|
Потому как бетаин есть пропиаренный тренд, а так как мы ламеры в химии (не все естественно!!!) то и принято считать что так сказал ФРЕНК ВАРВИК!!! Ну или кто там еще.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Почему возник такой вопрос.
У кого-то бетаин горький, у кого-то сладкий, у кого-то безвкусный.
У кого-то пахнет, а у кого-то нет. Никто не знает толком, какой он должен быть. Понятно, что рыбе от него только лучше будет, но витамины, обычно, моментально не действуют, нужен целый курс.
Как бетаин попал в карповое питание для рыбалки, где 99% всех товаров имеют или выраженный запах, или выраженный вкус?
Всем привет!
С недавнего времени ,наряду с основным видом деятельности , занялся продукционными кормами для разведения рыб,а также прикормками и насадками для рыболовства.Являюсь официалным дилером по Уральскому округу голандской фирмы-производителя.На базе производства (в Голандии)имеется научно-иследовательская лаборотория.В ассортименте продукции есть Бетаиновый пелетс.
Сформулируйте точно(конкретно) вопросы ,которые интересуют по Бетаину ,я попробую выяснить (если это конечно не является их секретной информацией).![]()
1. Основа бетаинового пеллетса (по идее должен быть рыбная мука)?
2. Бетаин способствует усвоению жиров, и не допускает отложения в печени?
На первый вопрос могу ответь сам ,ингридиенты из которых производится тот или иной пелетс я указываю на упаковке...
БЕТАИНОВЙ пелетс:
fish meal; wheat; maize gluten; soya* dehulled,extracted, toasted; fish oil; lucerne protein
concentrate; premix; spirulina
Рыбная мука; бетаин; пшеница ; глютен кукурузный; тостированный соевый шрот ;рыбий жир; белковый концентрат люцерны ; витоминно-минеральный комплекс ; спирулина.
2 BAB
1. Какой конкретно бетаин применяется, безводный или гидрохлорид?
2. Что он из себя представляет- внешний вид,запах, вкус.
3. С какой целью применяется?
4. Безопасные дозировки.
Заранее благодарен.
Ок, спасибо.
А применяют они бетаин если основа не рыбная?
Последний раз редактировалось ВАВ; 01.11.2010 в 09:11.
BAB
Спасибо! Про колоранты, антиоксиданты , консерванты - и прочее - интересненько..
Сергей ( кот Мегатрон) - см- экструдированный
ПС Погуглился..- продуманыыыы ...
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 01.11.2010 в 10:43.
работаю с грин бетаином этим только не 2 мм а 6 мм уже 2 года....
очень.единственная проблема это пересылка к нам в Израиль.Занимает много времени и денег.
У них есть еще неплохой насадочный пелетс и сыпучки....![]()
sasha z,
а почему довольны? в чём причина?
во первых содержание протеина в этом пелетсе 55%решил многие мои проблемы.Во вторых у нас любой запах рыбы нагоняет море сомов,а этот пелетс не притянул(еще раз повторюсь у нас в Израиле)В больших количествах приходила стая кефали(у нас есть пресноводная кефаль)но после ухода на место корма возвращался карп.Долго лежит и не растворяется в воде.Легко тонет
Есть у этой фирмы и другие пелетсы довольно интересные......![]()
Из-за технологии и состава - оч интересная весч...
Что еще более интересно - от бетаина - ток название и ...реакция сома....![]()
полностью с вами согласен.В первый раз как только получил и почувствовал запах рыбной муки,очень огорчился,но попробовав ,понравилось.За время использования только один раз поймал двух сомов(а когда использовал другие рыбные пелетсы еле мог отбиться от них)Как объяснить?Не знаю
и кстати на 6 мм у меня не 50% а 55% протеина
sasha z,
в ветке про пеллетс киньте ссылку на производителя плиз
Лёша, подозреваю, что ВАВ продает питание от этой компании. Если не прав, поправьте
вот их прайс для оптовиков.
Мне из за пересылки обходится в два с половиной раза дороже......
И снова здравствуйте!
Как обещал задал вопросы по бетаину производителю...получил вот такие ответы...
В.:С какой целью включают в состав пелетса вещество Бетаин?
О.:Бетаин - это аттрактант, который помогает рыбе обнаружить и потребить гранулы прикормки.
В.:Полезен ли он для карпа (если да, то чем)?
О.:Бетаин - также является полезным пищевым продуктом, он поставляет метил, который необходим для определенных химических процессов в организме. Однако описание этих процессов достаточно сложно и не имеет отношения к рыбалке.
В.:Какой именно Бетаин применяется(%очистки, жидкой формы или твердой)и в какой дозировке?
О.:У бетаина особый сладковатый запах.
Мы используем жидкий бетаин,дозировка - эту информацию предпочитаем не разглашать.
П.С.Извините,чем смог...![]()
могу тебя немного огорчить.Бетаин они применяют сухой(сами разводят )и на вкус он приторно кислый![]()
так я же у них и заказывал чистый бетаин 98% и специально пробовал на вкус!!!!Приторно кислый!(сейчас опять попробовал),а запах точно не сладкий(не могу понять какой именно) но не сладкий однозначно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)