Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Таблица Квилпа для варенки.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы можите привести пример , что в его природной еде чего то не хватает? Это Вы ей еду сбалансировали? А у нее есть под это ферменты?
    Природная еда, не всегда доступна в нужном количестве
    Нет,не я и не вы сбалансировали, а ученые.
    Ферменты "Под это", это под что?
    Есть данные по потребностям в питательных веществах для карпа и другой рыбы:

    РФ Институт биотехнологий и рыбного хозяйства, кафедра "биоэкологии и ихтиологии",д.б.н., профессор Гамыгин Е.А.,д.б.н.,профессор Канидьев А.Н;

    -Для нормального роста и развития рыбе необходимо определенное количество и соотношение основных питательных веществ,протеин с набором незаменимых аминокислот, жир, углеводы, минеральные вещества ,витамины и другие биологически активные вещества должны находиться в составе корма в соответствии с потребностью рыб......................

    -Потребность рыб в белке значительно выше , чем у теплокровных................. Белки состоят из 24 аминокислот, но ценность их зависит от наличия незаменимых аминокислот...........Недостаток или отсутствие одной из аминокислот ведет к нарушению обменных
    процессов, а это вызывает замедление роста рыбы, повышаются затраты корма на прирост массы выращиваемой рыбы, увеличивается предрасположенность к заболеваниям. Причем дефицит лишь одной из незаменимых аминокислот ограничивает эффективность использования всех других аминокислот и белка в целом.

    -Протеин корма должен быть обеспечен в достаточном количестве энергией за счет жира. Углеводы как источник энергии для рыб, имеют небольшое значение...............

    - по данным И.Р. Бретта за 6 недель кормление нерки гранулированным кормом по рецепту Д. Хальвера в количестве 5-6%, прирост сухой массы тела составил 22%,..............,и зоопланктоном до полного насыщения в количестве 12%, всего лишь 5%.

    -Если рыба длительное время получает богатую углеводами пищу, у них может развиваться симптомы перегрузки печени гликогеном. При этом наблюдается угнетение роста, повышение общей жирности тела.

    -Калорийность 1 г живой массы планктона составляет 0.3-0.4 ккал,протеин примерно 6%, а 1 г живой массы бентоса –0.5-0.7 ккал.,протеин примерно 6,5%.

    Как видим естественный корм низкопитательный.
    АД пуст.Все черти здесь! У. Шекспир

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,687
    Цитата Сообщение от ОДиг Посмотреть сообщение
    ..
    Как видим естественный корм низкопитательный.
    Интересно, как карп дожил до наших дней ??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •