Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

1. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Кость, это не магия, это фантазии Карпера. Так много и такой массовой ериси здесь несётся, что даже диву не удаётся даваться. Остаётся сожалеть о временах застоя...
    Дмитрий, подобный снобизм и пренебрежение к другим на Карпере неуместны. О наличии массовой ереси могут судить только обладатели единственного правильного суждения. Вы - такой обладатель? Так поделитесь с остальными сокровенными знаниями. А просто сидеть в уголке и бормотать под нос: "Это только дебилы могут считать, что земля круглая. В то время как абсолютно весь мир знает, что она плоская и держится на трёх китах" - много ума не надо.
    мне больше по душе поведение timohi 32, который тоже не верит в дальнее привлечение, но он спорит, аргументирует, отстаивая своё мнение. Или Саши Качковского, который не любит спорить и просто в таких случаях уходит в другую тему, ему более интересную.
    Жалеете о застойных временах из за отсутствия цензуры? Тогда оглянитесь вокруг: где все те форумы, которые строго следили, чтобы, упаси Боже, на форуме не проскочила ересь? А Карпер живет и развивается. Его численность увеличивается за счёт тех, кто убежал от строгой цензуры и нашёл себе место на форуме, где можно и обсудить методы ловли и снаряжение и даже (прости Господи), дальнее привлечение.
    А если кому не нравятся сумасшедшие теории - так его же силой в тему не тащат. Он всегда может с удовольствием обсуждать любую другую тему. Благо на Карпере их на любой вкус.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ...

Володя, ты не обижайся,)...
    Саша, то есть по делу тебе не чего сказать. Только эмоции. Это ожидаемо.
    Ты хороший человек, даже как человек - замечательный. Ты знаешь что я тебя сильно уважаю. Но может не всегда стоит говорить если есть возможность промолчать.)))

Я уже вышел из возраста что бы на кого-то или на что-то обижаться.
    Суть в том что я уверен в том, о чем я говорю. Моя уверенность базируется не на теоритических измышлениях, а на мое практике. Поэтому если ты уверен что где то я не прав или у тебя есть сомнения по какому то моему высказыванию, то можешь мне сказать об этом. Я постараюсь объяснить - почему я уверен в своих словах. Но только что касается привлечения, водной среды и рыбы, то есть по теме.

С уважением!

3. Цитата Сообщение от Ан24 Посмотреть сообщение
    Всем приветствие. вопрос: ...........
    вряд ли Вы услышите правильный ответ в этой теме. Среди обсуждающих ихтиологов нет. Попробуйте задать вопрос в теме "Вопросы к ПП Миненко". Все же Пётр Петрович имеет профессию ихтиолога.
    С уважением, Игорь.

4. А какого вкуса планктоны и какой "запах" у его выхлопа ?
    По ходу.... ведь он самый ответственный в ДП.

5. Цитата Сообщение от Ан24 Посмотреть сообщение
    Всем приветствие. вопрос: Если увлечься ДП можно вырубить определенные группы рецепторов кислым или сладким. Но при этом не затронуть те, которые отвечают за острое. Будет ли рыб реагировать на то вещество, концентрация которого не вырубила рецепторы, отвечающие за его обнаружение?
    Мыслю рецепторы выключатся все при большой концентрации.
    Примерно выглядит так взять в рот чайную ложку сахара, треть ложки лимоной кислоты затем красного перца на кончике, боюсь эффект огонька уже не будет столь ярким или сгладится на общем фоне у нас. В точке произойдет выключение, иначе проветриваем сектор.
    Если не отключать на дне кислое или сладкое в придонном, а сверху накрыть супчиком специи то почему и нет.
    Последний раз редактировалось Vovan; 02.03.2017 в 08:54.

6. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Мыслю рецепторы выключатся все при большой концентрации
    Боюсь.... не в большой,в просто концентрации . Большая отпугнет!!Но,вывод,думаю.правильный!!!
    Если мыслить логически:
    Все что мы делаем- это имитация чего либо, так же процесса.
    - Соленое,кислое,сладкое - попытка улучшить имитацию чего либо.Где остренькое -это изюминка для "чистой" и холодной воды/среды.
    - Амины,масла,жиры и тд.- добиться натуральности имитации процесса от чего либо.
    Где-то так
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.03.2017 в 09:09.

