Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
Григорий,
Григорий, я не спорю. Просто завидую, что вы можете настроиться на бросок 84 метра, или 92 метра.
Я по старинке; попадаю в нужное место (относительно маркера), раз с нескольких, а потом клипсуюсь. Думаю мне легче, так как я делаю бросок такой силы, чтобы перекрыть расстояние до маркера, а клипса ограничет как надо. А цифровое выражение дальности...?
Во-первых, завидовать не нужно, так бросать может всякий человек, а не только отдельный, избранный индивид или спортсмен, сам я себя спортсменом не считаю. Ограничение одно, и оно внутри Вас, Вы можете позволить или не позволить себе так бросать. Решать Вам, как решите, так и будете бросать.

Во-вторых, даже применяя клипсу, Вы настраиваете себя на бросок в зону маркера, стараясь приложить усилий, столько же, сколько приложили их в прошлый раз. Прислушайтесь к своему телу, довертись своим ощущениям, они Вас никогда не обманывают.

В-третьих, Если Вы клипсуете лесу, то, добавляете дополнительно к длине заброса от 5м до 15м, иначе Вашу клипсу может обрезать лесой (или лесу клипсой) в момент заброса, или Ваш прут утащит рыба во время паровоза. Или есть еще вариант, я неправильно пользуюсь клипсой, такое возможно.