Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Недооцененные жидкости

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724

Недооцененные жидкости

Мало кто понимает сейчас важность жидкостей в прикормке. Артем Зуй показал, как можно ловить трофейную рыбу, подойдя к этой теме основательно.
    В этом топике предлагаю обсудить роль жидкостей в прикормке.
    Для начала лично свое ИМХО.
    Немного аналогий. Очень часто, гуляя с семьей по бульвару или по лесу, мы слышим запах жарящегося шашлыка. Практически всегда нас побуждает это либо купить его (если дело происходит в шашлычной) или выехать на природу и приготовить его самостоятельно. То есть у нас "просыпается" аппетит.
    Аналогично и с карпом. Мы без жидкости даем ему блюдо на тарелочке "свиме". То есть аналогично если бы в шашлычную готовый шашлык привозили и выставляли бы на улицу. Я бы его даже не то что не заметил бы, не унюхал бы . И после этого мы сидим и ждем трофея. Мы лишаем карпа "запаха из кухни", надеясь на удачу.
    Многие используют максимум рыбий жир для предварительного замачивания, чтобы пеллетс дольше распадался и привлекал рыбу, но скорее для первого чем для второго, либо многие просто добавляют жидкость в прикормку перед кормлением.
    Я считаю, что наши результаты можно увеличить в разы, играясь с запахами, аттрактантами и экстрактами, замочив пикормку заранее. За день, а лучше за неделю, чтобы прикормка стала 100% вонять так, как нужно нам.
    При этом большую роль играет сама жидкость. К примеру, я уверен, что замочив прикормку в питательном и натуральном экстракте или жидкости, вы получите результат в разы лучше, чем замочив ее же просто ароматизатором. Это очень важно!
    Пример Артема показал, как можно с успехом использовать качественные жидкости, ключевой момент в этой ситуации, как мне кажется, не в том, что это был Meteor от CCMoore, это мог быть и экстракт ракушки или мотыля, и белачан, и любая качественная жидкость этого производителя. Ключ к ситуации именно в предварительном замачивании пеллетса и бойлов в нужной жидкости.
    Что думаете?

Вес репутации
    97540
    Замачиваю все(пелетс,бойлы прикормочные и насадочные) и всегда,в основном в различных вариациях амино или ликвидах...никаких бустеров и ароматизаторов не использую-не верю...

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    или ликвидах. Что ты имеешь в виду под ними?

Вес репутации
    42949731
    Надо тему переименовать -"Жидкости, которыми мы не умеем пользоваться"

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    В свете "долгой" замочки прикормки возникает вопрос, какая база для этого подойдет лучше всего? Из пеллетсов я выбрал carp pellets, но он идет маленького диаметра. Халибут и так насыщен, поэтому с ним сложно, но выхода иного нет. Как альтенатива - carp/catfish pellets от CCMoore, его пожно пропитать, так как изначально он не сильно насыщен.
    По бойлам вопрос... Пока для себя не решил, какие бойлы пропитывать. Идеал - это самокаты на нейтральной базе, с хорошей структурой, которые в дальнейшем можно будет замочить в нужной жидкости. Из зерен - однозначно тигровые орехи, они вбирают в себя все.
    Найти бы нейтральный пеллетс большого диаметра... Либо зерновые большой фракции...

Вес репутации
    97540
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    или ликвидах. Что ты имеешь в виду под ними?
    Ликвид Тригга,3Д,Ултраплех,Ливер,Сомплех,и т.д.
    И конечно экстракты,ракушки ,мотыля,криветки,криля и т.д.

На зиму оставшиеся бойлы заливаю соответствующим или близким экстрактом или ликвидом и в холодильник...до весны...
    Последний раз редактировалось ВАВ; 09.11.2009 в 17:15.

Вес репутации
    29234665
    На зиму оставшиеся бойлы заливаю соответствующим или близким экстрактом или ликвидом и в холодильник...до весны... А если не в холодильник - пропадут?

