Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

    6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

    3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

    6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

    9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

    18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

    22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,740
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Первый вопрос понял, .... Рыба в водоёме находиться 20/80. То есть на 20% водоёма находиться 80% рыбы. Это закон водоёма. И все разговоры о равномерном распределении рыбы по воде не состоятельны. Поэтому чтобы её ловить нужно её привлечь к себе и зачастую из далека.
    Тут все проще, нефиг ее издалека привлекать. Она пойдет с "лежки" в двух километрах ниже, и будет проходить в этом месте на дистанции 46 метров (меняется от условий) с 5-00 до 5-15 утра. Обратно с мест кормления она пойдет с 12-00 до 12-45. Если этого прохода не будет, то будет вечерний, размазанный по времени с 16-00 до 19-00 и с большой вероятностью хорошего клева. Я там сорок лет рыбу ловлю почти каждые выходные (за исключением последних двух), а дядька годиков на двадцать побольше, а деды кто его и меня учили и того паче. А их, их деды учили. И тропа на этой дистанции работает, потому как на выходе из ямы чуть выше валун лежит. На него и ходит рыба, пока уровень воды позволяет. Как упадет в жару, она тропу на 64 м. меняет, но временной интервал остается. Почему на эту дистанцию, вот не знаю. Вот это предыстория места. А теперь тот же вопрос. Это я знаю, что 46м. Там стол ровный с 35 до 65м. Никаких аномалий. Предположим, всего этого я не знал бы. Но знал бы, что где-то тут рыба ходит. Как его подтянуь на точку 40м или 50 метров, к примеру? Да фиг с ним, пусть всего на два метра, на 44 или 48. Два метра это не много же?

    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    .... второй честно говоря не понял. Читать водоём просто необходимо. Без этого очень тяжело рыбу поймать. Кто лучше сумеет прочитать, тот лучше и будет рыбу ловить. Подтянув рыбу к себе, уже дело техники подтянуть её к насадке.
    В то, что Сиукаев "читает" по компьютеру я верю. В то, что кто-то прочитает его, пару раз приехав - нет. Я сейчас уже три года сижу на одном водоеме. Последние два, почти каждую неделю, хоть на ночь, да приеду. Рельеф дна более-менее знаю, течения мало-мало тоже. Два первых года, мой коллега (Царствие ему небесное) был на рыбалке каждый третий день, и давал информацию. Где, как, на что ловится. И что? Я все равно ничего о водоеме не знаю. Предполагаю? Да. И чем больше на нем ловлю, тем предположения обоснованнее. Но какое это отношение имеет к "чтению"? Это уже жопочасы, дающие знание поведенческой и пищевой реакции рыбы на данном водоеме, в разных условиях.

    А второй вопрос в том и заключался. Вот приехал, встал на свободное место. Посмотрел берега, растючку, рябь-ветер. Достал маркер, набросал карты. Ну и? Я пробовать вначале буду не там где рыба, а там, где мой опыт подскажет, что она может быть. Не факт, что она со мной согласится. Потом уйду в поиск, если не угадал. Но не угадал я ведь в зоне возможного заброса. Куда уж не доброшу, это уж следующий этап познания будет. Мне бы научиться тут ДП использовать.....

  2. #2
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Тут все проще, нефиг ее издалека привлекать. .... Мне бы научиться тут ДП использовать.....
    Олег я не могу дать ответы на твои вопросы, потому что не знаю ответов. Я так же как и ты просто ловлю рыбу и не становлюсь в позу всезнающего гуру. Говорю только о том в чем уверен.
    Могу только посоветовать исходя из своего опыта. Но это не значит что это истина. Это только мои мысли. Чем я и делюсь.

    46 метров это как я понял на реке, на течении. Естественно вытянуть рыбу из стоянки и вне времени практически не реально. Хотя теоритически можно. Но ты ставишь не этот вопрос. Ты хочешь поймать рыбу не на 46 метрах, а два метра ближе или дальше той тропы по которой она проходит по времени.
    На мой взгляд нужно попытаться понять откуда рыба идёт и куда, и зачем идёт. Понятно идёт из своего дома в столовую. Почему идёт именно по этому месту. Спрогнозировать ситуацию под водой. Ведь если она идёт этим местом, то и есть причина этому. Рельеф, течение , температура , кислород. Понять какое меню в её столовой, куда она ходит. И дать это меню на эту тропу. Полосою по тропе, это оптимально, чтобы остановить рыбу. Но раз ты ставишь задачу не на тропе, а в стороне, то полосою поперёк тропы. Я не верю что рыба не откликнется на такую ловушку.
    Правда если там высокая бровка и рыба двигается вдоль бровки, под ней. То поймать рыбу можно только ниже бровки в стороне. Выше бровки и на бровке наврядли. Так как и корм прерывается из за бровки и рыба не будет туда подниматься из за большего течения.
    По моим ощущениям, там где ты ловишь на 46 метрах, проходит не широкая канава, по которой и удобно перемещаться рыбе по течению. Могу и ошибаться. Есть возможность пробить место эхолотом? Если там канава, что часто бывает в водоемах и реках тоже, то думать что делать уже по месту.

