Как активный пользователь термобелья хочу написать несколько рекомендаций.
У меня есть несколько комплектов (всё из синтетики):
1. (Термо) шорты и футболка (с коротким рукавом) из тонкой ткани, отводящей и влагу, и тепло. Футболку одеваю только летом.
Шорты одеваю на рыбалку и в холод, и в жару. За счёт отвода влаги от тела практически не чувствуется охлаждения по сравнению с влажным хлопчатобумажным бельём (поэтому и не рекомендуют одевать х/б бельё, которое впитывает влагу) под термобельё).
2. Из такой-же (термо) ткани есть футболка с длинным рукавом и брюки. Одеваю под тёплый костюм (или под обычный летом в холодную ночь).
3. В холодное время на ночь или при предполагаемом неактивном дневном времени - одеваю толстое термобельё (подобное на рисунке выше), на котором есть пометка "sleeping". Его свойства - задерживать тепло, но отводить влагу.
НО: если сверху термобелья носить недышащее (типа прорезиненного) - то весь эффект сводится "на нет".
Под "дышащем" я понимаю не только одежду из "спецткани" (...тексы), но и обычные а-ля "фуфайки"
По обувке:
Практически постоянно нахожусь в резиновых сапогах. Для себя лучшим считаю на ногу одеть шерстяной носок (85-90% шерсти и 10-15 синтетики для носкости), сверху - неопреновый, а потом - в сапог.
Даже при влажной ноге ощущения прекрасные до температуры - 5 - 7, ниже - уже холод чувствуется ощутимо.
Удачи!
С уважением, Андрей Маслов.