Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Определение зоны ловли

Комбинированный просмотр

1. Если водоем хорошо изучен; в частности точно известно, где ОН стоит, где ОН проходит, откуда и куда и когда продефелирует - то в массовом закорме нет необходимости. ПВА, ну периодически пара ракет точечно.
    А теперь малоизученный водоем??? Ну поработали мы маркером, ну изучили рельеф дна, но не более того, чем изучили рельеф дна. А какое место будет перспективным; бровка, твердая полоса, или полоса богатого мотылем ила??? Можно только предполагать. И тут возможные погрешности с точным определением точки укладки оснастки мы гасим кормом (его количеством и качеством), т.е. на корм ОН все же должен прийти, пусть не монстры и не трофеи но хоть кто то. А потом, через N-е количество рыбалок, подведя какую то мало мальскую статистику (по величине пойманных карпов, по частоте поимки относительных трофеев, по скорости реагирования на тот либо другой корм, а так же его количество,.... еще тысяча всяких факторов), тогда можно сделать какие то выводы - какие места перспективные, какие не всегда, а какие может никогда. И тогда возможно, с какой то прогнозируемой вероятностью, можно ловить точечно почти без прикормки, или вообще без онной, или только с ПВА.
    ИМХО.

Записей в дневнике
    1
    ks68, Со всем согласен. У меня так же.
    С уважением, Александр

ks68, так в том то и проблема - как определить где он точно стоит? Те же рыбалки - на них то как начинать?

Например, в Ивановской ставили баклашку на 90 метрах от берега и там кормили с лодки. Потом купались там - дно было все выбито. Т.е. это стало горячей точкой. Я к тому, что мы за время рыбалок может искусственно создать точки такие и далеко не факт, что они лучше природных или каких-либо других.

4. Мне кажется не важно с чего начинать на новом водоеме, пока весь цикл по кругу не пройдешь, не узнаешь оптимальное решение, а удачной может быть и 1-я рыбалка, но думаю случайно...

5. [QUOTE=Michael;50347]ks68,
    Например, в Ивановской ставили баклашку на 90 метрах от берега и там кормили с лодки. Потом купались там - дно было все выбито. Т.е. это стало горячей точкой.

Ивановская отдельный случай, и рыба там голодная, и насколько мне известно основным критерием расположения пятна прикормки является дальность от берега, по крайней мере на соревнованиях.

Записей в дневнике
    1
    Не знаю какие у вас водоёмы, поэтому не буду так однозначен и категоричен... Напишу из своего опыта...
    Чем сложней структура и рельеф дна на водоеме, тем сложней и подход к ловле карпов (я подразумеваю трофейную ловлю)- приходиться обязательно маркерить всю зону ловли , найти перспективную точку закорма или заброса оснастки и точечного прикармливания...
    Если это водоём в виде пруда, с заиленным дном и достаточно ровным рельефом, то на сессию (рыбалку) минимум двое суток, достаточно найти бровку возле русла, и произвести на ней массово закорм (если это не весна или поздняя осень , там это не прокатит) , смотреть по прогнозу погоды и направлению ветра в момент закорма и расположить свои остнастки вокруг кормового пятна . с той стороны, куда смывает течением корм, на подходе , к кормовому пятну... Миша, правильно написал, правильный закорм сделает все, главное вовремя подкармливать, что бы удержать рыбу в этой зоне...А карп , в тёплое время кушает много...
    Если это предполагается выезд на сутки, то точное маркерование всей зоны было бы разумней (для поиска самых лучших и перспективных точек ловли) , а потом заброс в эти точки оснасток с ПВА конфетами... ИМХО.
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)