Так те кто против Д.П и пишут "уже как 200лет "))))сторонникам Д.П,для чего мы ищем рыбу? А не бухаем (ударение на у)))хотя и первое то же бывает)....все подряд не известно в какое место.Андрей Carpusha,не уже ли вы думаете,что карп на дне,что то выбирает?пробует да,по этому взяв в рот или просто пропустив через обонятельный орган "поток" воды,ощупав усами, он принимает решение принять сливу или нет.Кто знает ,что ему не понравилось,или понравилось,или перед тем как съесть ваш ананас на насадке ,он съел 10слив,или это один из 1000карпов который попался на крючок,я могу до бесконечности перечислять причины перебора насадки....реально представил карпа с палочками,который в тарелке риса ищет одну рисинку с запахом конопли)))),про зиг согласен с БУТЧ-если бы оно было,нафига мне слои воды искать,мучу и жду на дне...Так нееет,иногда в толще воды ,сантиметры роль играют на кол-во поклёвок.ночью на него то же не ловят,хотя казалось ,чего бы не заморочиться?"нам"ведь "вторичен "визуальный эффект,место и подавно,запахом подманю ночью ,тихо,в любое место можно зиг забросить и приманить шлейфом,а зная что ночью,слепой карп находит,чуит наживку)))..

Может и вы .