Те. другими словами - если он не клюет в точке - то его там нет? Докажите!А точка - это сколько в диаметре?
ПС А поставив другую насадку клюнул.. Появился из неоткуда?![]()
|
Те. другими словами - если он не клюет в точке - то его там нет? Докажите!А точка - это сколько в диаметре?
ПС А поставив другую насадку клюнул.. Появился из неоткуда?![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:56.
Так точку можно чем хочешь убить, и рыб из неё уйдёт на такое расстояние, где будет себя чувствовать нормально. Или у карпа обоняние развито только на опасность и дискомфорт? И второй момент, внесли в точку то, что карпу более привлекательно и он занят именно этим, и насадка уже теряется и становится менее привлекательной. Андрюха опередил.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:57.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Я не говорю про убить.А откуда вы знаете что ее убили.Не питается он сегодня в вашей точке,причем тут убить?и химия ваша ему не "помогает" найти еду.
Очень часто рыбу видно,где она есть,а где ее нет сегодня и где она ЕСт то же)))И ни перебор насадок ни внесение супер пупер прикормки и химии не заставит ее питаться в вашем свиме. Смена места в этом случае в корне меняет положение вещей.
Стоп, здесь уже идёт разговор не о привлечении а о выделении насадки на фоне прикормки, эт другая тема.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Ни в коем случае.,олько дальнее привлечение))) Вы кормите свим,в котором ловите,рыба его прекрасно знает и посещает его по "интуиции" но вот вы приехали, все по накатанной,замес,закорм ииии ничего...Но вы видете его в десяти метрах и он показывает себя и роет,это прекрасно видно при тихой погоде, и забросив туда снасть начинаете ловить. Начинаете там кормить и ловите еще лучше,а на излюбленном месте тишина, что его неустраивает,вроде вы все делали правильно,привлекали его,а он не хочет на ваш прикорм идти или не чует его,т.к. сегодня сместился дальше от излюбленного Вами места ловли)))
Все верно. Питается он сегодня или нет..хз ( как и в точке он или нет - без камеры - никак..) В том то и дело, как Игорка написАл - все от условий. Но! если питается в другом месте - чем? - природной едой, соответственно Ваша еда ну очень далека от природной, а там где природная - все подряд будет брать-нет страха!
Но это совсем другие темы...![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:58.
Правильно, такое часто можно наблюдать, и говорит это о том, что либо не угадали с привлекателем, либо то, чем в данный момент кормится рыб привлекательней нашей насадки. Универсального ничего нет, и как не пыхтишь, а ключик подбирать приходится часто. Но речь о другом, о дальнем привлечении.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Кто-нибудь скажите мне бестолковому: дальнее - это сколько в метрах или километрах?
Я, собственно, для чего спрашиваю... Есть у меня лодка, эхолот, маркер, антропы (доделываю) и т.п. Может на фиг оно мне всё это нужно? Может развели меня маркетологи на покупку всего этого барахла? По идее получается, что можно взять шамотный кирпич, вымочить его в каком-нибудь растворе с n-ной концентрацией, бросаем его где-нибудь у дамбы, а карп к кирпичу из хвоста озера сам приплывёт, как миленький...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 15:00.
Если я предлагаю ему в другом месте тоже, что в точке которая сегодня не работает, и прекрасно начинаю ловить, тогда что это,Почему мое привлечение не помогло ему найти первую точку?Вот именно, что условия важней для рыбы, привлечение важно когда ряд других факторов сложиться в елочку , и тогда возможно он "рефлекторно" приплыветна место кормежки которое запомнил , и не по сигналу распространенному на несколько сот метров от нашей химии и будет питаться,а мы с помощью привлекателей Возможно раззадорим его апетит
Последний раз редактировалось timoxa32; 21.02.2017 в 12:49.
Вообще, теорию двух привлечений дальнего и ближнего выдвинул когда то Андрей Маслов. И кто внимательно его читал, тот понял, что под дальним привлечением он имел ввиду грубо говоря "запах" , под ближним вкус. Расстояние дальнего привлечения как бы не обсуждалось, обсуждался сам факт. Карп почуяв "запах" находит объект его источающий и пробует на вкус (ближнее привлечение)понравилось- съел, не понравилось- выплюнул. Соглашаться или нет дело каждого.