Вес репутации
    3559647
    Найти бы нейтральный пеллетс большого диаметра...
    COARSE FISH PELLETS 11 mm.CC Moore.... из того что встречал,самый крупный пелетс который хорошо впитывает как ликвиды,так и экстракты
    http://www.ccmoore.com/product_info....roducts_id=340

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Саня 39, Это тот же carp pellets от Dynamite. Найдите 10 различий называется И у Вижна он же. Я думаю, что заводик производит его для нужд карповодной промышленности, а наши друзья - англы фасуют его в удобную 1,5,25 кг упаковку Ну и денег за это накручивают, есстно. С форелевым пеллетсом и халибутом такая же история. Вот только если форелевый можно найти на просторах нашей необъятной по цене в 3 раза дешевле, чем фирменный, то с халибутом засада Кстати, не всегда форелевый одинаков. Весь, который мне попадался был не очень высокого качества Может все - таки они туда добавляют чего - нибудь?

Вес репутации
    3559647
    Дима речь шла о крупном пелетсе который впитывает всякие добаки.Написал о том что сам пробовал. Аналог Динамита и Вижн не пробовал. Сам Мура беру по хорошей цене,чуток поболее(5-10 чем у них ценник на сайте. У нас тут вокруг Евросоюз,поэтому всё без поборов

Вес репутации
    205302
    Дмитрий Нечаев, Дмитрий если знаете подскажите жидкости которые деиствуют на карпа как слабительное

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    о, если бы я знал По идее масла типа конопляного или льняного. Но мои эксперименты в этом направлении пока не дали результатов... ХЗ что его ср.ть заставит

Вес репутации
    205302
    Дмитрий Нечаев, а если попробовать капли теже что для человека...

по теме:
    По идее масла типа конопляного или льняного. Но мои эксперименты в этом направлении пока не дали результатов... ХЗ что его ср.ть заставит
    А как определить что он с-т? И именно от прикормки?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    В мешок его на пару часов

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Митч советует в ракету только ликвида заливать...

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от ромик Посмотреть сообщение
    ...подскажите жидкости которые деиствуют на карпа как слабительное
    http://carper.su/forum/showthread.ph...t=%CC%D8%CE%C1
    С уважением, Андрей Маслов.

Вес репутации
    205302
    При этом большую роль играет сама жидкость. К примеру, я уверен, что замочив прикормку в питательном и натуральном экстракте или жидкости, вы получите результат в разы лучше, чем замочив ее же просто ароматизатором. Это очень важно! Дмитрий как замачивать в чистом экстракте или в растворе с водой опишите подробнее пожалуйста!

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    ромик, смотря что и смотря в чем.
    Я бы не использовал растворы с водой для натуральных экстрактов.
    Очень хороший результат дали тигровые орехи, они вбирают в себя абсолютно все! Начиная от аминокислот и заканчивая жиром и натуральными экстрактами.
    Если мы говорим здесь о пеллетсе, то я думаю, что идеальным решением для него было бы замачивание на недельку, вне зависимости от типа пеллетса. Какие то жидкости впитываются сравнительно хорошо (как Минамино и Метеор), какие - то хуже (лососевый жир, натуральные экстракты и Одиссей), но факт в том, что они впитываются! И этого достаточно для того, чтобы создать в свиме локальную "кухню". Как заливать? Просто берешь и заливаешь Я на 5 кг пеллетса и бойлов использую 2 банки жидкостей (0,66 мл в сумме). Заливаю 5-ти литровую баклажку (либо ведро) и раз в день переворачиваю, чтобы жидкость равномерно распределилась по прикормке. Мелкий пеллетс или сыпуху добавляю непосредственно перед кормлением, иначе они впитают в себя все, не оставив шанса крупным частицам.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718005
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Андрей,
    а какое действие на организм карпа оказывает бетаин?
    (343)3655032 Евгений.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718005
    -так ли необходимо применение иных добавок кроме конопляного масла или бетаина с единственной целью-не перекормить?

Надо сказать,что я частенько прикидываю,как те или иные продукты питания карпа повлияли бы на человека.Не думаю,что если напоить любого карпятника касторкой,он сможет ещё и хотеть кушать.Наверное то же самое происходит и с карпом.
    С жидкими добавками с некоторых пор я обращаюсь осторожно,с тех пор,как мой товарищ-аптекарь высказал дельное соображение-а как вы считаете-у карпа от ваших бездумных смесей не может случиться расстройство пищеварения?
    С тех пор я очень осторожен с ингредиентами...
    (343)3655032 Евгений.