7. Естесственно вся наша химия пытается имитировать природный корм карпа, уж точно он не знает вкус клубники или ананаса, или меда,если рядом с озером есть пасека...где то вчера читал такое)))принесенная ветроми и растворенная в воде пыльца,возможно ассоциируется потом у карпа с аромой мед или бойл с одноименным "вкусом". Где то на просторах карпера затрагивалась тема, про растения, и фруктовые деревья, произрастающие на береге, что по ним можно предположить,какой вкус и аромат можно предложить карпу))
    Последний раз редактировалось timoxa32; 02.03.2017 в 09:18.

Цитата Сообщение от Ан24 Посмотреть сообщение
    .... вопрос: ... можно вырубить определенные группы рецепторов кислым или сладким. Но при этом не затронуть те, которые отвечают за острое. Будет ли рыб реагировать на то вещество, концентрация которого не вырубила рецепторы, отвечающие за его обнаружение?
    Я не ПП, но сама идея мне понравилась. В ней заложен наш основной принцип - обманут рыбу и поймать её.
    На бытовом уровне согласен с Володей, сверху одно, а снизу другое. А почему бы это не должно сработать?

9. Володя, переход или как говорится смену тактики описывал Артем Колесников с его слов они применяют очень часто, не помню на каком ресурсе он описывал это.

Рецепторы выключаться только в аквариуме, на водоеме это не реально,если только не холодная вода. Имхо.
    Последний раз редактировалось РОМ75; 02.03.2017 в 11:28.

11. Думаю что многие так делают,когда клев затихает, начинают ловить на контрасте,на сладком рыба или специи и наоборот, такая тактика иногда не плохо работает.Только это не о дальнем привлечении.

12. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Рецепты выключаться только в аквариуме, на водоеме это не реально,если только не холодная вода. Имхо.
    Почему при хорошей концентрации и смене PH даже гаснут соседние сектора водоеме.
    Привлечь труднее. отпугнуть намного легче.

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Если мыслить логически:
    Все что мы делаем- это имитация чего либо, так же процесса.
    Все , что мы пытаемся делать - это вызвать внимание и любопытство . Судя по многочисленным опытам науки , рыба обращает внимание практически на все. Разница - попробует раз, несколько раз или не разу.... Логически - только попытка оправдать все что не понимаем...
    Последний раз редактировалось makh67; 02.03.2017 в 09:49.

Может стоит рассмотреть вопрос со стороны корпускулярной, так сказать. Что бы понять, почему карп узнает , что еда появилась за сотни метров уже через несколько минут, или там происходит просто какое-то действо... может есть у него возможность понять ситуацию по оценке возмущения среды, распространяюшихся при этом колебаний в воде. Кстати, на "гребне" этих волн может переноситься и информация о запахе-вкусе, теоретически...

15. Эти вопросы про привлечение на ,как вы выразились, корпускулярном уровне обсуждаются на 27 страницах темы , почитайте...После схода льда,все эти темы умрут,как и многие другие)))

16. Согласен
    Разница - попробует раз, несколько раз
    А,у нас так есть и будет. Так как- не знаем исходных основных и все изменчиво и не стабильно. " Середина "- гарантий не дает!! Только возможность!!
    Судя по многочисленным опытам науки
    ...... привязка к определенным условиям,выводы из доводов ... и тд .И для нас это общее понятие , ведущее к "середине" без гарантий
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.03.2017 в 11:37.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Почему при хорошей концентрации и смене PH даже гаснут соседние сектора водоеме.
    Привлечь труднее. отпугнуть намного легче.
    Возможно с повышением концентрации в-в в водной среде, эти вещ-ва превращаются в репеленты.

18. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Дмитрий Васильевич, чем кормил то ?
    Дядь Володь, ну конечно же Ричвордом!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ан24 Посмотреть сообщение
    Всем приветствие. вопрос: Если увлечься ДП можно вырубить определенные группы рецепторов кислым или сладким. Но при этом не затронуть те, которые отвечают за острое. Будет ли рыб реагировать на то вещество, концентрация которого не вырубила рецепторы, отвечающие за его обнаружение?
    Тут не все так просто и прямолинейно. Прочитайте про работу рецепторов. Что еще "вырубите" заблокировав рецепторы сладкого группы TAS1Rx, и рецепторы горького группы TAS2Rx. И если оставите рецепторы капсаицина TRPV1, то они не только острое определяют.

Плюс к этому. Вырубить рецепторы, это болевые ощущения.

