Показано с 1 по 30 из 72

Тема: Бойлы из макухи - первый блин (почти-что комом)

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Тогда напрашивается следующий вопрос, если молоть семечки; зачем нам шелуха (шкурка), не думаю, что шелуха несет большую пищевую ценность. Может эффективнее использовать только молотые очищенные зерна подсолнечника???
    возможно, для того, чтобы похрустеть (типа как было много предложений добавить скорлупу и т.п.)


    ps: в макухе (вот только мелькнула мысль) остаётся естественно намного составляющих (масло, витамины и т.п.) меньше чем в семочках, и может быть карпу это как раз в норму, а если из семочек то какой-то составляющей получается много - надо видимо в эту сторону копать ...
    Последний раз редактировалось АндрюхaKR; 06.05.2010 в 09:44.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Ды мягкое он долюбает.
    Перед отжимом масла семечки- сушат , рушат и удаляют шелуху. Ей топят.

  3. makh67,
    Ну да...! Макуха наполовину из шелухи. Ничего не удаляют, посмотри на круг макухи, из чего он и какого цвета.

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    makh67,
    Ну да...! Макуха наполовину из шелухи. Ничего не удаляют, посмотри на круг макухи, из чего он и какого цвета.
    С первого отжима или от экстракции масла растворителями?
    Замени на казинаки- удивишься.

  5. .................

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Андрюхakr Посмотреть сообщение
    возможно, для того, чтобы похрустеть (типа как было много предложений добавить скорлупу и т.п.)


    ps: в макухе (вот только мелькнула мысль) остаётся естественно намного составляющих (масло, витамины и т.п.) меньше чем в семочках, и может быть карпу это как раз в норму, а если из семочек то какой-то составляющей получается много - надо видимо в эту сторону копать ...
    Епрст...Куда копать? Поджарь семечки. Грызть будешь через день-два. Есть разница со свежесжареными? Как думаешь почему?

  7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Епрст...Куда копать? Поджарь семечки. Грызть будешь через день-два. Есть разница со свежесжареными? Как думаешь почему?
    Как минимум разные варианты хранения после жарки и т.д. - вообщем вариантов уйма. Что ты подразумеваешь - не знаю, подскажи ...


    Ps: я прекрасно понимаю что у любой обработки, в то числе термообработки есть свои плюсы и минусы (при такой-то температуре витамины теряют свои свойства и т.п.). Так смысл тогда использовать жаренные - как говориться, лучше оригинал. Но тут другой момент, если опыт подсказывает что лучше макуху - так зачем велосипед изобретать.

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Андрюхakr Посмотреть сообщение
    Как минимум разные варианты хранения после жарки и т.д. - вообщем вариантов уйма. Что ты подразумеваешь - не знаю, подскажи ...


    Ps: я прекрасно понимаю что у любой обработки, в то числе термообработки есть свои плюсы и минусы (при такой-то температуре витамины теряют свои свойства и т.п.). Так смысл тогда использовать жаренные - как говориться, лучше оригинал. Но тут другой момент, если опыт подсказывает что лучше макуху - так зачем велосипед изобретать.
    Где и кто делает разные варианты хранения?
    Чем всего больше ( тем больше АКТИВНЫХ веществ), тем быстрее это может испортиться. (т.е. стать не активным).
    Обрати внимание на рецепт - СВЕЖИЕ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 02.04.2007, 11:46
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.03.2007, 17:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •