|
Борис, результатов нет!
Кто сказал?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:05.
Вода это очень слоеный пирог.
Химические сигналы информируют поиск потребителей и кормление через поразительном диапазоне пространственных масштабов. Эти сигналы не только могут повлиять на mesograzer [мелкие травоядные, которые обычно живут на растениях, которые они потребляют; Сено и др.(1987) ] подача и перемещение между хостами в масштабах сантиметров и метров ( Coleman и др. 2007 ), но и по всей видимости, влияют на нагула некоторых морских птиц над ландшафтах , охватывающих сотни квадратных километров ( Невитт 2008 ). Generalist потребители обычно реагируют на первичные метаболиты, которые указывают на наличие продовольственных ресурсов в целом (сахара, белки, аминокислоты, продукты дыхания, или метаболических отходов, например). Частности пища может быть представлена интерпретируемых с помощью уникальных отношений этих первичных метаболитов ( Derby 2000 ). Химически опосредованная фуражировать путем универсалов обычно исследуется в лаборатории, иногда в лотках, а иногда и в полевых условиях ( Fishelson 1997 , Finelli и др. 2000 , Weissburg и др. 2002 , Фернер и др. 2005 , Burkepile идр. 2006 ), но конкретные соединения, которые подает сигнал поведение поиска и движения к источнику редко исследуются. В лаборатории или в различных полевых наблюдений, пептиды неоднократно было показано , для привлечения потребителей способами , которые позволяют предположить , что они обычно используются , чтобы найти продукты или другие ресурсы (оболочки для раков - отшельников, расчетные участки для личинок усоногих рачков) ( Zimmer & Бутман 2000 , Rittschof & Cohen 2004 ). В соответствии с критическими сигналы являются смесями , а не конкретные молекулы в этих смесях, потребительские ответы на конкретные пептиды редко бывают столь надежен , как в естественных смесей ( Rittschof & Cohen 2004 ). Роль смесей в Каинг нагула делает bioassayguided фракционирования и идентификации природных стимуляторов кузнечно трудно.
С Уважением, Владимир.
Володя, а своими словами можно? Лично для меня написанное сложно....
С уважением, Игорь.
Теска, реальных ответов нет по дальности у нас, ты прекрасно понимаешь что имею виду считать дальним привлечением. Также его концентрация, период или продолжительность, без многих ответов это теория.
Мы сами понимаем есть но на сколько, в каких слоях передача выше в каких ниже или вообще нулевая.
Провели наглядное исследование с акулами их видами есть относительные цифры реакция одной особи может иметь различие от второй.
Последний раз редактировалось Vovan; 21.02.2017 в 15:44.
Вся теория уходит в практику!))=Vovan;490538 это теория.
На что мы можем положится в дальнем,среднем ... привлечении ?
Это сыпуха с ее физ свойствами!,Тобишь,составляющие имеющие разные плавучести. Тонущее ..это ближе к ближнему!!
На "жидкие" составляющие - ставка особо не должна стоять.Так как они завязаны на концентрации.Которая в этом случае не эффективна из за своей нестабильности и удерживает рыбу в определенных рамках своей концентрации . Единственный вариант - насытить химией составляющие с плавучестью (отдельно),чтоб удержать в определенных рамках концентрацию и стабильность .
Последний раз редактировалось Игорка; 21.02.2017 в 16:07.
Игорка, читаешь между строк как в байках
Дальнее привлечение в метрах скажи будь ласка ( 50., 100., 500., 1000 метров) тезис дальнее конкретно в метрах.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:09.
Всё познаётся в сравнении...
Все от условий!! Скорость ,количества и расстояние !! Чем больше водоем и дальше предполагаемое место нахождения рыбы,тем больше затраты по времени и количеству!! Все для достижения цели ))
Нравятся малые водоемы,но не надолго ))) На водоеме до 10 га (без заводей) уходит не более 6-12 часов. Главное ,чтоб лобатого не было))!!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:09.
Вполне может быть, какой слой воды передаст сигнал, в каком находится насадка и много много остальных факторов, опять это все вопросы и предположения точных ответов нет. Опять привлечение пусть 50 пришел попробовал насадку не пошла пошел к соседу, а там арома хуже насадка круче
Если следовать этой теории любой водоем и точка ловли на нем должна принести поклевку, а мы чупачупсим.
