Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Вы легко создадите базовый микс 50/50 из продуктов продающихся в продуктовом супермаркете,и он будет ничем не хуже фирменного,но в разы дешевле.Даже если вы будете сами катать из фирменного одноимённого микса,то ваши бойлы будут на 50% дешевле и на голову лучше тех что производит сам производитель,потому что вы будете использовать натуральные яйца и ваши бойлы будут на 100% свежее,плюс никаких консервантов.
Что-то мне подсказывает, что если взять базовых миксы 50/50 от разных производителей, то двух одинаковых я не найду. Это кстати следующий вопрос из серии "ПЛЯШЕМ ОТ ПЕЧКИ" - где взять почитать составы базовых смесей? Хотелось бы представлять, что там намешано и какой результат с точке зрения питательных своийств мы имеем на старте.
И ещё я подозреваю, что по этой же причине (разного состава), если взять и залить в них одинаковую комбинацию, допустим, аромы, аттрактанта и подсластителя, то результат на выходе будет также разным.

Про свежие яйца. Все базовые смеси подразумевают, что их смешивают со свежими яйцами.

Насчёт консерванта... мне казалось, что консервант добавляют в процессе замеса, чтобы бойлы не портились при хранении вне морозилки? И самый чувствительный к порче ингредиент, как раз яйца. То есть во многом свежесть яиц и определяет свежесть теста на старте, а консервант и термообработка позволяет этому тесту не испортиться до рыбалки.
Консервантом я пользоваться не собираюсь, так как бойлы пойдут на рыбалку из морозилки. А вот есть ли плохие консерванты (соль тоже консервант, но полезный) в готовых смесях и насколько его там много, это надо бы разузнать.....
По яйцам тоже не все просто. Советуют яйца деревенские, а не магазинные. А многие опытные люди вообще советуют катать, используя альбумин. С этим тоже надо разобраться....