Показано с 1 по 30 из 130

Тема: Чемпионат Мира 2010

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Григорий, Григорий не уходите в сторону. Давайте про трупные яды, и конкретики побольше; ЧЕГО,КОГДА и СКОЛЬКО сыпать???
    СТОП , Митроха.. - там плетень!!!!
    НЕ вздумайте лезть в эту хрень!!!!Вредно!!!!

Луче подумайте - клюет лучше на подпорченного мотыля или на свежего?

Григорий, стоит скоро ждать нового чемпион мира ???
    .. или пока Украины???

ПС Основная беда щас - НЕ УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что ЕСТЬ УЖЕ.
    Последний раз редактировалось makh67; 16.10.2010 в 20:15.

Записей в дневнике
    3

Чемпионат Мира 2010

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Луче подумайте - клюет лучше на подпорченного мотыля или на свежего? … ПС Основная беда щас - НЕ УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что ЕСТЬ УЖЕ.
    Андрюша, со всем моим уважением и к Вам, и к окисям, и к закисям, вопрос не в качестве, вопрос в количестве.

Вашу "ПС" несу по жизни, как лозунг.

Гриш, при всем маем уважении, поверьте , искренне, зачем ??? Вам не достаточно рассказать ребятам о БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ и ПРОСТЫХ вещах, которые увеличат их уловы??? Ну зачем в эту хрень толкаете ? ( Тем более, поверьте , особо там ничего нету). Ды они и так читают - а...я, сори...

Прошу прощения у Всех, надо былоб в лс....

ПС Кому не в терпеж.... " помочите" АСД-2...

ПС -2.... Гриша, с простого .. давайте тогда с цикла дыхания - интересно будет всем почему привлекают те или иные аминокислоты, жкислоты, сахара и т.д....
    Последний раз редактировалось makh67; 16.10.2010 в 21:45.

Записей в дневнике
    3

Чемпионат Мира 2010

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Гриш, при всем маем уважении, поверьте , искренне, зачем ??? Вам не достаточно рассказать ребятам о БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ и ПРОСТЫХ вещах, которые увеличат их уловы??? Ну зачем в эту хрень толкаете ? ( Тем более, поверьте , особо там ничего нету). Ды они и так читают - а...я, сори...

Прошу прощения у Всех, надо былоб в лс....

ПС Кому не в терпеж.... " помочите" АСД-2...

ПС -2.... Гриша, с простого .. давайте тогда с цикла дыхания - интересно будет всем почему привлекают те или иные аминокислоты, жкислоты, сахара и т.д....
    Будем считать, что мой русский язык это второй и не родной язык, тогда становится понятно, почему я не могу понять того, что Вы написали, а я прочитал, без обид, у меня одни догадки, а слова уважения, обращенные к Вам, так они искренние, поэтому они были написаны мною.

По поводу более безопасных методов я вроде бы написал, даже рецепт выложил. Рецепт полностью рабочий, на который ловлю сам. После этого говорил с тремя уважаемыми людьми, которые сказали, что их рецепты очень похожи на рецепт, приведенный мной, расхождения в граммах, значит, не один я так думаю.

Даже рецепт приправы Самбал-Белачан, в которой трупных ядов будет достаточно, причем в нужных концентрациях и соотношениях. Вы же знаете, Андрюша, я сторонник применения природных ингредиентов, а не синтезированных и смешанных. В случае синтеза привлекающих веществ, встает вопрос очистки продуктов реакции. Очистка может быть гораздо более сложным и дорогостоящим процессом, чем сам синтез.

Для тех, кто будет злорадствовать по поводу трупных ядов, могу сказать следующее:
    - Олеиновая кислота, ПНЖК класса омега-9, является признаком мертвых насекомых, трупный яд. Больше всего этой кислоты присутствует в составе триглицеридов: оливкового масла, до 81%; масла лесного ореха (лещина), до 85%; миндального масла, до 86%.
    - Щавелевая кислота, двухосновная карбоновая кислота, трупный яд, поскольку является продуктом распада аминокислот, к примеру, триптофана, применяется пчеловодами для травли клеща. Количество щавелевой кислоты в размере 7 грамм, безусловно, являются смертельной дозой для взрослого мужчины.

