Результаты опроса: Прочесть водоем - миф или реальность?

Голосовавшие
90. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вы можете прочесть водоем?

13 14.44%
  • Кто бы научил

77 85.56%
Показано с 1 по 30 из 135

Тема: Чтение водоема

Комбинированный просмотр

Что значит уметь читать водоем???
    Что мы делаем когда приезжаем на обсолютно незнакомый водоем, о котором нет никакой информации ни в сети, ни у друзей? ...
    Проводим анализ видимого рельефа по периметру чаши водоема, делаем анализ прибрежной и видимой водной растительности, смотрим где сидели рыбаки, даже вплоть анализируем оставленный ими мусор ... можно много перечислять, а далее все это накладываем на наше представление о поведении рыбы, которое у каждого зависит от опыта.
    Кто-то сложив у себя в голове этот пазл будет искать рыбу там, где в данный момент, по его мнению рыба есть и будет есть. Это могут быть места, на первый взгляд, абсолютно не подходящие для рыбалки. А кто-то приедет на водоем, встанет в шикарную, вытоптанную рыбаками, поляну, с теньком в знойный летний денек и более ни чем не примечательную для рыбалки ... Мне кажется, что правы будут и одни и другие и с равными шансами на успех.
    Я считаю, что чтением водоема следует назвать - первичный, осознанный выбор места лова, а все остальное ... движение рыбы, места кормежки, ее дом, подводный рельеф и т.д. с наскоку определить невозможно.
    Кто считает иначе, может прочитать водоем на картинке ниже, фото датировано 04.05.2016г., поэтому растительности в виде кувшинок на нем не видно. Кто сможет укажите хотя бы это, но так же будет приятно почитать, места обитания карпа, его движения по водоему, время кормления ...

2. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Кто считает иначе, может прочитать водоем на картинке ниже,......
    Как можно его "прочитать" с уверенностью,не имея исходных данных или не видя водоем в живую!!
    Длина 3 км, ширина 130-200 м. Заняло ровно пол дня для предварительного осмотра! И около часа для определения места ловли.С первого раза,удачно !!
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Игорка; 27.02.2017 в 21:37.

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    ... Длина 3 км, ширина 130-200 м. Заняло ровно пол дня для предварительного осмотра! И около часа для определения места ловли.С первого раза,удачно !!
    Игорь, с виду ставок перспективный. точно не скажу, т.к. ни разу в Сумской области не рыбачил.
    Уточнение длина водоема по руслу 2,4 км. Ширина от 75 метров до 250 метров.
    На берегу есть пасика - это явный признак, что карп там не брезгует медом.
    Вы скорее всего выбрали мыс, где ширина до противоположного берега, под которым идет основное русло не более 80 метров. И после дождей, с хвоста и залива к этому месту несет большую часть корма. А также с мыса можно развернуть удилища в любую сторону.
    Но это только предположение, т.к. реально не видя водоем в живую сложно понять береговой рельеф и увидеть, что творится у берегов.

4. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Игорь, с виду ставок перспективный.
    Был ((( Хозяин выбил всего карпа и занялся разведением утят и раков ,ну и лобатого ,само собой !! Этот водоем не в Сумской,а в Полтавской обл. Пасики на нем не когда не было. Водоем ранее был закрыт для рыбаков,даже для "своих" Так как хозяев было трое и не могли решить вопрос пускать или нет. Открыли в 2015 году,когда хозяин остался один . Там мест на всем протяжении,если с десяток наберется,это хорошо. На мысе только одно место,но оно рискованное. Так как в заливе яма около 4 м глубины.Если ветер неправильно дует и сильный,то мыс и все что за ним мертвая зона !! Выбранные места на картинке. Та что ближе к месту ловли ,самая рентабельная.Втрое мое место не видно.
    Название: ррррр.jpg
Просмотров: 242

Размер: 76.5 Кб
    Последний раз редактировалось Игорка; 28.02.2017 в 23:07.

Был ((( Хозяин выбил всего карпа и занялся разведением утят и раков ,ну и лобатого ,само собой ...
    Печально, но всего карпа без осушения водоема сложно выбить.

...Этот водоем не в Сумской,а в Полтавской обл. ...
    Да уж, попутал Рымаровка действительно в Полтавской области ...

...Пасики на нем не когда не было. ...
    Я не знаю как это называется в Полтавской области, а в Донецкой кучу ульев называют пасикой, кстати фото сделано в тот же период, что и тобой предоставленный космоснимок водоема.

...Выбранные места на картинке. Та что ближе к месту ловли ,самая рентабельная.Втрое мое место не видно...
    Что обозначает красная буква "Я" и что обозначает большая желтая стрелочка???
    Не совсем понятен выбор места, возможно с 2013г на водоеме многое изменилось, а так судя по снимку вы стали в конкретный коряжник ...

Все это говорит о том, что непосредственно находясь на водоеме, порой сложно определиться с местом и без удачи не обойтись, а по старым фото водоема это сделать практически не возможно и ни какая сверх чуйка тут не поможет.

6. Есть такой прибамбас как элекрогон. Всего естественно не выловишь.Но,то что остается ... плотностью уже назвать нельзя.Откуда знаю?! Лучше умолчу .Сторож об этом не говорил Узнал после последней рыбалке на нем.
    Я -это яма.Она конечно меньше чем я нарисовал (как получилось ) Специально плавал к ней с эхом,чтоб определить ее точную глубину. Желтая стрелочка-это обратное (донное) течение. И в том заливчике обитал только хищник.Даже не видел,чтоб лобатый туда заходил. Все данные (основные и не точные) по водоему получал от сторожа,который проработал там около семи лет!! Остальное все на глаз)) и для уточнение,эхом.
    А за пасику, я ее не видел и сторож о не не упоминал. То место на фото что вы указали,по любому не объедешь. Так что можно припустить,что она привозная!! Если я не ошибаюсь,на этом месте,уже садик с яблонями и прочими плодовыми и с заборчиком повыше
    а так судя по снимку вы стали в конкретный коряжник ...
    Не такой он уж конкретный .Бывали хуже )) И он в мерах 20 от точки ловли. Так,что он мне не мешал.Но,чтоб погасить обратку (течение),в поле достаточно.И в этом коряжнике обитало лишь тузло . Крупные особи 5-7 кг -только проходные!!
    Все места где я ловил.Название: 1dc397fd1e46 уй.jpg
Просмотров: 173

Размер: 36.2 КбТо место что отмечена коричневой точкой ... еле от нуля ушел (езжу не сам ,свалить на неактивность рыбы и насадку не получится ) !! Но, как место для обустройства идеальное !!
    Синие-это небольшие резкие перепады в рельефе.см по 15, бровками их назвать нельзя. Все что дальше (к вершине ), глубина от 1.3 до 1.5 с глубоким илом.И мест для ловли там нет.Все закоряжино, вдоль берега с обоих сторон!! В последний раз когда я там был,вода упала примерно на 50 см. Короче говоря про водоем можно забыть на не определенный срок
    а по .... фото водоема это сделать практически не возможно
    По фото вообще нельзя не чего определить!!! Пока не увидишь водоем в живую и не один раз!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 01.03.2017 в 17:15.

Извиняюсь , а где обитали особи за 10кг ?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    ....Кто сможет укажите хотя бы это.....
    Тёзка, я не уверяю что прав, самого кто б научил читать Но для начала выбрал бы крайний правый верхний угол водоёма (на картинке). Попробую объяснить, но может и ошибусь. Время- май. Период, когда рыб будет собираться на мели в прогреваемых местах. Судя по фото, если ничего не путаю сверху север, с низу юг, справа восток, слева запад. Солне поднимаясь будет проходить вдоль нижнего края, прогревая верхний. И что то мне подсказывает, что правая сторона более мелкая, нежели левая. Ну эт только на первый взгляд по картинке, и эт только моё мнение, более детально конечно же можно будет о чём то говорить попав непосредственно на водоём.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)