Имеем:
Соевая мука: 600,00г
Сухой яичный белок: 290,00г
Мясо тунца: 110,00г
- это питательность?
(вахуея)
|
Имеем:
Соевая мука: 600,00г
Сухой яичный белок: 290,00г
Мясо тунца: 110,00г
- это питательность?
(вахуея)
Нет, питательность приведенного Вами состава такая:
Но теперь понятно, почему нужна кукурузная или пшеничная мука, для того, чтобы понизить питательность смеси. На каждый вопрос есть свой ответ. Была поставлена задача, вот ее решение. Ничего не утаил.… Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
Наш микс: Лизин 155,20%; Метионин 262,77%; Цистин 551,26%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 15,07г/100г микса. …
Простите, если расстроил Вас.
понятно теперь,
если Вы под питательностью понимаете 10000000%-е содержание протеинов - умолкаю...
Это не я, это весь мир так понимает питательность белков, кроме Вас, разумеется.
Для того чтобы найти компромисс между ценой и качеством микса, нам нужно будет создавать микс, который будет менее питательным, но приемлемым по цене, уходя от сои, и как следствие, уменьшая жирность нашего макса, совместно с его питательностью.
Например:
Микс с кукурузной мукой, соей и мясом рыбы:
Кукурузная мука: 620,00г
Соевая мука: 200,00г
Сухой яичный белок: 140,00г
Мясо тунца: 40,00г
Всего: 1000,00г
Процентный состав нашего микса:
Воды: 15,10%
Белков: 25,88%
Жиров: 6,64%
Углеводов: 45,56%
Золы: 2,60%
Итого: 95,78%
Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
Наш микс: Лизин 71,67%; Метионин 130,49%; Цистин 302,17%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 5,48г/100г микса.
Стоимость нашего микса составит: 50,89Грн/кг или 181,75рР/кг. (Для справки, 0,28Грн = 1рР)
Микс с пшеничной мукой, соей и мясом рыбы:
Пшеничная мука: 620,00г
Соевая мука: 200,00г
Сухой яичный белок: 140,00г
Мясо тунца: 40,00г
Всего: 1000,00г
Процентный состав нашего микса:
Воды: 15,11%
Белков: 27,55%
Жиров: 5,18%
Углеводов: 46,54%
Золы: 2,91%
Итого: 97,29%
Взяв, за эталонный белок, белок карпа, можем посчитать Скор аминокислот нашего микса:
Наш микс: Лизин 74,70%; Метионин 137,93%; Цистин 310,44%; все остальные аминокислоты, имеют скор больше 100,00%, нуклеиновые кислоты: 5,48г/100г микса.
Стоимость нашего микса составит: 51,14Грн/кг или 182,64рР/кг. (Для справки, 0,28Грн = 1рР)
Такой микс, имеет право на жизнь. Его питательность ниже, чем питательность сои, гороха, фасоли по Лизину, но выше, чем питательность кукурузы или пшеницы. Можно, увеличивая количество сои, добиться питательности равной питательности кукурузы или фасоли, но тогда мы опять проиграем с содержанием жира.
Применяя рыбную муку, мы изначально смиримся с жирностью бойла более 15,00%.
Вроде бы так.
Последний раз редактировалось Григорий; 29.06.2010 в 09:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)