В очередной раз враги умыкнули такл бокс и начинаю его формировать заново. Кто какие поводковые материалы юзает и почему? Для себя пока несколько определил, но хочу устаканиться в этой части.
|
В очередной раз враги умыкнули такл бокс и начинаю его формировать заново. Кто какие поводковые материалы юзает и почему? Для себя пока несколько определил, но хочу устаканиться в этой части.
CORTeX и SilkWorm, очень качественно и для многих вариантов поводков. Хотя, Носороги для тебя вряд ли авторитетны в этих вопросах... так, на всякий случай, может пригодиться!
У Носорога плохое зрение, но учитывая его вес и рог, это уже не его проблемы!
Ты бы Миш определил бы, с оплёткой или без? Если с оплёткой, то Кортекс Фокс и Хайбрид, но только Софт Корда. Без оплётки очень нравится Корда Супер Натурал 18лб.
А мне нравится Супер Мантис Голд 25лб и Jellywire. Хочу попробовать Хайбрит и Снек Байт. Неплох и Камо от Суффикса,оплетка очень нежная,но работать с ним из за этого очень приятно.
Так же пока, что не нашел нормального и тонкого материала без оплетки.
В основном пользуюсь-Мантис, Jellywire, Кортекс. Из новых понравились -Хайбрид Софт и Нешевский Миссинг Линк
Отлично на твердом дне зарекомендовал себя Хайбрит Стиф.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
В этом году пользовал АСЕ и фан фишинг,очень достойные поводки,асе похож на коретекс,но износоустойчив получше,да раскрас идет полосами,что его делает более естественным(есть черн,карич.,зелен.).Фан фишинг мягкиий,но структукра или плетение особое его делает,как бы лучше выразиться отежеленно-нелегкосгибаемым по отношению к другим мягким поводкам,что я думаю хорошо при забросе и на дне(не путаеться).тяжело словами передовать,однако.Ну еще нравиться двухсоставной(флюр илиозион фокс и снаер фокс).
Последний раз редактировалось carproman; 08.10.2009 в 21:26.
Носорог, для меня все авторитеты.
То алл, почему рекомендуется коротекс? Да, он мягкий, но у него же оплетка слетает за раз?
Пока думаю остановиться на мантисе, мерлине, возможно, хайбрид и флюро какой-нить.
Согласен по поводу коротекса. У корротекса довольно мягкая оплетка (сравнимо с суфиксом).
Хайбрид не взлюбил с первой пробы... хотя есть подозрения, что попался мне левый (на узлах почти всегда рвался... на рыбе, не на берегу). Зато оплетка у него что надо! )
Пока для себя юзаю 2 вида: коротекс (просто купил и юзаю, хотя хочется более жесткой оплетки) и из мягкого - мерлин (уж больно он мне нравится).
Wellex, сука, верни долг!)
Из моих любимых:
Palatrax SteamLink http://carper.su/shop/detail/15/9687/. Оплётка очень жёсткая, неубиваемая просто. Над паром превращается в идеально ровную струну, долго сохраняет эту ровность. При этом материал довольно тонкий. Часть без оплётки сверх мягкая.
Когда он закончился стал использовать составной поводок:
из GHOST FLUROCARBON 18lb 20m 8.2kg от ESP http://carper.su/shop/detail/166/10415/ (отличного качества флюрокарбон, очень прочный, веришь ему) и Silk worm от Kryston http://carper.su/shop/detail/15/2819/ (супер мягкий, как будто нет его вообще. Единственный минус, чтобы с ним работать нужен маникюр и мягкая, гладкая кожа рук)
Мантис, Риг Марол. С последним никаких оплеток, флюро внутри плетни. Тока красит руки при монтаже..
Zartm, The Steam Link 25lb.Где можно такой взять?
Zartm, По описанным тобой характеристикам - уверен что этот поводковый материал очень подйдёт для Жуковского.
Просто леска (флюро) работает плохо.