Больше склонен к нескольким факторам, движение карпа по водоему "тропы" , запах, вкус.
Володя, спасибо, познавательно. Но твой рассказ можно разделить на три части: первая - это описание скорости распространение звука в воде. С физикой никто спорить не будет. Вторая - это описание перемещения рыбы на звук высыпаемого корма. Это условный рефлекс, который выработался у рыбы в связи с постоянным кормлением. Это есть у Сабанеева - барин садится на помост, звонит в колокольчик и пока он выпивает рюмку водки и закусывает крепеньким огурчиком возле помоста начинают прыгать карпы. А вот третья часть... Она, практически, отсутствует. О карпах, не приученных к постоянному кормлению. Они реагируют на звуки ползущей по песку ракушки, на звук ползущей по камышу личинки стрекозы? Да или нет? Если да - карпу не нужны другие органы чувств. Он мгновенно услышит любой из видов своей пищи в водоеме. А так как для звука нет препятствия - ему останется только выбрать сегодняшнее меню: "А не закусить ли мне сейчас пиявочкой. А то от вчерашних ракушек изжога плющит".
Если бы это происходило именно так - не наделяла бы природа карпа таким количеством вкусовых и обонятельных рецепторов. Не любит природа ничего лишнего.
А вот если ты ошибаешься и приоритетом в поиске все же стоит обоняние? Тогда все встает на свои места. И то, что timoxa32 может ловить в десяти метрах от прыгающего карпа и не видеть ни одной поклевки. И то, что поплавочники, умело используя арому, могут всего за три часа подтянуть к себе рыбу.
С уважением, Игорь.
Я тоже склонен к "тропам"!! Но,для привлечения ... Что есть запах/вкус ?? Если сладкое,соленое,специи (по сезону сладкое/острое)- с моей точки зрения это блокираторы на определения.Другие метки в привлечении я не использую. Другое дело,когда рыба пришла уже в свим!!
В привлечении использую только то-что может привлечь без вариантов!! Метка на насадку,удержание,отсечь ... другой вопрос,и другая задача!!
В архивах Карпера есть очень познавательная тема "Как победить тактику Бугаева?" Был такой спортсмен, выигравший много турниров. Судя по теме, главным в его тактике первоначально многие посчитали огромное количество шаров, которыми любил кормить Сергей. Вот только те, которые пробовали копировать тактику Бугаева и кормили шарами в большом количестве и близко не приблизились к его результатам. И под конец темы несколько опытных спортсменов уныло добавили: "Правда, никто не знает, что Сергей добавлял в шары. Он в ароме был дока, недаром в карповый спорт с поплавочки пришел. А там это умеют..."
С уважением, Игорь.
Не всегда поплавочники и не все карпятники могут подтянуть к себе рыбу,когда она отказывается подтягиваться,не так ли.Или вы всегда и все время ее ловите? А она спокойно будет стоять в 10 метрах и плевать ей на вашу химию.Или не плевать,но он ее не уловил.Вот закинув туда один бойл,может быть поклевка,но на вашу точку он не придет сегодня.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:12.
Вы слишком глубоко копнули... это вопрос о том, что рыбу надо ловить там... где она есть, а не нести ахинею про пищевые сигналы!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:11.
На всякого мудреца довольно простоты!
Послушайте профессора... он вам всё разъяснит!
PS. Всё остальное... маркетинг!![]()
На всякого мудреца довольно простоты!
Добавлю: иногда бывает, что водоем, где ловят поплавочники, заселен множеством мелкого и среднего карпа. Так вот поплавочники быстро подтаскивали к своей точке карпа и успешно его ловили. Если не ошибаюсь, Середа сумел за три часа поймать 54 кг карпа и занять первое место.
С уважением, Игорь.
Ни фига не соглашусь. Можно опереться на видео того же Колесникова, как они тянули рыбу из ямы в свой сектор. Можно опереться и на собственный опыт, когда жижи не хватило, что б приьащить рыбу в свим. Одно дело, когда мы говорим про рыбалку, и другое - про соревнования. Вот те сектор и выеживайся, как можешь в условиях пресса.
Всё познаётся в сравнении...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)