Показано с 1 по 30 из 498

Тема: Дальномер для карпятника - роскошь?

Комбинированный просмотр

1. Michael,
    Просто я думаю о простом и надежном способе положить оснастку точно в маркер.

Михаил, подскажи, как с помощью дальномера положить оснастку точно в маркер?
    Если из миномета, тогда понятно; в зависимости от дальности устанавливается угол выстрела и регулируееся угол наклона траектории, и как следствие регулируется дальность. А как настроить импульс, создаваемый мышцами рыбака, если известна дальность с точностью до сантиметра? Только визуально и примерно, а тогда зачем нужен дальномер, мы вроде как не артелеристы...

Записей в дневнике
    3

Дальномер

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    … я думаю о простом и надежном способе положить оснастку точно в маркер. Михаил, подскажи, как с помощью дальномера положить оснастку точно в маркер? … Если из миномета, тогда понятно; в зависимости от дальности устанавливается угол выстрела и регулируется угол наклона траектории, и как следствие регулируется дальность. А как настроить импульс создаваемый мышцами рыбака, если известна дальность с точностью до сантиметра? Только визуально и примерно, а тогда зачем нужен дальномер, мы вроде как не артиллеристы …
    Конечно мы не артиллеристы, но многие из нас спортсмены. А степень мастерства определяется умением собрать все свои мысли, чувства, силы, настроить себя для выполнения движения обеспечивающего решение поставленной задачи. Иначе говоря, степень мастерства зависит от умения концентрироваться на выполнении поставленной задачи.

Задача может быть разной, от наиболее дальнего заброса, до точности попадания в цель. Когда Вам известно точное расстояние до цели, то Вам проще настроить себя на нужный бросок. От степени Вашего мастерства будет зависеть только стабильность попаданий, то есть точность попадания в цель. Чем выше степень Вашего мастерства, тем большее количество Ваших бросков лягут в цель.

Дальномер это не роскошь.

3. Григорий,
    Григорий, я не спорю. Просто завидую, что вы можете настроиться на бросок 84 метра, или 92 метра.
    Я по старинке; попадаю в нужное место (относительно маркера), раз с нескольких, а потом клипсуюсь. Думаю мне легче, так как я делаю бросок такой силы, чтобы перекрыть расстояние до маркера, а клипса ограничет как надо. А цифровое выражение дальности...?

Записей в дневнике
    3

Дальномер

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Григорий,
    Григорий, я не спорю. Просто завидую, что вы можете настроиться на бросок 84 метра, или 92 метра.
    Я по старинке; попадаю в нужное место (относительно маркера), раз с нескольких, а потом клипсуюсь. Думаю мне легче, так как я делаю бросок такой силы, чтобы перекрыть расстояние до маркера, а клипса ограничет как надо. А цифровое выражение дальности...?
    Во-первых, завидовать не нужно, так бросать может всякий человек, а не только отдельный, избранный индивид или спортсмен, сам я себя спортсменом не считаю. Ограничение одно, и оно внутри Вас, Вы можете позволить или не позволить себе так бросать. Решать Вам, как решите, так и будете бросать.

Во-вторых, даже применяя клипсу, Вы настраиваете себя на бросок в зону маркера, стараясь приложить усилий, столько же, сколько приложили их в прошлый раз. Прислушайтесь к своему телу, довертись своим ощущениям, они Вас никогда не обманывают.

В-третьих, Если Вы клипсуете лесу, то, добавляете дополнительно к длине заброса от 5м до 15м, иначе Вашу клипсу может обрезать лесой (или лесу клипсой) в момент заброса, или Ваш прут утащит рыба во время паровоза. Или есть еще вариант, я неправильно пользуюсь клипсой, такое возможно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Или есть еще вариант, я неправильно пользуюсь клипсой, такое возможно.
    Вот тут вы правы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)