Последний раз редактировалось Carpusha; 21.02.2017 в 13:05.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей, так если за проценты успеха на соревнованиях, сколько за арому и жижек, а сколько за спортсмена? Кинь цифру, 90% к 10%? Другими словами, ты стоишь и ловиш на арому, а рядом стоит ПП и ловит на сладкую кукурузу или тигровый орех без химии, ты с медалькой за пять дней соревнований?
Андрей, если рыба умышленно неподсажена на химию, то химия только вред в прикормке, бетаин в том числе!
Последний раз редактировалось btishin; 21.02.2017 в 12:56.
Может я не правильно и буквально выразился?))) пусть будет пять метров...И применим все те же доводы,что описал выше))
Боря, пусть 50-50.Но французы стояли рядом с нашими на ЧМ.. результаты видел?
А кто знает как то течение Дядя Игорь распространяется по водоему?.Я не думаю что оно как стрела,куда ветер туда дымда и ветер не постоянно дует"ровно".
Последний раз редактировалось timoxa32; 21.02.2017 в 13:09.
)))Игорка, мат часть изучал, не беспокойтесь).Речь о дальнем привлечении?так вот если бы течение было строго направленным то и думать особо не надо было, тем более что есть Дальнее привлечение))но оказывается ,не все так просто в подводном царстве.Есть ряд факторов, при которых "дальнее привлечение" совсем не на первом месте.
QUOTE=timoxa32;490427]А кто знает как то течение Дядя Игорь распространяется по водоему?.Я не думаю что оно как стрела,куда ветер туда дымда и ветер не постоянно дует"ровно".[/QUOTE]
Все просто: ветер дует на север и гонит поверхностный слой воды к северному берегу. Однако наводнения там не наблюдается, поскольку по закону сообщающихся сосудов придонный слой будет вытесняться и придонное течение пойдёт на юг. Конечно, крупные камни, каряги и бугры могут изменить направление течения. Но ненадолго. Чем меньше препятствие - тем быстрее течение опять пойдёт на юг. Иногда через пару тройку метров.
С уважением, Игорь.
Так это ))) Вам уже писали ранние)) Что (если) они взаимосвязаны!!!)))
Если ваше все рабочее ... находится в спокойной зоне,тем более если она еще и мертвое )) То,про привлечение можете забыть,даже для того чтоб он просто покусочничал))!!!
Есть вариант,выйти из ситуации (если карп находится недалеко от... и место не через чур глубокое) прикармливать не с дна,а с поверхность.Тобишь,"супом" для создания более обширного пятна или "дорожки" -это если совсем спокойно и скучно)).
Последний раз редактировалось Игорка; 21.02.2017 в 14:09.
В 1978году, Индийский океан, район острова Мадагаскар, мы там идём. Мы это дизельная подводная лодка, я – гидроакустик. Гидроакустик это глаза и уши подводного корабля. Идем днём в надводном положении, нам это разрешили и выполняем поставленные задачи. Находимся вдали от торговых путей. Пустое и глухое место океана. Три недели уже ни кого нет и ещё недели три до захода в порт для пополнения запасов. Хороший день, хорошая погода,шторма нет . Сидишь на вахте и слушаешь как дельфины свистят и трескочат и киты фыркают и «пукают». Вахту несёшь четыре часа, потом четыре часа одрствуешь, потом четыре часа спишь.И так день за нем. Тоска.
И вдруг слабый шум винтов. Сразу мой доклад на верх, на мостик
- мостик по пеленгу такому то шум винтов.
Дежурный офицер на мостике
- есть акустик, классифицировать контакт, цель номер один,
Классифицирую секунд 30-40, доклад на мостик
-мостик, цель номер один – рыболовный траулер,
С мостика
- акустик, ты что там шила напился что ли
Шило это спирт, который нам был положен для промывки аппаратуры и должны были выдавать нам по двести грамм каждую неделю, но выдавали раз в месяц, для промывки мы использовали грамм пятьдесят, остальное оставляли себе. То есть шило у нас было.
