Мое мнение основано на более чем десятилетнем опыте приманивания карпа с очень дальних дистанций, на знании пахучих элементов, химических элементов применяемых в парфюмерии и фармации, на знании основ биологии и медицины, на понимании подобности процессов идущих в белковых организмах.
Нет не странно, даже очень умно, поскольку у Вас на Уральских прудах: погодные условия: очень жаркий день и очень прохладная ночь, даже летом; холодная, для нас южан, можно сказать ледяная вода, даже странно как в Уральских прудах карп нерестится; очень мало солнечных часов в году, очень долгий период лежания снега; очень прозрачная вода; очень скудная растительность; практическое отсутствие солей в воде, на Украине чайник нужно через месяц кипячения или очищать или выбрасывать.
Простите Христа ради, не понял Ваш вопрос, видимо по тому, что я тоже с Урала: родился в городе Нижний –Тагил, Свердловской области, в Висимо Шайтанске у дедушки был дом, его сестра жила в Висимо Уткинске, у нас была дача, недалеко от станции Монзино, сразу же за болотам, через которое была проложена гать, практически в тайге. Золотые места, величественное спокойствие тайги, вековая молчаливость болот, но это лирика, а вопроса Вашего я не понял, простите великодушно старого дурака.

…