    По второму водоёму. Согласен, что легко читать водоём за пару приездов не получиться. Но у меня как то в один момент количество перешло в качество. На Кубани все стоячие водоёмы очень однотипны. И изучив один и поняв его хоть частично, можно смело свой опыт переносить на другой. Я несколько лет подряд ловил на не безысвестном водоёме Жуковский, потом на других, общие принципы были таковыми же. При том что каждый водоем имеет свою фишку, это тоже обязательно.
    Грубо говоря в марте месяце рыба, большую часть времени, стоит на ямах, часто в пол воды из за температуры, она ещё очень вялая, в солнечные дни подходит к камышам. В апреле вся рыба и самые большие карпы, ходят по всей акватории водоёма (наше время). В мае месяце нерест (на поклон к Володе Сиукаеву за половыми гормонами). В июне и июле стоит в пол воды, питается больше ночью. Август-сентябрь набирает жир на зиму (тоже наше время). Октябрь капризный, от погоды и температуры воды. Ноябрь рыба группируется в стаи и больше стоит там где теплее и больше кислорода.
    Приезжаешь смотришь по сезону и по погоде предположительное нахождение рыбы, в результате своих мыслей подбираешь прикормку, потом снасть и потом насадку.
    Чем лучше угадал(прочитал водоём на данный момент), тем больше шансов на успех. Но опыт ловли на подобных водоёмах очень помогает. То есть опыт не маловажен, для "чтения".
    Только не подумай что я ловлю рыбу у себя в легкую. Отсасываю и очень часто отсасываю.

    С уважением!

  3. #3
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,740
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Говорю только о том в чем уверен. Могу только посоветовать исходя из своего опыта. Но это не значит что это истина. Это только мои мысли. Чем я и делюсь.
    Так то и нужно. Иногда просто мимолетно сказанное слово наводит на мысль, которая просто не приходила до этого в голову. Как там говорится? "Дайте наводку, а на пиво я сам уже наскребу."

    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    46 метров это как я понял на реке, на течении. Ты хочешь поймать рыбу не на 46 метрах, а .....
    По тропе, похоже, она идет на камень, что выше по течению. Наверное это для нее ориентир. Но это мои догадки. Сдвинуть рыбу просто с тропы не получается в данном случае. Ее и остановить ни разу не получалось. Ничем. Задержать немного, то можно. Но если в похожем месте у рыбы бывает и место временного кормления (периодически какой-нибудь корм появляется), то закорм зоны, позволяет немного ее подвинуть. На пару-тройку метров, больше не удавалось. На месте кормежки, понятно уже совсем другой коленкор. Но это ИМХО. Может и по другому где бывает.

    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Чем лучше угадал(прочитал водоём на данный момент), тем больше шансов на успех. Но опыт ловли на подобных водоёмах очень помогает. То есть опыт не маловажен, для "чтения". Только не подумай что я ловлю рыбу у себя в легкую. Отсасываю и очень часто отсасываю.
    Опыт дает еще чуйку. На реке она у меня мало-мало есть. А на стояке нетути пока. Стажа сурьезной ловли маловато. Буду набираться, кудыж денешься.... А отсосать, это тоже не плохо. Думалка начинает работать. Когда ловишь всегда, ненужное самолюбование появляется. Для меня вымучить одну рыбу, когда всё "против", удовольствия больше, чем от центнера, когда всё "за".

    За добрые слова и советы спасибо!

  4. #4
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... "Дайте наводку, ...

    !
    Олег, ты говорил что у тебя есть опыт ловли на реке. Я этот сезон планирую ловить на реке Кубань. Цель поймать карпа за десятку. Но здесь, на течении, совсем другая ловля, возникают много новых вопросов. Не мог бы ты, чуть по позже, ответить на некоторые? На те, на которые сможешь. Типа " дать наводку"!

    С уважением!

  5. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    В то, что Сиукаев "читает" по компьютеру я верю. В то, что кто-то прочитает его, пару раз приехав - нет.
    Я не понимаю,почему так все зациклены на точности ??
    Что на компьютере,что в "ручную"- это только первичные данные....... ,которые сокращают время для поисков и для определения что делать..........
    И правила - чем больше водоем и хуже на нем выражен рельеф,тем он сложнее!!! Не кто не отменял
    Ловля рыбы-это не точная "наука" и она основана на предположениях .Как правильно и как точно вы это делаете,тем............... !!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 15:57
  3. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 1
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 12:08
  4. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •