Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Да совсем забыл напомнить, что если вы говорите о дальнем привлечении, то необходимо знать не только составляющую вашей прикормки, но и кучу данных по водоёму...
    Мы не ищем расшифровку пищевого сигнала. По крайней мере пока... Мы пытаемся понять: есть дальнее привлечение или нет. А если есть - на чем оно основано. Те, кому интересно обсуждение, разделились на две части: Тех, кто отрицает дальнее привлечение и считает, что карп пищу ищет на ощупь. Нашел улитку - значит сыт. Не нашел - значит сегодня на диете. Вторая часть считает, что есть. Володя Замполит предпологает, что оно основано на звуке. Я - что на запахе.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Те, кто отрицает дальнее привлечение и считает, что карп пищу ищет на ощупь. Нашел улитку - значит сыт. Не нашел - значит сегодня на диете. Вторая часть считает, что есть. Володя Замполит предполагает, что оно основано на звуке. Я - что на запахе.
    Понял... тогда я за звук... то что сначала пугает, потом настораживает, потом становится спутником и далее зовущим сигналом... Ну это так из курса психологии!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:27.
    На всякого мудреца довольно простоты!

3. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Понял... тогда я за звук... то что сначала пугает, потом настораживает, потом становится спутником и далее зовущим сигналом... Ну это так из курса психологии!
    В моем ответе Володе Замполиту я высказал аргументы, говорящие против звука, как привлекателя. Володя со мной, частично, согласился. Если не трудно - прокомментируйте мои аргументы. Может быть я что-то не учел?
    С уважением, Игорь.

В моем ответе Володе Замполиту я высказал аргументы, говорящие против звука, как привлекателя. Володя со мной, частично, согласился. Если не трудно - прокомментируйте мои аргументы. Может быть я что-то не учел?
    Могу вам сказать одно... карп не бросается большой стаей в место где вы вывалите потихоньку кучу червей, мотыля, бойлов, пелетса или ещё чего-нибудь если он там не проходит, или не живёт. Я апологет визуализации в карповой ловле... зимой мы обычно ничего не добавляем при ловле... но карп иногда приходит... и что интересно даже на пластик, из которого выветрился запах и вкус... Хотя да... вероятно органы моего обоняния не настолько чувствительны, как у карпа в воде при +8.

5. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Могу вам сказать одно... карп не бросается большой стаей в место где вы вывалите потихоньку кучу червей, мотыля, бойлов, пелетса или ещё чего-нибудь если он там не проходит, или не живёт. Я апологет визуализации в карповой ловле... зимой мы обычно ничего не добавляем при ловле... но карп иногда приходит... и что интересно даже на пластик, из которого выветрился запах и вкус... Хотя да... вероятно органы моего обоняния не настолько чувствительны, как у карпа в воде при +8.
    Лет десять или больше назад мы ловили на платнике в деревне Славянка. Карп ловился прекрасно на самые разные бойлы и самую простую прикормку типа пшенной каши. в основном ловился ближе к дальнему берегу, где была относительная глубина. По над ближним берегом была мель, хорошо просматриваемая в солнечную погоду. Рыбы на мели не видно. Два - три раза за лето хозяин пригонял трактором тележку с просом и вываливал ее на мель рядом с берегом. Несколько часов ничего не наблюдалось. Потом возле кучи появлялись карпы одиночки. А на следующий день вода возле кучи бурлила. А по всему водоему клев прекращался. Не помогали никакие фирменные бойлы или прикормочные смеси.

В данном случае рыба явно шла на звук праздника жизни. И в то же время читаю давнее описание ЧМ в ЮАР. Сборная ЮАР ковшом закормила сектор, в воде расплылось зеленая пятно и... Многие десятки карпов стали прыгать в данном секторе.
    Эти карпы собрались на звук или на запах? Кстати, как мне рассказывали, один из отечественных производителей аромы и ликвидов Андрей Дунаев один раз угадал с пищевым сигналом и создал в своем секторе такой же дельфинарий.
    С уважением, Игорь.

