Олег,так вот тут вся проблема в том ,что ты сам не знаешь что ты ищешь. У тебя полная обстракция. Ты слышал термин вкусно. Но у тебя нет образа,того вкусно,это если говорить по простому без всяких умных терминов. Что бы что то сделать у тебя должно быть четкое представление что получится в этоге. То есть план какой то или проэкт.Дальше как узнать что вкусно? Пример можешь привести? Много самодельных многосоставных бойлов ловят карпа. И все бойлы разные и комбинацый из ингредиентов много. Вопрос к тебе как узнать что вкусно? Я на пример не знаю. То что ты проводиш анологию про борщ ,это из другой оперы. Карп ест то что может найти в определенный период времени года. PS.На пример ,по поводу вкуса. Эксперементы проделанные учеными с индивидуальными аминокислотами на предмет будет карп есть гранулы пропитанные или не будет ,сколько и как, я то же добавлял их в свои миксы ,Борис консультировал меня по дозировкам. Но какогото супер прорыва я не заметил. И вобще не понял улучшают они что то или нет. Так что это вкусно можно искать очень долго и вобще не найти. По этому я решил идти более легким путем который мне более понятен. Я не утверждаю что он единственный и правильный. Сейчас вышла новая книга Т.Ричардсона в которой он собрал все что знает и описывает вней все свои секреты. Там 700 страниц и книга стоит за 200 фунтов. Мой приятель один купил ее. Я по деньгам тоже в доли. После прочтения он даст ее мне почитать. Так вот если коротко и с чужих слов ,Тим идет совсем ругим путем.Он он делает свои приманки с добавлением энзимов,замораживает их размораживает короче всю зиму готовит приманки к следующему сезону. Он не использует яйца и яичный альбумин и углеводные ингредиенты. Так же ни какой термообработки. Так что тут у каждого человека свое направление и понимание процесса.