Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
Володя, тогда пир для избранных.
Володя, я подумал и ни чего толкового придумать не смог. Не получается у меня сложить все пазлы в месте. Твоя идея хороша, хотя и авантюрна, но нельзя отвергать любые мысли. Так как всё великое вытекало из казалось бы изначально безумных идей.

Карп бентафог и его можно заинтересовать пищевым сигналом именно этой группы. Как активизировать что то и какими грибками, это твоя компетенция, но когда мы привели в активность эту живность, то нам нужно "сообщить" об этом на большое расстояние. На малом расстоянии карп услышит эту активацию, но это уже будет не дальнее привлечение, а подводка рыбы к месту ловли. Что в общем то необходимо, но в начале нужно рыбу притянуть из далека.
Вода очень не однородна, она как слоённый пирог, из-за разности температур и плотности. Сигнал от питания бентафога, естественный, как правило, распостраняется не далеко. Есть периоды, как ты мне когда то пояснял, когда температура почти одинаковая во всех слоях, но и рыба в этот период пассивна. В анабиозе и слизи. И привлечь её в этот период не реально. Что и подтвердил мой последний выезд.Значит нужно рассматривать период активности рыбы, а это соответственно и неоднородность воды.

Также, как безумная идея, можно попробовать передавать через гидрофон, в верхнем слое воды, записанное питание бентоса. Но не думаю что эта идея будет иметь успех на практике. Любое изменение параметров звука, длина волны, частота, мощность - будет отпугивать рыбу. Особенно увеличение мощности будет отпугивать, а в этом случае она нужна, так как нам нужно передать звук на большое расстояние. Даже узконаправленный и импульсный сигнал не решит эту проблему.

Так что пока альтернативы сыпухи, я не вижу, подводку к насадке, после привлечения - да, но как основной - нет. Или надо более светлые головы, нежили моя, для решения этого вопроса. Например голову Бори Тишина.