоть что нибудь понять...
С уважением, Игорь.
Можно и проще
Разделить все на три фактора.Где :
0\1- (красная) течение русловое\ветровое .Так сказать -"подсказка".
2 - (синяя) -обратное течение.
3 - (желтая) "мертвая зона".
спокойствие
при наличие ветра.
Прикормочные смеси также имеют 3 фактора : Плавающие,нейтральные и тонущие .
Далее включаем логику - "циферки" (силу,углы) и направления !!!
Как по мне, это дополнительный фактор который на многое влияет, но который я не могу просчитать. Можно по данному вопросу покопаться в архиве, Григорий эту тему уже поднимал: http://www.carper.su/forum/album.php?albumid=56
Если принять во внимание, что мелкий сазан у меня только в прилове на реке, то просто по ловле бели конечно помогу, чем смогу.
И еще три: имеющие легкие составляющие, средние и тяжелые.
И еще три: мелкий размер фракций, средний и крупный.
И еще три: Быстро впитывающие воду, средне, медленно, и не впитывающие совсем.
Про нее родимую и не только !! И это отдельная тема.....
Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:32.
Проще говоря, при воздействии ветра на поверхность воды в водоеме, движение воды по ветру не только прямолинейное, но и турбулентное (поперечное направлению ветра),при этом образуются так называемые циркуляционные ячейкиЭто похоже на воронку при сливе воды из ванны, таких ячеек образуется много и они разнонаправлены относительно друг друга и чем сильнее ветер, тем больший размер имеют эти циркуляционные ячейки (завихрения). Еще прощеТаким образом, две соседние ветровые полосы (полосы конвергенции) ограничивают двумерную циркуляционную ячейку, состоящую из двух разнонаправленных вихрей., плавающая прикормка будет, то опускаться вниз , то подниматься вверх, движение по спирали.
Последний раз редактировалось РОМ75; 21.03.2017 в 09:30.
Начальное утверждение было запах как ДП.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 09.04.2017 в 17:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)