[QUOTE=Владимир34;463282]

Сообщение от
СИБарит
...А вы рассматриваете от ушка крючка)
И почему в таком случае не использовать вот этот крючок, рычаг то что нужно, да и меняя угол атаки термоусадкой достаточно всего 1-1,5 см для правильной работы и будут те же самые 1,5-2 см от жала до термо

Извините, там я ошибся. Вот правильная цитата:
"... сходы могут быть - из-за неправильного применения термоусадки.
Посмотрите на верхний рисунок: от кончика жала до закругленного конца термоусадки расстояние должно быть не менее 25 мм при крючке Овнер С7 №4 (если карп 3-6 кил), и не менее 30 мм при крючке №1-2 (а то и бОльшего размера если два 20 мм бойла на волосе) при рыбе весом в десятку и более."
Еще цитата:
"... В очередной раз убедился дней 10 назад, при силовом вываживании сазана на реке: по совету друзей связал поводки с кордой вайд гейп №2, и, естественно, овнер С7 №1 с термоусадкой. Первая же рыба, сазан 9,660, на овнер, вторая поклевка - сход, посмотрел - корда...
Пока друзей не заставил использовать лонг шенк с термоусадкой - на корду были сходы... Основная рыба - от 8 до 11,200..."
И напоследок:
"...Критичное значение - расстояние между жалом и концом термоусадки, чтобы жало цепляло в глубине рта за губой. Если придерживаться этого расстояния , ИМХО, можно и под 45 градусов, но лучше загиб держит, всё-таки, закругленная термоусадка. Я храню поводки в натянутом состоянии, и изначально термоусадка - ровная. А когда я на волос надеваю насадку, тогда пальцами термоусадку и изгибаю, секундное дело."
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.