|
Ну а что вкусно? Все равно ты не создашь точный сигнал который идет от природного корма. Ну раз обманешь карпа другой, а дальше? Все эти понятия вкусно или не вкусно очень обстрактные. Как понять вкусно или нет. Что для карпа вкусно в данный момент в данном водоеме? Карп привык к своей естественной пищи. И если ее много в водоеме а плотность не большая, то тут вобще будет тяжело сделать приманку которая могла бы конкурировать с естественной едой. Если идти по пути Вкусно. Я не не спорю поймать можно конечно. Это будет как конфета на десерт после сытного обеда.
Последний раз редактировалось Andrej; 02.11.2016 в 00:35.
ИМХО. Вкусно, может быть все. То что сытно, полезно, и даже бесполезно. Все хозяйки в борщ кладут примерно одинаковые продукты. Блюдо на выходе разное.
Я даже не знаю какой "сигнал" вообще идет.... Про точный даже голову не забиваю. Он и у природного разный. Реперные точки? Ну тут можно подумать и попробовать.
Олег,так вот тут вся проблема в том ,что ты сам не знаешь что ты ищешь. У тебя полная обстракция. Ты слышал термин вкусно. Но у тебя нет образа,того вкусно,это если говорить по простому без всяких умных терминов. Что бы что то сделать у тебя должно быть четкое представление что получится в этоге. То есть план какой то или проэкт.Дальше как узнать что вкусно? Пример можешь привести? Много самодельных многосоставных бойлов ловят карпа. И все бойлы разные и комбинацый из ингредиентов много. Вопрос к тебе как узнать что вкусно? Я на пример не знаю. То что ты проводиш анологию про борщ ,это из другой оперы. Карп ест то что может найти в определенный период времени года. PS.На пример ,по поводу вкуса. Эксперементы проделанные учеными с индивидуальными аминокислотами на предмет будет карп есть гранулы пропитанные или не будет ,сколько и как, я то же добавлял их в свои миксы ,Борис консультировал меня по дозировкам. Но какогото супер прорыва я не заметил. И вобще не понял улучшают они что то или нет. Так что это вкусно можно искать очень долго и вобще не найти. По этому я решил идти более легким путем который мне более понятен. Я не утверждаю что он единственный и правильный. Сейчас вышла новая книга Т.Ричардсона в которой он собрал все что знает и описывает вней все свои секреты. Там 700 страниц и книга стоит за 200 фунтов. Мой приятель один купил ее. Я по деньгам тоже в доли. После прочтения он даст ее мне почитать. Так вот если коротко и с чужих слов ,Тим идет совсем ругим путем.Он он делает свои приманки с добавлением энзимов,замораживает их размораживает короче всю зиму готовит приманки к следующему сезону. Он не использует яйца и яичный альбумин и углеводные ингредиенты. Так же ни какой термообработки. Так что тут у каждого человека свое направление и понимание процесса.
Андрей, тут все просто. Я в бойлах ДУРАК. И мне за то не стыдно. Но дурак с определенным опытом.
Знаю ли я что такое вкусно? Да, знаю. Это когда рыба отзывается на корм. И тут бывает так, что она слишком хорошо на него отзывается, что на другое, включая насадку, она не реагирует. Заметь, насадкой может выступать и ее естественный корм. Но тут есть трудности.
1. Это действует только в определенном месте и в определенное время. И не действует в другом, и в другое. Но это нормально, для того и химичу сам.
2. Я приблизительно понимаю, как должна работать сыпуха. Сколько, чего и в каком состоянии там нужно, и почему. Но я не понимаю, как должен работать бойл. Я пробовал отличную сыпуху упаковывать в яйца и мелассу. Результат намного хуже. Это к борщу кстати.
3. К борщу же. Любой ингредиент можно подвергнуть обработке. Поджарить, сварить, заморозить, экструдировать, ферментировать и т.д. Это будет разное. И с сыпухой я могу получить быстрый отзыв рыбы на любой рецепт. С бойлом мне пока даже в теории не все понятно. Так же, как и с крупной рыбой.
Вот по Амаранту. Ты его пробовал. Мука это одно. Сухая трава - другое. Зеленая - третье. Масло - четвертое. И т.д. и т.п. И это все используют в корме. Не буду ссылаться на отзывы, статьи и т.д. Каково твое разумение к применению этого сонма ингредиентов?
За опыты ученых не будем. Любой опыт, это лишь подтверждение того, что "и так может быть". Что совсем не исключает того, что в другом случае "может быть совсем иначе". Такие знания полезны, но я не принимаю их за Догму. Это тоже личный опыт.
Поэтому амарант я пока пробовать не буду. Сейчас зима, метод научного тыка летом пойдет в ход. Пока бы мозги на место поставить. Ты прав, они в раскоряку.
Это смотря где и как. Аквариум не считаем. Там нет природного корма. Давай возьмем за точку отсчета карпа где то от 7 кг. Пото му что малышня не особо разборчивы в еде где их много и они ходят стаями. Из опыта ,в таких местах их можно поймать не напрягаясь очень много. Если ты собрался делать многокомпонентную приманку в форме бойла, скажем из 5-ти ингредиентов,как ты определишь что в них, или в каком то одном Вкусным для карпа? Даже если все упростить до самого минимума какой компонент 1 из 5-ти будет вкусным из или два в сумме или комбинация из трех? И так до бесконечности. Для меня понятие вкусно непонятно. Ладно питательно. Тут есть какоето представление среднее, сколько нужно съесть и чего, чтобы более-мение удовлетворить свои потребности. То есть некий образ в виде мяса картошки сока салата и т.д. В нашем случаи это просчет всех ингредиентов и что получается на выходе. Как бы сборка какого та узла по чертежу из деталей. Ну а что вкусно? Тут совсем непонятно и скольколько всего этого может быть.
Последний раз редактировалось Andrej; 02.11.2016 в 16:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)