Сообщение от
Стас
Не хотелось бы никого огорчать,но соревнования в таком формате проходят оченъ давно(за границей),а у нас лишь начали развиваться с возрастанием мастерства спортсменов,А Маслов просто разъяснил их суть на русском языке и назвал своей системой

http://www.sportfishing.ua/communiti...nity_8603.html
Информация будет выкладываться в этой теме.Спасибо!
Когда в 2004 или в 2005 году я для клуба "Харьковский карп" - а до мастерства тогда было "рости и расти" (впрочем, как и сейчас
), пытался разработать правила соревнований, я пролистал, в том числе, много зарубежных карповых форумов, но, увы, ни на одном не встретил, чтобы соревнования проводились не по подсчету общего пойманного веса, а по весу нескольких рыб.
А вот спиннингисты по таким правилам - ловили, и в обсуждении на Харьковском форуме я это указывал (боюсь ошибиться, но тема должна называться "Весенний карп 2004" или "Весенний карп 2005", мы по данным правилам проводили тогда клубные соревнования несколько раз).
Соответственно, просьба дать ссылку на какой-либо интернет-источник, где указано, что по таким правилам проводились карповые соревнования до 2005 года, и я, естественно, изменю и название, и извинюсь за неправомерное использование своего имени в названии редакции правил, и сошлюсь также на источник, и на Вас (как указавшего на неточность)
.
П.С. Хотя мне жаль, что из всего текста правил (где я попытался отредактировать некоторые неточности и условности из типовых правил соревнований по карповой ловле) была взята только данная схема 
Заранее большое спасибо!
С уважением, Андрей Маслов.