При рассмотрении боли у животных правильнее использовать более корректный термин "ноцицепция" (noceo (лат) - вредить, повреждать, портить), который подразумевает рецепцию аверсивного стимула и процесс передачи его по структурам нервной системы вплоть до головного мозга,

Рецепторы боли рыб - ноцицепторы - представляют собой свободные окончания спинальных (на туловище) и тригеминальных (на голове) нервных волокон. У рыб свободные нервные окончания локализуются по всей поверхности тела, в том числе и на плавниках. Они обнаружены ... и в обонятельном эпителии...

Функциональная сущность боли заключается не в дискриминации качества внешнего стимула, а в ощущении болевого воздействия, которое является одновременно фактором, побуждающим животное к уходу от его источника....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 02.03.2017 в 12:01.

20. Игорь Гарриевич, несомненно Вы правы! И необходимость тематических болталок "Есть ли жизнь на Марсе" нашему любимому Карперу в это сложное время года нельзя недооценивать. Однако, вероятно, по моему скромному мнению, именно их стоит именно так и называть в заголовках рубрик. Ведь люди среди карпятников разные, и некоторые очень доверчивы к словам

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    И необходимость тематических болталок "Есть ли жизнь на Марсе"
    Дмитрий, а если посмотреть на это с другой стороны? Вот я чем больше читаю, спрашиваю у старших товарищей, провожу времени на воде, тем все меньше понимаю, что нужно делать, что бы поймать больше рыбы. Но все больше узнаю, что делать не нужно, что бы не остаться без нее совсем. Меня и это устраивает.

22. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Ведь люди среди карпятников разные, и некоторые очень доверчивы к словам
    Дмитрий Васильевич, мне кажется, что ехидная ухмылка по поводу ереси в теме поможет доверчивому человеку намного меньше, чем аргументированный ответ опытного человека. Вы согласны с этим?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    .... ну конечно же Ричвордом!
    Аааа, ну это другое дело.
    А то я хотел ехать сегодня в наш магазин "Карплидер" и морду бить продавцу, который высказался о бойлах "Фрешбейтс" не совсем правильно.
    Но этот продавец, десять минут смеялся, когда я ему рассказал как ты ловил рыбу с товарищем и товарищу показалось что у родпода, палок с катушками и мостика - плохая аура.)))

С уважением!

24. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Что бы понять, почему карп узнает , что еда появилась за сотни метров уже через несколько минут, или там происходит просто какое-то действо... может есть у него возможность понять ситуацию по оценке возмущения среды, распространяюшихся при этом колебаний в воде.
    Без присутствия карпа не будет действий, он там был попробовал пошел дальше покружил по водоему и вернулся что больше пришлось по вкусу, связи с этим и растет концентрация его присутствия в точке.

25. Горизонтальные миграции карпа в пруду (Лавровский В.В., Панов В.П., ТСХА, Саранчов С.И., ВНИРО, Полумордвинов В.А., рыбхоз "Егорьевский") (УДК 597.554.3)

В задачу настоящего исследования входило установление возможности изучения горизонтальных миграций и скоростей передвижения карпа в нагульных прудах при кормлении рыбы из автокормушек "Рефлекс-Т-1000".Изучение горизонтальных миграций трехлеток карпа проводили в августе 1988 г. в нагульном пруду 3 площадью 50 га рыбокомбината "Егорьевский" Московской обл. В водоеме было размещено 8 автокормушек. Для экспериментальных целей использовались ультразвуковые передатчики АМ-50С массой 11,5 и 8,5 г. Метки были установлены на двух чешуйчатых карпах размером 36,7 и 37,0 см.Первый датчик работал на частоте 61-62 кГц, второй - 66-67 кГц, т. е. имелась возможность пеленговать обеих рыб. Карп № 1 был помечен ультразвуковой меткой 9 августа в 15 ч 30 мин, а рыба под № 2- 10 августа в 15 ч 40 мин. Мечение рыб производилось прикреплением датчика при помощи капроновых ниток к первому лучу спинного плавника. Слежение за передвижением рыб в пруду осуществлялось при помощи ручного акустического пеленгатора МАП-71 и буссоли БГ-1.После выпуска в пруд помеченные рыбы вели себя неоднозначно.За период наблюдения с 9 по 13 августа карп 1 проплыл на 190 м меньше, чем рыба 2. Продолжительность наблюдения за первой рыбой была в 1,9 раза меньше, чем за второй. Карп 1 в среднем передвигался в 1,8 раза быстрее, чем рыба' 2. Колебания скорости плавания у обоих карпов, снабженных ультразвуковыми передатчиками, были довольно значительными: у первого от 0,08 до 3,33 м/мин (0,004-0,151 длины тела/с), а у второго от 0,07 до 0,86 м/мин (0,003-0,039 длины тела/с).

