Вы имеете в веду самих червей или его производимый продукт?По Биогумусу
У меня интерес к его производимому продукту. Тобишь,инертная (водорастворимая) его часть!
|
|
Вы имеете в веду самих червей или его производимый продукт?По Биогумусу
У меня интерес к его производимому продукту. Тобишь,инертная (водорастворимая) его часть!
Игорь, посмотрите на сайтах и на форумах разводчиков червей. "Червивый" гумус для меня показался сложной в применении темой (и в теории, и на практике). Посему - глубоко не полез. С самими червями тоже не все однозначно.
А если посмотреть тему разлагающегося Аира?
Борис, почему не ортофосфорную? В растворе она вроде более стабильна? Нет?
На кока-коле и прикорм замачивают, и куку, вроде тоже работает по ситуации.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.11.2016 в 11:47.
Уже смотрел !! Но, я так думаю,что вся суть в применяемой среде и в питании!! И,я понимаю, что с первой попытки может не чего не получиться. Потому-что познавато я к этому дошел (сезон)!!Тем более при условии,что у меня не совсем качественное сырье для этого .Тобишь,думаю что его не хватит до заключительного процесса + условия в котором все происходит!! Прейдет весна,произведу повторную попытку, с исправление недочетов по условиям и питанию!!А,дальше.... покажет!!
Пробовал и сырье и препараты- 0 Потом попытки прекратил.Так как заметил,что в организованном свиме рядом с его ростам,нечего не дают!!Так же проанализировал прошлое- ловля зимой и осенью. Около Аира редко держится рыба.Поклевки конечно бывали,но думаю ,что это была скорее проходная,чем рядом живущая!!разлагающегося Аира?
А,в вести в выше сказанное ... Время покажет! Для начала нужно создать базовую составляющую! А,потом вводить уже добавки!! Чтоб иметь представление в разнице. Темболее весь проццес в один день не вложешь))
Пробовал и это !! Однозначного ответа нет!!Откинул как пустое!!На кока-коле и прикорм замачивают, и куку
Последний раз редактировалось Игорка; 17.11.2016 в 13:41.
Олег, конечно, без проблем, я только потому написал про лимонную кислоту, что она доступнее, также стабильна, дешевле и удобнее в пользовании. Если ортофосфорная кислота кристаллическая, то она на воздухе быстро набирает воду, становится липкой, а если брать ее в растворе, то можно пролить и будут неудобства...(ИМХО). Для рыбалки сыпать ее надо килограммы, да и не все рыбаки знают о ортофосфорной....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 17.11.2016 в 15:12.
Игорь, с "гумусом", вообще невообразимое началось. Хочу повторить, если получится еще раз, то сниму видео ролик и выставлю тут....![]()
Не так все просто. В предложенном методе, предполагается ненормированная концентрация. Ортофосфорка - неорганика. И она только снижает рН или буфер. При передозе, будет сначала атака на слизистую (среднюю линию). Следом атака на жабры. Рыба начнет "взбрыкивать". Это в аквариуме, из которого некуда деться. В большой воде просто не подойдет к точке (или уйдет) до достижения нужной концентрации.
Лимонка - это органика. Кроме снижения рН, она повышает показатель окисляемости, и снижает редокс потенциал. В грунте могут начать выделяться нитриты, восстанавливаясь из нитратов. Все это вряд ли привлечет рыбу. И при передозе, рыбы могут начать задыхаться. Эти параметры и опаснее, и "незаметнее".
Я лимонку не пробовал для снижения рН. Инфу когда-то выдал Владимир Ковалев, потому и не пробовал. Серную тоже не пробовал - опасная штука. Пробовал соляную - она не очень стойкая в воде. Опять, только для информации.
Это, если только дело в рН. А если не только, то наверное другой расклад.....
Олег, мне представляется, что Вы слишком драматизируете с передозом и нанесением вреда рыбе. Eсли добавлять кислоту, в глине, как делают таблетки и удобрения "slow release", то гарантированно, Ваши опасения напрасно. Даже, если Вы разом бросите в точку несколько килограмм кислоты без глины, то и в этом случае вреда рыбе не будет. Что возможно, она отойдет мгновенно, но емкость водоема у которого кислотность выше 8 легко справится с этой проблемой и точка быстро станет рабочей. Именно стресс часто запускает пищевую активность у животных и рыб. Например, многие люди, когда попадают в стрессовую ситуацию, начинают много кушать. Олег, Вы были студентом? Я во время подготовки к экзамену постоянно бегал к холодильнику, а Вы?
Последний раз редактировалось btishin; 17.11.2016 в 17:38.
Я наверное не так выразился. Смертельной опасности для рыбы не будет в любом случае, рыбы вообще создания живучие и приспособляемые. Я имел виду именно разный отклик на разный элемент. Но без опробирования на большой воде и рыбе, и в куче вариантов и ситуаций, мои мысли это просто мысли, не более.
Какие виды стресса (и глубину стресса так сказать) имеем ввиду? Рыба при многих видах стресса забывает и "где она, и кто она". Она даже предчувствуя некоторый стресс перестает клевать. Но мысль интересная, не лишена смысла. Я просто в эту сторону никогда не думал, чуть по конкретнее если можно.
Я не бегал (экзамены сдавал аж десять лет). В сильной стрессовой ситуации вообще могу не есть несколько дней. Даже к спиртному не притронусь. Курить вот буду много. Но знаю многих, кто бегает к холодильнику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)