Все кормят кукой, сыпучками и прочими не чисто карповыми делами. Как результат, у других за сезон от силы 2-3 три рыбы в диапазоне 3-5 кг. А так ловят тузиков.
Я попробовал несколько сессий обильно кормить зерновыми, получал тоже в основном тузиков. Ушёл в бойлы (как и прошлые годы делал) - практически "обрубил" тузиков.
Зачем налегать на куку, если нужного эффекта можно добиться бойлами. Меньше веса, меньше мороки (времени и усилий), меньше расходных статей (я про покупные), не нужен спод, а нужна только кобра, проще поменять, если не работает (когда у тебя уже кил 20 замешано, что с этим делать?).
Но у меня нет проблемы, которая есть у других, как на соревах, так и на платных(спортивных водоёмах) - у меня практически нет конкуренции. Поплавочники, сосочников, фидеристы не создают того прессинга, который бы потребовал задачи увода от них рыбы и его длительного удержания у себя. Я практически ловлю, как на "диком" пруду в этом смысле.
По холодной воде пробовал только коноплю и чуть-чуть куки в ПВА пакеты и стики. Результата не получил нужного. Свою рекордную (в смысле температуры) рыбку получил в прошлом году, когда в ПВА пакет с мелкой фракцией в виде пеллетса и сыпухи, капнул каплю Black Pepper oil. На него видимо рыб и прибежал....