|
|
Все кормят кукой, сыпучками и прочими не чисто карповыми делами. Как результат, у других за сезон от силы 2-3 три рыбы в диапазоне 3-5 кг. А так ловят тузиков.
Я попробовал несколько сессий обильно кормить зерновыми, получал тоже в основном тузиков. Ушёл в бойлы (как и прошлые годы делал) - практически "обрубил" тузиков.
Зачем налегать на куку, если нужного эффекта можно добиться бойлами. Меньше веса, меньше мороки (времени и усилий), меньше расходных статей (я про покупные), не нужен спод, а нужна только кобра, проще поменять, если не работает (когда у тебя уже кил 20 замешано, что с этим делать?).
Но у меня нет проблемы, которая есть у других, как на соревах, так и на платных(спортивных водоёмах) - у меня практически нет конкуренции. Поплавочники, сосочников, фидеристы не создают того прессинга, который бы потребовал задачи увода от них рыбы и его длительного удержания у себя. Я практически ловлю, как на "диком" пруду в этом смысле.
По холодной воде пробовал только коноплю и чуть-чуть куки в ПВА пакеты и стики. Результата не получил нужного. Свою рекордную (в смысле температуры) рыбку получил в прошлом году, когда в ПВА пакет с мелкой фракцией в виде пеллетса и сыпухи, капнул каплю Black Pepper oil. На него видимо рыб и прибежал....
Последний раз редактировалось Fishpot; 27.11.2016 в 12:13.
Но тогда, как мне кажется, и эксперименты и выводы Ваши конкретно подходят под этот конкретный водоем.
Мы с Бутчем(Андрей) ловили примерно в таких же условиях. Все наши решения для данного водоема, с большой натяжкой подходили под другие места. Если Вы на водоеме практически в одиночестве, да еще при относительно хорошей плотности рыбы - проблем в выборе насадки и места практически нет. Ну с условием конечно что это не огромная площадь воды. Время и места поклевок были почти не изменны: после 12.00 до 21.00 - тузье, после 22.00 и до 11.00 - приличные особи. За два сезона, только убедились в правильности основной насадки и ее подачи, при чем все это было опробовано значительно раньше....т.е. на других водоемах.
Рыба с того водоёма и прикормка:
Последний раз редактировалось stenson; 27.11.2016 в 13:58.
И даже не пытаюсь обобщать. Понятно, что каждый водоём индивидуален. Например у меня клюёт практически только ночью и весь сезон не работали фрукты - где такое видано?
Можно просто пробовать мои подходы на других водоёмах и смотреть, что получится. А площади у водоёмов, где ловлю разные: малый пруд где-то 200х50м, а второй 350х208м. По площади разница существенная.
Последний раз редактировалось KIA; 30.11.2016 в 19:18.
[QUOTE=stenson;442334] Я бы с удовольствием, но территория закрытая.
Не получится, да и вряд ли пронравится у нас ловить ловить. Даже местные жители не решаются мой опыт повторить. Представьте себе, что вы ловите в Парке Культуры им.Горького. Я два года стеснялся даже с зонтом выходить... Это сейчас уже на все комплексы забил....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)