Как правило, на три молекулы жирных кислот, присутствует одна молекула Глицерина, о которых Вы, Андрюша, говорили на страницах этого форума.

Приведу выдержку из Учебного пособия по Общей Микробиологии, авторов И.А.Еремина и О.В.Кригер:
    ″… 11.6. Окисление жиров и высших жирных кислот микроорганизмами. Микроорганизмы - возбудители порчи жиров
    Жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот.
    Так как жиры – высокомолекулярные соединения, то в неизменном виде внутрь клетки они попасть не могут. Поэтому вначале происходит гидролиз жира при участии фермента липазы, которая имеется у многих микроорганизмов. В результате образуется глицерин и высшие жирные кислоты. Этот процесс не обеспечивает клетки энергией, поэтому образовавшиеся продукты гидролиза используются различными микроорганизмами в качестве энергетического материала. Процесс протекает только в аэробных условиях.
    Глицерин подвергается окислению уксуснокислыми бактериями до диоксиацетона и далее микроскопическими грибами до углекислого газа и воды.
    Высшие жирные кислоты окисляются труднее и медленнее. В процессе окисления образуются промежуточные продукты: кетоны, альдегиды, оксикислоты и др., которые придают окисленному жиру прогорклый вкус.
    Возбудители. Наиболее активными микроорганизмами в процессе разложения жира являются бактерии рода Pseudomonas, особенно флуорисцирующие (продуцирующие пигменты) и мицелиальные грибы: Oidium lactis, многие виды Aspergillus, Penicillium.
    Практическое значение процесса.
    Процесс разложения жиров отмерших животных и растений происходит постоянно и имеет большое значение в круговороте веществ в природе.
    С другой стороны, в пищевой промышленности микроорганизмы, окисляющие жиры приносят вред, вызывая порчу пищевых жиров и жира, содержащихся в различных пищевых продуктах.
    Следует учитывать, что многие жирорасщепляющие микроорганизмы являются психрофилами, поэтому способны развиваться при хранении пищевых продуктов в охлажденном состоянии. …″

Напомню, что от 80% до 92% кишечной флоры карпа и мотыля, кстати, составляют бактерии рода Pseudomonas, а диоксиацетон является трупным ядом, так как обязательно присутствует в продуктах неполного распада белковых соединений. Кстати кетоны, альдегиды, оксикислоты и другие продукты распада жиров, также не могут считаться безвредными, для белковых организмов, веществами.

Именно такие, природные, количества трупных ядов являются обязательным признаком пищи карпа, вне зависимости растительное или животное происхождение она имеет. Именно они, яды, благодаря своей низкой молярной массе и малым размерам, как правило, хорошей растворимости в воде, быстро разносятся на значительные расстояния, что уменьшает их общую концентрацию, а в силу биологических особенностей рецепторов рыбы, эти вещества определяются рыбой в очень малых, чрезвычайно малых концентрациях. Все эти факторы способствуют быстрому привлечению рыбы в зону лова, со сверхдальних расстояний.

Не хочу говорить о дыхательном цикле бактерий и кокков. Этот разговор был бы полезен, если бы мы пытались воспрепятствовать размножению бактерий. В нашем случае бактериальную флору кишечника карпа, со ссылкой на исследования А.М.Уголева и В.В.Кузьминой, составляют микроорганизмы следующих родов: ″… Pseudomonas, Micrococcus, Bacillus, Bacterium, Pseudobacterium, Azotobacter, Sarcina, среди которых явно доминируют представители рода Pseudomonas. …″. Если будет очень интересно, то можно найти описание всех приведенных мною родов в Википедии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)