Тут все проще, нефиг ее издалека привлекать. Она пойдет с "лежки" в двух километрах ниже, и будет проходить в этом месте на дистанции 46 метров (меняется от условий) с 5-00 до 5-15 утра. Обратно с мест кормления она пойдет с 12-00 до 12-45. Если этого прохода не будет, то будет вечерний, размазанный по времени с 16-00 до 19-00 и с большой вероятностью хорошего клева. Я там сорок лет рыбу ловлю почти каждые выходные (за исключением последних двух), а дядька годиков на двадцать побольше, а деды кто его и меня учили и того паче. А их, их деды учили. И тропа на этой дистанции работает, потому как на выходе из ямы чуть выше валун лежит. На него и ходит рыба, пока уровень воды позволяет. Как упадет в жару, она тропу на 64 м. меняет, но временной интервал остается. Почему на эту дистанцию, вот не знаю. Вот это предыстория места. А теперь тот же вопрос. Это я знаю, что 46м. Там стол ровный с 35 до 65м. Никаких аномалий. Предположим, всего этого я не знал бы. Но знал бы, что где-то тут рыба ходит. Как его подтянуь на точку 40м или 50 метров, к примеру? Да фиг с ним, пусть всего на два метра, на 44 или 48. Два метра это не много же?
В то, что Сиукаев "читает" по компьютеру я верю. В то, что кто-то прочитает его, пару раз приехав - нет. Я сейчас уже три года сижу на одном водоеме. Последние два, почти каждую неделю, хоть на ночь, да приеду. Рельеф дна более-менее знаю, течения мало-мало тоже. Два первых года, мой коллега (Царствие ему небесное) был на рыбалке каждый третий день, и давал информацию. Где, как, на что ловится. И что? Я все равно ничего о водоеме не знаю. Предполагаю? Да. И чем больше на нем ловлю, тем предположения обоснованнее. Но какое это отношение имеет к "чтению"? Это уже жопочасы, дающие знание поведенческой и пищевой реакции рыбы на данном водоеме, в разных условиях.
А второй вопрос в том и заключался. Вот приехал, встал на свободное место. Посмотрел берега, растючку, рябь-ветер. Достал маркер, набросал карты. Ну и? Я пробовать вначале буду не там где рыба, а там, где мой опыт подскажет, что она может быть. Не факт, что она со мной согласится. Потом уйду в поиск, если не угадал. Но не угадал я ведь в зоне возможного заброса. Куда уж не доброшу, это уж следующий этап познания будет. Мне бы научиться тут ДП использовать.....

А отсосать, это тоже не плохо. Думалка начинает работать. Когда ловишь всегда, ненужное самолюбование появляется. Для меня вымучить одну рыбу, когда всё "против", удовольствия больше, чем от центнера, когда всё "за".