Показано с 1 по 30 из 206

Тема: Рецепт бойла содержащего пасту креветки

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    … Вот здесь Григорий вы говорили о правильности состава бойла. Как именно рассчитать белковый баланс.
    Могли бы вы рассказать, точнее, объяснить, как самому это рассчитать.
    Может подскажите не очень тяжелый материал для разъяснения темы о % составе белка. …
    Что такое состав белков, их питательная ценность, скор, и как это все посчитать написано мною здесь: Немного о составе белков. Есть еще пять статей, на разных форумах.

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    … Конечно прекрасно взять ваш рецепт и сделать всё по писанному. Просто бывает так, что нет определенных компонентов или ещё какие-нибудь "НО". …
    Рассчитывая свои бойлы, я придерживаюсь следующих правил:
    1) Скор Первой Лимитирующей Аминокислоты (ПЛА) белка создаваемой бойловой смеси должно быть большим или равным, ПЛА белков излюбленной пищи карпа во время года, когда будет проходить ловля на насадку, сделанную из этой смеси.
    2) Жирность бойла не должна превышать 10% от веса сухой части микса.
    3) Влажность бойла после сушки не должна превышать 14% от его веса.
    4) Питательность белков бойла мы достигаем за счет добавки в микс белковых добавок, имеющих высокое содержание белков, соевый изолят лучший выход, если он сделан из тостированной сои, в противном случае, лучшим выходом будут сывороточный протеин, сухая кровь, кормовые дрожжи, протеины для спортсменов, любые протеиновые комплексы.
    5) На скорость растворения бойла в воде и на его прочностные характеристики влияют склеивающие бойл добавки. Для меня это: сухой яичный белок; казеин; глютен/сухая клейковина; декстрины. Их количество в миксе подбирается экспериментально, с учетом расчета или с постоянным пересчетом питательной ценности бойла с учетом их новой концентрации. Если их количество в миксе будет превышать 4% от веса микса, то бойл будет "резиновым", а если их количество в миксе будет превышать 10% от веса микса, то бойл будет "каменным".
    6) Мясные вкусовые добавки в моих бойлах не должны превышать отметки в 15% от веса бойла.
    7) Бойл должен содержать привлекающие карпа вещества в количествах, не превышающих болевой порог чувствительных рецепторов карпа. Для свободных кислот этот показатель находится в пределах от Mr*10(-9)г/кг микса до Mr*10(-6)г/кг микса, где Mr это молярная масса данной кислоты. Для смеси кислот я рассчитываю условную молярную массу смеси кислот, учитывая процентное содержание каждой из кислот в смеси.
    8) Бойл должен содержать антиоксиданты.
    9) Бойл должен содержать витамины.
    10) Бойл должен содержать активные элементы.
    11) Бойл должен содержать бактерии, в количестве не более 10(+9) спор или клеток на 1кг микса; питательную среду, обеспечивающую развитие бактерий; консерванты, не допускающие самопроизвольного размножения бактерий до попадания бойла в воду водоема.
    12) Бойл и приманка должны содержать бактерии, выполняющие Нитрификацию (Nitrification) продуктов гидролиза кишечной флоры карпа и продуктов деятельности бактерий, включаемых нами в бойл.
    13) Бойл должен иметь вкусовую связь с применяемой приманкой.
    14) Вкус и запах бойла должны быть выделены на фоне приманки, но не должен выполнять функции приманки. Бойл должен быть съедобным, а не привлекающим по запаху и цвету и отталкивающим по вкусу.
    15) Бойл может содержать консерванты; разрыхлители; усилители вкуса.
    16) Количество глюкозы в бойле должно соответствовать сезону лова.
    17) Бойл должен содержать ферменты пищеварения, способные разложить продукты, входящие в бойловую смесь.
    18) Бойл должен быть окрашен сообразно вкусу.
    19) Бойл должен разжигать аппетит у съевшего его карпа.
    20) Бойл должен быть пылящим.

    Вот вроде бы и все рекомендации.

  2. Григорий, Григорий, я уже готов отказаться от покупных бойлов всех ведущих производителей. Хочу ловить на твои!!!

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    1) Скор Первой Лимитирующей Аминокислоты (ПЛА) белка создаваемой бойловой смеси должно быть большим или равным, ПЛА белков излюбленной пищи карпа во время года, когда будет проходить ловля на насадку, сделанную из этой смеси.....

    Не уж то дошло...
    Теперь займемся спокойно дипами... Удачи!

    ПС Но.. вот так уж как-то .. Последний пункт - "растворимым". Тк к оригинальной технологии "пыликов" - никакого отношения..
    Последний раз редактировалось makh67; 14.11.2010 в 21:02.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Не уж то дошло...
    Теперь займемся спокойно дипами... Удачи!
    Андрюша, дорогой Вы мой человек, это Вы меня наконец поняли или Вам показалось, что поняли, а не до меня дошло, я постоянно об этом твержу, даже шесть статей об этом написал. Но, как всегда "Но…", есть нюансы…

    Что считать излюбленной пищей карпа?