- ни как нет, шило не пил, шум винтов – уверенный, классификация верна.
С мостика
- боевая тревога
С мостика уже разбуженный кеп
- акустик я сейчас спущусь к тебе и воткну этот траулер тебе в жо..
-седьмой випс товсь, акустик при шуме торпед - немедленный доклад, срочное погружение
Випс это такая хрень которую выпускают и она имитирует корабль. А сам корабль уходит в сторону, делая манёвр и торпеды наводятся на випс.
С мостика уже старший перехода, мы шли группой кораблей и он базировался у нас
- отставить срочное погружение
- это мой корабль и я несу ответственность за него, как отставить
- отставить срочное погружение
- да ты не хрена не понимаешь
- да ты сам ни хрена не понимаешь
Борьба за власть, такое было и раньше, но в такой резкой форме первый раз.
Дело в том что они оба поднялись на мостик , а визуально ни какого корабля нет, видимость в море десять миль, везде всё чисто, а я докладываю о шуме винтов. Не мог акустик обнаружить корабль раньше и тем более раньше радиолакационной станции. На мониторе которой чисто. Кеп подумал что в такой ситуации это может быть только другая подводная лодка в подводном положении. Старший перехода более старый и опытный. и более уравновешенный. Он меня знает и мне доверяет, по другому на корабле нельзя, все друг от друга зависят. И понимает что я ошибиться не мог. Меня этому учили семь месяцев в училище и полтора года почти каждый день я этому учусь на практике. И перепутать рыбака с лодкой это всё равно, что перепутать полёт воробья с вертолётом.
- акустик определить скорость и курс. И расстояние до цели цели номер один
- есть определить скорость и курс, и расстояние до цели номер один
Доклад из седьмого, моего друга Тима
- випс к выпуску готов
Тим конечно старый волк и знает что если он не доложит в установленное время, не уложиться в требуемые секунды, то оставшееся время до порта весь корабль, проведёт в тренеровках и у всех будет попа в мыле.Поэтому докладывает во время, а фактическую готовность доводит до дела в течении 10-15 секунд двумя подзатыльниками, двум бойцам, котрые ещё не проснулись и один чешет затылок, а другой попу.
Определяю, докладываю
- скорость шесть узлов, курс тако-то, расстояние не определяеться
Команда с мостика
- центральный лево руля, курс на цель номер один
Проходит время на локаторе РЛС появляеться отметка цели номер один, ещё через время , визуально мачты корабля. Погружаемся , подходим ближе, проводим учебную атаку цели номер один из носовых и кормовых торпедных аппаратов. Уходим и ложимся на свой прежний курс.
Меня старший перехода представляет к медали, которую я успел профукать ещё до прихода в порт, послав боцмана нах при исполнении. А поход приравнивается к боевым дествиям и такой поступок к измене, но как ни банально – куда ж меня было деть с подводной лодки и списали на психологическое неуравновешенье ,вызванное длительными стесненными условиями.
Так в чём суть? В воде создаются своеобразные каналы по которым очень хорошо распостраняется звук. Они возникают в результате сложившихся гидрологических условий. Где решающимися являются температура и плотность. Возникают такие каналы или лучше сказать уровни, в верхних слоях водоемов.
Очень много писал с одной целью, что бы когда я употреблял слова типа « могут сложиться условия при которых дальнее привлечение может работать до несколькольких километров», то меньше людей, от такой цифры, подставляло палец к виску и крутили там, в надежде на то что там что разогреться и оно там увеличится.
Уже не из моей практики, но меня это тоже впечатлило. Смотрел по нешенгеорафик передачу где один корабль следил за китами, мама с недавно родившимся китёнкои. И другой корабль следил за стаей касаток, которые хотели этого китёнка съесть. Между ними было несколько десятков километров, но тем не менее они друг друга четко слышали и контролировали ситуацию. Мама пыталась увести китёнка на мелководье, у берегов Аляски, Где касатки не могут с низу напасть на малыша,а стая касаток перехватить их. И все их галсы (повороты) совпадали. В итоге киты успели на мелководье, а касатки подошли, покрутились вокруг, и ушли обратно, что характерно не спеша, а не так стремительно как они гнались за китами.
