Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Да это понятно, что у каждого свой путь как и свой опыт, но скажите Вы - Вы сами верите в "запах" - что это главное при выборе насадки
    Не только верю,но и подбираю под водоём. Смотри, могу ошибаться, если что знающие подправят. Эт 100 раз на форуме обмусоливолось. Что такое запах в бойле? Внесение какого то ароматизатора. Что такое аромка? Набор каких то определённых хим элементов, скорее всего водорастворимых, которые (возможно не все а некоторые) попадая в воду либо рыб привлекают, либо отпугивают, либо нейтральны. Как объяснить то, что есть водоёмы, где работает определённый запах? Думаю, что какие то элементы его привлекают рыба этого водоёма. На другом водоёме это может сработать, а может и нет. Опять же под запахом могут маскировать кой чего. Реформовцы тебе могут эт по полочкам разложить. Как то так
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Что такое запах в бойле? Внесение какого то ароматизатора. Что такое аромка? Набор каких то определённых хим элементов, скорее всего водорастворимых
    Андрей а если катаю без аромы, тогда что в запахе? А как пахнут хим. элемент? Ждем в эфир "химиков"
    Последний раз редактировалось Трофей; 24.01.2017 в 20:16.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрей а если катаю без аромы, тогда что в запахе?
    Ты не внимательно читаешь. Арома то не газ, который улетучивается. Ну и что , что без аромы. Ну немножко с задержкой будут твои бойлы сигнал давать. Арома как ускоритель если угадал с местом, временем и аромой.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 24.01.2017 в 22:20.

4. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Ты не внимательно читаешь. Арома то не газ, который улетучивается. Ну и что , что без аромы. Ну немножко с задержкой будут твои бойлы сигнал давать. Арома как ускоритель если угадал с местом, временем и аромой.
    Андрей нет ни одного научного доказательства что арома может что то улучшить. Смотри,есть компании по производству гранул для выращивания карпа в аквакультурах. Ты что думаешь ,что там сидят дурные ребята? Эти заводы вкладыывают огромные средства в науку и в разработку кормов. Там у них огромный штат химиков биологов с лабараториями и прочими делами. Поверь,эти ребята знают как заставить карпа больше есть и скорее расти. Но заметь, в кормах для аквакультур нет Ни каких ананасов сливы и прочий ерунды. Нет я не против,кому нравится или денег не жалко,лейте,эксперементируйте. Лично я с ароматикой эксперементы закончил давно. Ну а вам желаю удачи.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей нет ни одного научного доказательства что арома может что то улучшить. Смотри,есть компании по производству гранул для выращивания карпа в аквакультурах. Ты что думаешь ,что там сидят дурные ребята? Эти заводы вкладыывают огромные средства в науку и в разработку кормов. Там у них огромный штат химиков биологов с лабараториями и прочими делами. Поверь,эти ребята знают как заставить карпа больше есть и скорее расти. Но заметь, в кормах для аквакультур нет Ни каких ананасов сливы и прочий ерунды.
    Ну почему нет? Проблемы скорости поедаемости кормов, приучения к новому корму, маскирования лекарственных и прочих добавок еще никто не отменял. Вот, к примеру:

Название: Кофейная.jpg
Просмотров: 78

Размер: 16.0 Кб

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей нет ни одного научного доказательства что арома может что то улучшить.
    ВотОлегопередил. У нас с разработчиками кормов задачи разные (ну по крайней мере у меня). Мне важен факт всасывания карпом насадки (пусть даже кусок тапочка), заметь не поедания, а просто всасывания. И практика подтверждает, что применение той, либо другой аромы (если угадал, или путём наблюдения выяснил какой) Уменьшает время и увеличивает количество поклёвок. Я не спорю, что можно и с аромой отчупачупсить, когда звёзды не сошлись, но исключать её из списка привлекателей не стоит. Хотя каждый идёт своим путём, который считает правильным.

7. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    И практика подтверждает, что применение той, либо другой аромы (если угадал, или путём наблюдения выяснил какой) Уменьшает время и увеличивает количество поклёвок. Я не спорю, что можно и с аромой отчупачупсить, когда звёзды не сошлись, но исключать её из списка привлекателей не стоит.
    Меня тоже опередил, хотя я уже это писал в ответ. Вспоминаем уроки химии, - что такое запахи и из чего они состоят http://festival.1september.ru/articles/417337/
    Простой пример от сюда. Для акулы "запах" крови одно, а для человека другое, но действует на нас по разному. Запахи состоят из чего???? Из того, что растворяется в воде. Лично я использую аромы, но путём проб и ошибок определил для себя, что не все они разных фирм с одинаковым "запахом"(для человека) хорошо работают на рыбе. Это вы и сами знаете. Так же могу догадаться, что Andrej тоже их использует, только они называются не по "человечески" запахами, а по "рыбьи" к примеру All Amino Nutric от ЛК Байтс и не только.

Саш, ты все прекрасно понимаешь. Раз мне нужна инфа.. ну по каким то причинам.. то Вы мне все докажите.. чтоб через 5 минут в барахолке количество сообщений утроилось.. Нетужки! Считаете не так - доказывайте! А мы бум ловить с тем, чем лучше на практике...
    Последний раз редактировалось makh67; 27.01.2017 в 09:32.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Саш,..
    Андрей, пост ко мне?
    Не понял содержания.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Реформовцы тебе могут эт по полочкам разложить. Как то так
    Андреи , Ваш выход !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)