makh67,
Ну да...! Макуха наполовину из шелухи. Ничего не удаляют, посмотри на круг макухи, из чего он и какого цвета.
|
makh67,
Ну да...! Макуха наполовину из шелухи. Ничего не удаляют, посмотри на круг макухи, из чего он и какого цвета.
Как минимум разные варианты хранения после жарки и т.д. - вообщем вариантов уйма. Что ты подразумеваешь - не знаю, подскажи ...
Ps: я прекрасно понимаю что у любой обработки, в то числе термообработки есть свои плюсы и минусы (при такой-то температуре витамины теряют свои свойства и т.п.). Так смысл тогда использовать жаренные - как говориться, лучше оригинал. Но тут другой момент, если опыт подсказывает что лучше макуху - так зачем велосипед изобретать.
Выложу,пожалуй, и я свой рецептик:
200 гр халва подсолнечная с арахисом
100 гр макуха или свежемолотые жареные семечки
200 гр соевая мука
100 гр молотая жареная конопля
100 гр кормовые дрожжи
100 гр крупномолотый Геркулес "7 злаков"
100 гр каша быстрого приготовления "7 злаков"
50 гр зерна льна и конопли
50 гр молотый поп-корн и/или кокосовая стружка
Все это бадяжу на кукурузной патоке,разведя ее горячей водой с добавлением бетаина или ацедин пепсина,с добавлением амино после частичного охлаждения.
А теперь ругайте,критикуйте,советуйте![]()
Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП
Совет
-кормовые дрожжи - поменяй на пивные.
- зерна льна и конопли- наверное все таки вареные ..![]()
.................
Шелуха подсолнечника - содержит много клетчатки, при пищеварении у млекопитающих это улучшает перистальтику, возможно и у карпуши есть в этом потребность...
в отношении, что лучше использовать макуху или семечки, могу сказать что баланс жира как минимум не совпадает, а еще при отжиме масла из семечек уходят масса витамин (особенно жирорастворимых), минералы, ну и тому подобное... Но что карпу милее - жмых или макуха, знает только он сам. Кстати, а халва подсолнечная делается из очищенных семечек...
Заметил что запах от макухобойлов намного слабее чем от самой макухи. В чём их лучше вымачивать? В нерафинированом маслице? Пробовал ли кто диповать в рыбных запахах? Типа бетаин грина от динамита? Или использовать класические фруктовые ароматы: ананас и клубника?
invest, У меня в разных банках примерно 50х50 были сухие кубики, не маслянистые. Халтурят. Маслянистые пахнут так же как макуха.
С уважением, Александр
Заметил что запах от макухобойлов намного слабее чем от самой макухи. В чём их лучше вымачивать? В нерафинированом маслице? Пробовал ли кто диповать в рыбных запахах?
Делал на макухе рыночной, ничем не диповал и ничего не добавлял. Имхо - если что-либо добавлять или замачивать - это уже не макуха-бойлы.Но лучшие результаты - сам жаришь, перемалываешь 2 раза (если не лень - лучше 3-4 раза, лучше катаются). Варишь, потом в остатках перемолотых семечек "валяешь". Ну и перемолотых семечек добавлял как можно больше, пока можно скатать.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)