Володя, я согласен, когда я отказывался!?Только ты себя, это, не опускай сильно, я тебя считаю как и Костю думающими, интересными и уважаемые мной рыбаками, ОК?
Володя, известно, карп подстраивается под условия, в которых ему приходится жить. Только так ему удается выжить. Если мы будем говорить не за речку или идеально чистый водоем без движения воды, то я начну, а ты давай мочи меня! Вода в пресном водоеме не однородна по своему составу (соли, растворенная органика-соли-газы, кислотность, "мутнявость", температура и т.д. Любой замкнутый водоем, это не стоячая вода с одинаковой глубиной, составом дна, есть ветры, осадки, подземные источники, короче, есть движуха водных слоев, застойные зоны, воронки и прочая херня. Каждую секунду в таких водоемах движуха водных слоев меняется, скажем, все в большей мере зависит от ветра.
Володя, как карп в "мутнявой-вонючей" воде, вдруг уловив незнакомую для него молекулу аттрактанта рыбака, двигается по концентрации этого "пищевого" сигнала? Как по мне, у карпа нет шансов дойти до твоей точки. Только если выкладывать тропинки по дну к точке....