    Ведь нам известно, что:

    Коловратка содержит белков от 52% до 65%;
    Моина содержит белков от 51% до 59%;
    Науплии Артемии содержат белков от 53% до 56%;
    Зоопланктон содержит белков от 48% до 54%;
    Хирономиды (мотыль) содержат белков от 42% до 53%;

    Яйцо куриное содержат белков 12,7%;

    Соя содержат белков 34,9%;
    Фасоль содержат белков 21,0%;
    Горох содержат белков 20,5%;
    Пшеница содержат белков 13,0%;
    Кукуруза содержат белков 10,3%;

    А со Скором ПЛА, еще хуже дело обстоит.

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … ПС Но… вот так уж как-то … Последний пункт - "растворимым". Тк к оригинальной технологии "пыликов" - никакого отношения…
    "ПС" принимается, но с оговорками. Мои бойлы также пылят. Они содержат минимум пять всплывающих составляющих. Кроме этого, мои бойлы дают струйку масел, до самой поверхности воды. Так что технологии производства бойлов разные, но цель у нас одна, и она достигнута в обоих случаях.

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Опять тыкать?
    ...Осталось сравнить состав нашего микса с составом эталонного, или идеального, белка. Как мы договорились, за идеальный белок примем химический состав белка Карпа...

    Г. Сиваченко http://www.sportfishing.ua/library/7917.html
    Остальные статьи скопирывать?

    Неужто тяжко признаваться в ошибках?

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Опять тыкать?
    ...Осталось сравнить состав нашего микса с составом эталонного, или идеального, белка. Как мы договорились, за идеальный белок примем химический состав белка Карпа...

    Г. Сиваченко http://www.sportfishing.ua/library/7917.html
    Остальные статьи скопирывать?

    Неужто тяжко признаваться в ошибках?
    В чем Вы видите мою ошибку? Скажите, пожалуйста, ей Богу понять не могу.

    В теме насадка и прикормка: Пост #66
    Последний раз редактировалось Григорий; 14.11.2010 в 23:11.

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Григорий
    Просьба. Ребята затеяли хорошее дело - им помочь. Удачи!
    Последний раз редактировалось makh67; 14.11.2010 в 23:37.

  8. #8
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В статье Вы за эталонный белок берете белок карпа. Это прослеживается во всех ( касающихся этой темы ) сообщениях и не только на этом форуме до ,наконец-то , изменившегося мнения.

    Варианты
    -либо ошибались
    -лукавили ( тут мне ничего не остается , как сказать , что Вы- лгун)
    -включили очередной раз дурку

    Выбирайте вариант.
    Я и сейчас, в качестве эталонного белка выбираю белок карпа. А какой мне белок выбрать, если мой бойл предназначен для карпа, и кушать его, будет карп?

    В теме насадка и прикормка: Пост #66

    Ну, а чтобы Вы не считали, что я не умею признавать свои ошибки и заведомо сказанное неточно, я Вам признаюсь, что в своей статье о ферментации пищи я написал заведомо неточно. А именно, что молекулы белка не разрушаются ферментами, а ферменты только ослабляют связи этих молекул, что не есть правда, например, для трипсина и химотрипсина. А как Вы бы объяснили, что данный вид гидролиза обязан протекать возле мембраны и продукты гидролиза будут удалены из зоны протекания реакции? Тут, если Вам будет угодно, была заведомая ложь и я лгун. Готов быть лгуном, в Ваших глазах, только для того, чтобы Вы правильно поняли, сказанные мною слова.

    Неужели Вы просто хотите, чтобы все думали, что Вы знаете больше чем я? Уже согласен. Теперь можем говорить аргументировано, на русском языке? Мне не хочется мериться с Вами знаниями, здесь не передача "Самый умный", а МИ и ДН не Тина Канделаки, я уже давно вырос из этого возраста. Я делюсь с Вами своими знаниями, и это все. Если Вы не согласны со мною, то аргументируйте.

    И еще, я отношусь к Вам с искренней симпатией и уважением, даже из друзей Вас не вычеркнул, как Вы меня.

  9. Григорий, ну вот это уже более доступно и самое главное на понятном языке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. CSL (corn steep liquor)
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 222
    Последнее сообщение: 09.01.2022, 23:15
  2. Форма бойла
    от Олег в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.02.2019, 15:39
  3. Рецепт бойла на базе фишмила
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 233
    Последнее сообщение: 07.10.2012, 11:18
  4. Бойла
    от Дмитрий Нечаев в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •