Сообщение от
Mi-8
... А как тогда гейпы секут в глубине рта, когда весь хук во рту вместе с ушком? А как гейп на жестком моноповодке сечет за нижнюю губу?...
Костя, у каждого рыбака своя теория и своя практика. Свои водоемы и свои карпы...
Кто то об этом задумывается и экспериментирует, кто то действует по накатанной схеме. И каждый по своему прав. Лично мне интересно работать с теориями, как своими, так и чужими.
Лично мне не все нравится в теории Андрея, не со всем я согласен. Особенно в отношении поводков из флюрика. Но ведь принцип работы разных флюриков чуть-чуть отличается ? Например, 0,35 мм и 0,4 мм. Волос к нему из плетни тонкой или из того же флюрика.
Также многое зависит от угла атаки насадки и от строения пасти карпа.
Вот мнение А. Маслова:
"... Если смотреть глобально - то, кроме крепления крючка с насадкой роль играет ещё и длина поводка, и строение ротовой полости рыбы, а именно нижней губы (у меня в аквариуме живут два 50-сантиметровых коропчонка, привезённых с одного пруда - у одного из них рот выдвигается сантиметра на 2 вперёд и вниз, а у второго - почти не выдвигается; т.е. зацеп крючком за нижнюю губу у них будет по разному в зависимости не только от монтажа, а и формы крючка (первому - вайд гейп без термоусадки, второму - лонг шанк с термоусадкой, чтобы расстояние от конца жала до конца изгиба термоусадки была не менее 15 мм, т.к. ширина твердой части губы (у этих конкретных карпов) разная - у первого ширина твердой части губы маленькая, но она выдвигается намного, а у второго ширина твердой части губы бОльшая, ..."
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.