Эти карпы собрались на звук или на запах?
    Вопрос что первично... если карпа нет в свиме, но там что-то бухает... что вызовет у него первичную нервную реакцию, если уж мы начинаем углубляться в такие дебри... и бухало ли ранее?
    Опять же если карп в свиме может вид падающей смеси приводит его в пищевой экстаз?
    Ваш друг-производитель всегда будет вещать за то, что он производит... описанное вами встречается, но редко.
    PS. Ну это мой взгляд!

Володя Замполит предпологает, что оно основано на звуке. Я - что на запахе.
    Я, предпологаю, что меткой пищи могут быть и метаболиты(какашки) самого карпа, т.е. его сородичей, а возможно и другой белой рыбы.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:28.

8. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Я, предпологаю, что меткой пищи могут быть и метаболиты(какашки) самого карпа, т.е. его сородичей, а возможно и другой белой рыбы.
    Возможно что при питании выделяет ферменты что является сигналом для остальных.
    Опять предположения.

Володя Замполит предпологает, что оно основано на звуке.
    Я согласен с Володей, что если созывать карпа с водоема, то разумно пользовать только звук. Одна проблема, как подготовить карпа без длительной его тренировки узнавать звуки. Аквариум понятно, постучал и дал корм. Несколько недель кормить карпа под Моцарта, Бетховена, Баха, Вивальди, Шопена или Чайковского? Можно, но на огромном водоеме как Киннерет это не реально!
    Звуком лишь можно эффективно пугать рыбу, создать ей место комфорта (тишины) и там ловить.

Володя, у меня есть на телефоне звуковое приложение (Sound Check) от 20Hz до 20kHz. Ты как специалист догадайся, на каких частотах ко мне подтягиваются карпы, а какие его пугают? Пробовал не только на моих карпах, были на свадьбе, так там тоже было болото. Ради прикола попробовал, так собрал около себя не только карпов, но еще пару десятков мужиков. Жена меня силой оттолкала от болота когда я попытался телефон в мешке сунуть в воду, думаю, если я еще минут двадцать резвился на этом болоте, то сорвал бы свадьбу....
    Последний раз редактировалось btishin; 22.02.2017 в 00:53.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... (Sound Check) от 20Hz до 20kHz. ...догадайся, на каких частотах ко мне подтягиваются карпы, а какие его пугают? ....
    Боря, я не знаю.
    Не знаю какие частоты работали, конкретно в твоей ситуации, при привлечении карпа. Но знаю какие будут отпугивать гарантировано.
    Но я не "обсуждатель" данной темы, из-за " а шоб у соседа не клевало".

Записей в дневнике
    8
    Володя Замполит предпологает, что оно основано на звуке. Я - что на запахе.
    А я думаю, что и на том и на том....и еще на куче других сигналов, которые мы даже не рассматриваем или о которых даже не догадываемся...

12. Костя, скорее всего ты прав. Вот только рассмотреть те сигналы, о которых мы не догадываемся, не сможем. Поэтому рассмотрим два известных: запах и звук. Что более важно в поиске пищи? Что чаще применяется?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:34.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Что более важно в поиске пищи? Что чаще применяется?
    А зачем это знать? Как это поможет? В любом случае, думаю, что карпы знают, где "движуха" где "жрут". Вот возникнет ли желание у них туда наведаться.....не известо.

14. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А зачем это знать? Как это поможет? В любом случае, думаю, что карпы знают, где "движуха" где "жрут". Вот возникнет ли желание у них туда наведаться.....не известо.
    Костя, все очень просто. Если сейчас начать тему об использовании ветрового течения для подтягивания карпа издалека - большинство пожмёт плечами: нафига это надо? Кто знает, как это течение под водой пойдёт и будет ли это эффективно. А вот если мы прийдем к выводу, что именно ветровое течение помогает распространить пищевой сигнал на дальнее расстояние... думаю, что тема о ветровом течении будет читаться и обсуждаться с большим интересом.
    С уважением, Игорь.

15. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Костя, все очень просто. Если сейчас начать тему об использовании ветрового течения для подтягивания карпа издалека - большинство пожмёт плечами: нафига это надо? Кто знает, как это течение под водой пойдёт и будет ли это эффективно. А вот если мы прийдем к выводу, что именно ветровое течение помогает распространить пищевой сигнал на дальнее расстояние... думаю, что тема о ветровом течении будет читаться и обсуждаться с большим интересом.
    Так это основополагающее )) Не будет этого всего, о привлечении можно забыть !!!
    большинство пожмёт плечами: нафига это надо?
    Только..... кто ловит или пытается ловить там где он ест . Так как,где он есть -не всегда клюет
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.02.2017 в 10:09.

Костя, скорее всего ты прав. Вот только рассмотреть те сигналы, о которых мы не догадываемся, не сможем. Поэтому рассмотрим два известных: запах и звук. Что более важно в поиске пищи? Что чаще применяется?
    И.Г. ,как думаете изменение рН воды,прикормки, это изменение вкуса или запаха? Так же можно добавить как третье привлекающее в-во,это концентрация О2, четвертое это темп-ра воды.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    И.Г. ,как думаете изменение рН воды,прикормки, это изменение вкуса или запаха? Так же можно добавить как третье привлекающее в-во,это концентрация О2, четвертое это темп-ра воды.
    Кислород и температура влияют на ph. В зависимости от ph многие вещества запахов воспринимаются по разному. Например. Вещество воспринимается как запах миндаля, а с кислотой - вишня... Все взаимосвязано..
    ПС Практика - придет рефлекс где что применять. Такие дебри - производителям, но они ничего не скажут.
    Последний раз редактировалось makh67; 22.02.2017 в 11:09.

18. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Все от...что мы имеем и как этим пользуемся !!!
    Большинство продуктов,которыми мы пользуемся уже имеют нужный рН и вкус/запах ! Зачем все " портить" и улучшать ?! Это.... если при дальнем....!
    Далее-тропы !! Если мы их правильно понимаем/читаем. У них также все уже есть .Их выбирает наша цель!! Только пользуйся .... изучай/выбирай!
    С тем-рой сложнее ,только подстраиваться/поиск нужного !! Много факторов как по продуктам,так по их составляющим. Среду нельзя обмануть,
    карпа можно!!
    Главное,чтоб он был и ел. Далее,дело тактики/"техники" ( опыт,знание,умение) !!
    По опыту)) Нельзя отсеивать рыбу при дальнем/среднем привлечении.Большая часть усилий (запах/звук) "убивается" на корню!!! Лобатый не в счет,он убивает все усилия и надолго (((
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.02.2017 в 11:25.

19. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А я думаю, что и на том и на том....
    Согласен на все 100.
    Карпы-это не одна личность.Есть и "трусы","наглые","хитрые" и тд. Также как и по предпочтению еды. И все,что мы можем предложить звук/запах/видимость будет работать.Все.... для какой цели ?!
    С толпой (стадом/стаей) работать проще. Куда "один" туда и все .Разорвать (отсеять) может тот же звук и предпочтительность по еде.Все в личности каждой особи.
    Одиночки,зачастую "трусы" и в основной очаг звука не полезут .Будут находится в пределах... и ждать/проверять:звук- от чего и если запах?! )) .Но и поговорку:"Чем больше народа,тем меньше кислорода" не кто не отменял!!
    И,чтоб определить ,что главное ,звук или запах ?? Это равносильно ..... яйцо/курица или курица/яйцо
    Моя точка зрения Где запах там и звук. И для звука нужен запах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)