Показано с 1 по 30 из 316

Тема: Бетаин

Комбинированный просмотр

1. Предлагаю немного разобраться, не гипнотизируясь сумасшедшими отчетами английских филдтестеров.

Что такое бетаин?
    Это фермент, помогающий переваривать пищу.
    Кроме него существуют другие такие же ферменты: панкреатин, пепсин и т.д. Различие в том, что бетаин вырабатывается из свеклы, а п. и п. из слизистой желудка и подж.железы.

Что мы хотим от бетаина?
    Ускорить процесс пищеварения карпа, чтобы тот интенсивнее питался, а, соответственно, чаще клевал.
    То же, что и от конопли, которая стимулирует перистальтику кишечника карпа, заставляя чаще опорожняться. И чаще кушать.

Возникает вопрос. Если мы вносим ферменты в состав бойла, будет ли он частично переваривать его, как об этом пишет кто то из англов?
    Ответ: нет. Этот процесс запускается в присутствии желудочного и кишечного сока.

Вывод: подход д.быть комплексным

2. Передо мной стоит флакончик с препаратом АЦИДИН-ПЕПСИН. Таблетки.
    Состав:
    - ацидин (бетаин) 0,2 гр
    - пепсин ... 0,005 гр
    - вспомогательные вещества повидон, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат, сорбитол.

Фармакотерапевтическая группа: пищеварительное ферментное средство.

Способ применения. Внутрь, во время или после еды, предварительно растворив в 50-100 мл воды. Взрослые - по 2 табл. х 3-4 раза в сутки.

Форма выпуска 50 табл. в банках темного стекла.
    Таким образом, во флаконе 0,2 х 50 =10 гр бетаина и 0,25 гр пепсина.

Производитель "Белмедпрепараты". www.belmedpreparaty.com

В рознице ~40 руб. флакон.

Позволю себе пофантазировать.
    Если обед взрослого человека составит 1 кг пищи, которую можно приравнять к 0,5 кг бойлов (всё-таки "тяжелая" еда), то для того, чтобы помочь перевариванию, необходимо 0,2+0,2=0,4 гр препарата. Значит, в 1 кг бойлов можно предусмотреть 0,8 гр препарата, или 4 таблетки.
    50табл. : 4 = 12,5. Т.е. Одного флакончика достаточно для изготовления 12,5 кг бойлов.

Записей в дневнике
    3

Бетаин

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Передо мной стоит флакончик с препаратом АЦИДИН-ПЕПСИН. Таблетки. … Позволю себе пофантазировать. …
    Молокосвертывающие ферменты

Сычужные ферменты химозин и пепсин разрушают белковую молекулу по остаткам аминокислот метионин и фенилаланин. Рискуете не досчитаться в белках смеси именно этих аминокислот.

Вообще, чем меньше ферментов в бойлах, тем лучше и для скатывания, и для сушки, и для хранения.

4. Отлично, сколько экспертов, столько и мнений!

В разложении белковой молекулы на составляющие вплоть до аминокислот, не вижу ничего плохого, для того протеолитические ферменты и нужны.

Не понравился термин "разрушают"; это выражение предполагает деструктивные необратимые процессы.

Бетаин также обладает протеолитическим действием.
    Думаю, учитывая малое содержание ферментов в массе бойла, гипотетическими негативными влияниями на скатываемость и хранение можно пренебречь.

5. Хочу добавить по поводу всех этих ферментов, гормонов и витаминов.
    Мнение о свойствах и роли этих веществ постоянно меняются и уточняются даже среди ученых.
    Тот же бетаин не так давно считался вообще бесполезным. А теперь это известная БАД. И классифицируется не как фермент(энзим), а как витамин.
    Интересно, что ряд функций бетаина выполняет также другой витамин-холинхлорид, но рыбаки его не жалуют и никогда не жаловали. Хотя именно он используется в большинстве современных кормов. Странно.
    Понятно, что бетаин удобнее, хорошо растворим, не разрушает другие витамины, в отличие от холинхлорида, но этого мало.
    Никак не пойму, почему рыбаки так уважают именно бетаин? О рыбе заботятся?
    Мне запомнился один вариант бетаина гидрохлорида от Richworth, который имел достаточно резкий запах. Я подумал, может, в этом запахе дело? Хотя один мой приятель (пищевик) убеждал меня, что запах просто от того, что фасовочное оборудование не помыли.

6. Все ушли гуглиться!

Цитата Сообщение от Igor1 Посмотреть сообщение
    Все ушли гуглиться!

Ваши мысли - можно в слух ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права