Фокс не пробовал, а из первых двух Спортекс дальнобойнеее.
|
Фокс не пробовал, а из первых двух Спортекс дальнобойнеее.
С Уважением! Олег.
Благодарю за участие.Сам тоже склоняюсь к покупке FS.Теперь сомнения отпали.
Тогда я вообще не понимаю смысла дальнобойного маркера. Возьми МРМ себе или грейс, маркерись до сотки с комфортом. Нужно дальше - можно взять спод к примеру. Вообще я сделал вывод после сезона, что в хозяйстве желательно иметь два маркера.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
У меня именно Hi-s 13 фут выкидывает на дистанцию дальше всех
Саня, почему только глубину? По мне, так на любой дальности ощущается твердое дно или ил....стучит или вязнет.... И что такого можно ощутить ближе 100м, чего не ощутишь на 130 м ??? Может я как то не особо тщательно маркерюсь, но особой зависимости от дальности не вижу....![]()
Всем привет! В прошлом сезоне в погоне за дистанцмей пробовал маркериться сподом(Спортекс Катапульта 5.5). Кидает то он подальше,но реально им только измерить глубину(дубина-она и есть дубина),имхо-нужен дальнобойный маркер.
Может дело в грузиле? Маркерюсь сподом FS Hi-S 12' с грузом гриппа или шипастым технокар. Груз нужен максимально тяжелый, чтобы поплавок при протягивании по дну не служил демпфером.
С уважением, Александр
Не знаю. Я пользуюсь 4 унц.
С уважением, Александр
Можно ли сравнивать маркер Free Spirit Hi-S с маркером Sonik Gravity Marker Rod 12 ft 4,5 lb 50 mm.Эти удилища в одной ценовой категории.
Что то не заметил что он параболик. Если CarpTime параболик, то что тогда F.S. LRM? Мне кажется что LRM намного мягче чем CarpTime. Конус у бланка больше чем у LRM, примерно как у спода Horizon XT 13ft. В сильный боковой ветер до сто двадцати докидываю, с уверенным ударом в клипсу. В штиль те же сто двадцатьать вообще без напряга. Максимум что им выжимал, 136 по колышкам. Может и больше, но я не могу и не хочу.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 04.12.2016 в 15:43.
Егор, вы видимо невнимательно читали мое сообщение, я им кидаю 140+. но мне нравятся удилища жестче. F.S. LRM не кидал, сравнивал с Грейс и С2Д это не параболики точно)))
Грейс Экстрим Спод/Маркер кто нибудь пробовал?
С Уважением! Олег.
Horizon XT spob у меня есть)))
Так сложилось что в карповую ловлю попал недавно, Осенью поучаствовал в первых соревнованиях, маркер брал у Паши Небо, своего еще не было. "Ориент с м" с грузом (грипа) 4 унции на 120 с копейками улетел, на 86 м нашел ракушку, и при пере забросе это подтвердилось пучком ракушки на крючке. В душе аж подпрыгивал от осознания что все понял верно...
Дальше купил с2д 13 футов, но погода в Самаре была уже дрянная, и счастьем урвав пробел с температурой +6 градусов с ним на берег. Груз 126 грамм + маркер есп,катушка ультегра 14000 сi+ хтб с плетней реди ригс 0,2 на 132,5 в лучшей попытке(средняя 125м) по дальномеру (считаю что мало), а спина от него гудит...
Сегодня приехал второй маркер фри спирит хай с 13 футов. В руке ощущается более легкими и пружинистым. Катушка на него тоже ультегра 1400... какой посоветуете груз и плетню?? Руки чешутся покидать, но до весны ....
В зал надо... это факт, но может есть еще чем до комплектовать? Катушки сменить на баси советуют, но это и ежу понятно, а что еще?
Для с2д 126г. маловато, можно смело 5 унций вешать
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Shima no Osea ex8pe толщиной 1 ре( по японским меркам) советуют... Но в любом случае приятно что откликнулись.
Hi-S Вам понравятся, у меня оптимальный груз 113 гр., 140+ полет нормальный,хотя я сам не отлет....)
+79045298667 Александр
Вот и у меня такое внутреннее ощущение что он ближе будет... Но в любом случае только бросать и смотреть.
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный груз для этого маркера?
Поплавок ЕСП большой 22 см.
Спасибо!
Когда он у меня был я 125 г использовал
Спасибо большое!
Если не секрет - почему был, ведь палка 2016 г., и на что поменяли?
5 унций для спортекс. 125 мало.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)