А из личного опыта – сижу на водоёме ловлю на поплавок рыбку в Горячем Ключе, в четырестах метрах, на другой стороне пруда, сидит в лодке какой олень ( по другому его назвать тяжело) и бъёт по воде веслом. Почему бьёт, кто его знает, наверное потому что олень, поэтому и бьет. Я визуально вижу происходит удар, ко мне звук доходит через 2-3 секунды, потому что скорость звука в воздухе 150 метров в секунду. Вижу он подымает весло и уже следующий раз бьет по воде , а ко мне долетает звук ещё предыдущего удара. А в воде мелочевка под берегом, тоже реагирует на каждый удар.Но так как скорость звука в воде в три раза больше чем воде то они дергаются (два –три раза в разные стороны), через секунду после удара. Так забавно было – визуально удар, черес секунду дёрганье рыбок и через три секунды восприятие моим ухом. Но тогда была интересна скорость звука в разных средах, для данного момента показательно само восприятие звука на большом расстоянии.
Ещё более показателен мой опыт на Жуковском, когда я пытался определить скорость движения рыбы в воде. В итоге я её определил и она равняется, не помню точно сколько, но в общем больше, чем человек идет по суши быстрым шагом.
В пяти стах метрах хозяин водоёма бросает в воду несколько лопат комбикорма в воду , тут же появляется рыба, в больше части амур и начинает эту кучу есть. Там полный аншлаг, почти вся рыба с водоёма там. Я жду когда движения там почти закнчиваются, но полностью еще не закончились и высыпаю два ведра , этого же комбикорма возле дамбы и включаю секундомер. Через несколько секунд вся рыба от туда уже здесь. И самое интересное, что только начались движения в моей куче, тут же полностью прекратились движения в первой куче комбикорма. То есть она чётко услышала эти движения , бросила уже не перспективную точку и помчалась в новую, что бы не опоздать.
Следующий этап как использует или не хочет использовать свои возможности рыба. Проще - почему не использует свои возможности по обнаружению пищи.
Андрей, я не следил за ЧМ и не знаю всех деталей: как работали французы, а как работали русские. Ты считаешь, если был серьезный разрыв в результатах, то он связан исключительно из-за русской аромы? Другими словами, команды делали все до последних мелочей одинаково, только химия у них была разная?
Последний раз редактировалось btishin; 21.02.2017 в 14:42.
Это происходит на многих водоемах,где кормят рыбу, с годами выработанные рефлексы.На соревноаниях был инцендент с администрацией по поводу кормежки. В момент их проведения,охранник поплыл на лодке к кормушкам и начал сыпать ,назовем его комбикормом, хотя то чем они кормят и рядом с ним не стоит. После все спортсмены со своими супер приманками и ликвидами почти сутки курили,хотя до этого прекрасно ловили, а рыб мирно кушал у кормушек. Химия в этом случае не могла конкурировать с "собакой Павлова".
Последний раз редактировалось timoxa32; 21.02.2017 в 14:26.
Андрей, есть относительность само выражение дальнее привлечение сколько метров подразумевает ??? акулаАкула чувствует один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды, на расстоянии 500 метров.Подозреваю у карпа нет такого обостренного обоняния,вот насколько считать дальнее и привел простой пример, бутьэтот фактор очень дальний он приходил с очень дальнего расстояния, подвох и заключается что подразумевать дальнее или несколько факторов влияющих на употребление стола.зависит от вида акулы и от количества крови; в одних источниках расстояние ограничивается 400 метрами, другие расширяют акульи горизонты до 15 км
Последний раз редактировалось Vovan; 21.02.2017 в 14:27.
Андрей, вот тут и кроется вся суть спора дальнее 2. 5. 10. ............... судя по поведению оно не большое, хотя есть один не маловажный фактор при ловле на зиг.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)