Хайбрид почти после каждого заброса имеет деформацию.К одному мотку хайбрида нужно в комплет брать балончиков 20 газа.
Ещё заметил сезонность работы разных поводков.
Wychwood High-D Deception 15lb – прочная, удобная при вязке, тонущая, камуфлированная плетёнка. Под обычный поводок.
Korda Hybrid 20 lb - плетёнка в оболочке. Для обычных комбинированных поводков и изготовления оснасток с pop-up. Требует усердия при вязке. Хранить поводок в натянутом состоянии: комплект из трёх - два в поводочнице и один в работе, избавит от выпрямления над паром. Не припомню случая обрыва на узле – мабуть свезло? На рынке появились мягкий (soft) и жёсткий (stiff), так сказать - на любой каприз.
Rig Marole Hydrolink Hook Link-In Green 15-20lb – тонкий плетёный рукав с моно леской внутри. Очень удобно работать. Для любителей составных поводков. Лучшее, что знаю для pop-up.
Ни чешуи. ни хвоста!
Ни та, ни другая особо себя не стрельбанула(в э с)Мож какие-то рекомендации ?
Хотя новая DAMовскавя понравилась(не помню как фамилия)!![]()
Подскажите
поводковый от ESP кто-то юзал? цена сладкая, но отзывов нигде нема.
Вот http://carpshop.com.ua/c9_6-Povodkov...riali/fltrm/12
Всем доброго времени суток!!!
Хотелось узнать Ваше мнение, по поводу поводочного материала, все прекрасно понимают, что в данном пункте экономить не стоит.
Думаю лучше всего Ваше мнение: дорогой(знаменитый) прочный, не дорогой(не знаменитый/знаменитый) прочный. возможно соотношение.
KRISTON.-Man-Tis
PB PRODUCT(Atomic)-Mussel
Это хороший и проверенный материал.
Хотя если нужен материал подешевле без оплетки,то можно взять,например, плетню Whiplash Pro (Berkley)
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 26.11.2010 в 20:36.
У Суфикса в оплетке оч даже и не плохие есть.. не супер голд конечно... но к этому, похоже , через "еклмн" нужно прийти..![]()
Увы.. это не сленг...ХУЖЕ!!!
Начитаешься, кино наглядишься, если еще опыт есть например в поплавочке или итого хуже-чуток понятия появились в прикормках-наживках.. да еще трохи ловишь..!!!! ( потом окажется - не то..)
Начинается ..!!! Эти " не хорошие человеки" ( сори) - разводят на бабосики... А мы же - ВУМНЫЕ-ЭКОНОМНЫЕ!!! Все класс.. до поры... до пары- тройки бурунчиков ..да хвостиком ..да все по-поломалось опять не тогда.. Короче - "еклмн" - эт коротко ( ну .. оч мягко) - о мировом капитализме, теще, жизни и т.п.... И вот потом - ... вроде как уже и не дюже эти " не хорошие человеки" ( а может и наоборот).. а стоит то и попробывать..
Вот как то так...
Последний раз редактировалось makh67; 27.11.2010 в 00:04.
v_polubinskij,
ты меня извини, но неужели в Харькове нема у кого спросить или прийти в магаз и пощупать? В этом сезоне наши продавцы продвинулись"пометрово" продавали кевларовую нить и Джексоновский поводковый (вот так худо-бедно). Для составных поводков можно брать.
А вот с оплёточкой должен быть качественным. Я бобину Coretex расходовал, полёт нормальный. Буду Мантис пробовать.
Лёша,
для составных поводков покупайте любую монолеску от 0,45. И не надо париться. ИМХО суффикс - в топку. Хотя многим нравится своей ценой. Любой английский поводковый, кроме коротекса. Не люблю я его![]()
[QUOTE=Дмитрий Нечаев;48985]Лёша,
для составных поводков покупайте любую монолеску от 0,45. И не надо париться.
+100
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)