100% трудно сказать. Я видел только ЮАР и Англию. Во Франции меня не было.

В ЮАР - заточка под специфику ловли. Очень точная заточка. В Англии - мне показалось также, что они знали что надо делать. Я не думаю, что дело в химии, но и отрицать качество прикормки я бы не стал. Турнир в Англии - случай. Не думаю, что Сербы - слабая команда или Греция сможет повторить свой успех в Италии. По технике ловли ЮАР ходят легенды. Грубо говоря там особо техники нет либо это такой стеб.

Пока я думаю, что залог успеха - очень грамотная подготовка к турниру. Т.е. ЮАР определяет наиболее важные элементы успеха на турнире и их усиливает. При этом не обращает внимание на менее важные. Например, я спрашивал у них как они выдержали темп ловли в ЮАР. Типа не спали? Они - первую ночь спали оба, вторую половину, третью - никто. Мы же этот момент не учли и упали на вторые-третьи сутки - можно ловить на автопилоте, но мозг отключается.

Опять, же в ЮАР они минимум сил тратили на кормление. Основной закорм был с утра и лопатой. Мы же - рагатки, кобры и пр. Они - полчаса корма, а мы - целый день.

Мы с Артемом были на WCC и там ЮАР были в полном составе. После этого они поехали в Англии. Через неделю я читал в инете, что в нашей зоне они поймали 6 карпов - это типа круто. И до начала чемпионата они были в Англии. Грубо - месяц подготовки и заточки под турнир. Все оборудование - свое. Даже прикормка. По крайне мере ее размер - те же шары. Плюс группа сопровождения достаточно большая.

Т.е. очень грамотная и серьезная подготовка к турниру, выделение наиболее важных слагаемых - на мой взгляд это и есть секрет их успеха. Команда не меняется 3 года и уровень коммуникаций у них очень высокий.