Карп с ультразвуковой меткой

Судя по нашим данным, а именно по скоростям движения, период адаптации к метке у трехлетков карпа заканчивался на вторые сутки. Скорость плавания у них после истечения этого периода упала. У карпа 1 через 23 ч этот показатель был ниже в 16,7 раза, а у второго - в 2,3 раза и продолжал резко падать.У карпа 1 отмечено затаивание в укромных местах, экранирующих сигнал, в течение довольно длительного времени. В этом случае контакт с рыбой на время терялся. Рыба 2, напротив, после мечения, на большой скорости (около 0,70 м/мин) уплыла в западную часть пруда.Полученные результаты свидетельствуют о том, что трехлетки карпа активно мигрируют по акватории пруда, могут проходить значительные расстояния, питаться у различных кормушек.Карп относится к рыбам с дневной ритмикой суточной двигательной активности. Экспериментальные данные, полученные на двухлетнем карпе, показали, что у него имеет место неравномерность освоения акватории. У трехлетков карпа. отмечена другая тенденция - снижение со временем неравномерности освоения пруда (Линник, 1988). Различная реакция помеченных трехлетков карпа обусловлена, по-нашему мнению, индивидуальными особенностями рыб, их реакцией на манипуляции, производимые при креплении ультразвукового передатчика.Скорость плавания у трехлетков в пруду при питании из автокормушек по потребности в течение круглых суток ниже, чем у рыб из естественных водоемов, где они вынуждены добывать корм, и составляет 0,011-0,020 длины тела/с. По литературным данным, средние скорости плавания у карпа в нагульный период равны 0,03-0,08 длины тела/с (Линник, 1988). В летний нагульный период скорость движения рыб в основном зависит от кормовой базы участка водоема: чем она богаче, тем меньше перемещений совершается рыбами (Пермитин, 1966).Большие плотности посадки и скопления рыбы у кормушек давали возможность скорее приступить к питанию. Находясь в стае, рыба быстрее находит корм, и интенсивность питания ее выше (Михеев, 1988). Ранее проведенные исследования позволяют говорить о направленном нахождении помеченными рыбами стай особей своего вида. Биотелеметрическое слежение за скоплениями основано на том, что оснащенные передатчиками рыбы объединяются в известные периоды жизнедеятельности с другими особями своего вида, являются четкими индикаторами местонахождения их в водоемах.Проведенными исследованиями показана принципиальная возможность использования ультразвуковых меток для изучения горизонтальных миграций трехлетних карпов в нагульных прудах, что необходимо для определения оптимальных расстояний между отдельными автокормушками и их количества.

Поведение рыб.http://ibiw.ru/upload/conf/312461.pdf
    Последний раз редактировалось Vovan; 02.03.2017 в 15:30.

Записей в дневнике
    4
    на большой скорости (около 0,70 м/мин) уплыла ...
    Последний раз редактировалось a1971a; 02.03.2017 в 14:56.
    Олег

Нужно дать более- менее ясное определение термину ДАЛЬНЕЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ. Т.е. к примеру 200 метров от точки ловли, определить временные рамки, тогда возможно будет спорить о ДП аргументированно, и то с привязкой к времени года, конкретно взятому водоему и тд.
    Это как спорить о вкусе пищи, но не знать, какой именно.
    Тема интересная, полезная. Читаю периодически, но до сих пор не понял- что понимается под "дальним привлечением"

28. Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    Нужно дать более- менее ясное определение термину ДАЛЬНЕЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ. Т.е. к примеру 200 метров от точки ловли...
    Это определение в этой теме давалось неоднократно. Дальнее
    - это когда карп определяет запах пищи. Значит от метра и более. Ближнее - когда карп определяет вкус пищи. Значит берет ее в рот или касается телом, плавниками, где у него есть вкусовые рецепторы.
    С уважением, Игорь.

Игорь, если говорить о детекции запахов, то даже в стоячей воде это никак не меньше 10-15 метров. Это локальное привлечение. Разве Андрей Маслов давал такое определение до метра? Там речь о восприятии пищи различными органами.
    По- моему, дальним можно считать приход рыбы скажем с противоположного берега, или с дистанции, на которой мы не можем ловить.

30. Сломаю мозг окончательно
    Теория равномерного распределения по водоему, в точке есть всегда спит и просьба не беспокоить

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)