Вес репутации
    1076133
    Вся проблема при поиске " любителей" состоит в том , что мы пытаемся перенести свои собственные ощущени я на на другие природные объекты... а верно ли это ? Хотя во Вселенной действуют универсальные законы для всего сущего, я бы не стал так урощать подход... например уже есть более менее объяснимые вещи с точки зрения науки напр. теория хеморецепции. Вот хотелось бы узнать у Вас Дмитрий , что бы Вы хотели купить или приготовить услышав запах чеснока ?

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
    Андрей,
    а какое действие на организм карпа оказывает бетаин?
    По действию на весь организм сказать не могу, не изучал. Мне он пока не интересен.
    Есть данные, что сам бетаин является для карпа и хемо-аттрактантом, и пищевым стимулятором.
    Бетаина гидрохлорид C16H24N2O4 . HCl является лучшим стимулятором, чем чистый бетаин при рН выше 3,5 (т.е. практически в любом нашем водоёме). Наилучший привлекающий эффект на мальках карпа кои (60 грамм) проявился в концентрации 0,01566 г в 1 кг корма.

П.С. С мнением "лучше не добавлять, чем добавлять необдуманно" согласен на 100%.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    veter 0007, сотря в сочетании с чем. Если в сочетании с жареным мясом тогда мясо. Есл просто запах чеснока - ничего

Вес репутации
    1076133
    Я пытался натолкнуть Вас на мысль , что при слове чеснок , да собственно как и других кодовых слов , у человека включается так называемая долгая , ассоциативная память, прощеговоря мозг начинает активно анализировать , а что ему известно по поводу этого слова, какие приятные или неприятные воспоминания... связанные с пищей, отдыхом , работой и т.д. Так как закон Мерфи един , как я уже говорил, для карпа такиммозговым компьютером является хеморецепция. По последним данным этой теории неважно какой продукт в конечном виде Вы ему подаете... важно как точно встраиваются цепочки аминокислот в рецепторы имеющиеся у рыбы... и какую информацию эти аминокислоты дают, толи положительную и карп начинает активно интересоваться , то ли отрицательную и он уходит. Для меня же в простоте , хеморецепция заменена простым словом- вкусно... и еда , и место стоянки , и температура воды, и ph...

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    Для меня же в простоте , хеморецепция заменена простым словом- вкусно... и еда , и место стоянки , и температура воды, и ph...
    Очень логично!

П.С. И совсем немного по предыдущим некоторым сообщениям и в свете рассмативаемой в "школе" исключительно волнующей всех темы

Бездумное применение даже самых лучших добавок может быть и плачевным, и действительно трагическим.
    Если мы будем использовать применительно к человеку - то ни к чему хорошему это не приведёт.
    Карп - водное существо, и на него всего без исключения оказывает воздействие всё, что в попадает в воду.
    И я не зря привёл несколько шуточных вопросов в параллельной теме - то, о чём мы думает как о воздействующем на вкусовые органы, с, может, не меньшим эффектом (как отрицательным, так и положительным) может воздействовать на другие "нежные" органы типа глаз, жабр, на различные порезы или повреждённые паразитами точки.

Вес репутации
    4395411
    Всем доброго здоровья!
    Кто нибудь из опытных рыболовов может объяснить мне для чего сия жидкость? Купил эту штуковину(см. фото) для добавления в ПВА конфеты, но думаю, что ее можно применять и в других целях...
    Для чего она предназначена? т.е. какого ее целевое назначение?
    Изображения Изображения  

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    ...
    бетаин применяется при выкармливании карпа как добавка, предназначенная в основном для нивелирования действия темперетуры воды на усваиваемость и скорость переваривания корма.
    один из немногих компонентов (практически единственный, который мне известен), количеством которого ничего не испортишь, т.е. "передоз" не ведёт к фатальным последствиям, кроме материальных потерь, т.к. лишнее просто пропадёт
    очень чувствителен к термообработке (в плохом для классического бойлостроения смысле)
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.01.2017 в 19:56.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724
    Цитата Сообщение от dreamer Посмотреть сообщение
    Всем доброго здоровья!
    Кто нибудь из опытных рыболовов может объяснить мне для чего сия жидкость?
    На рисунке куча жидкостей от Ричи. Какая именно у Вас?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.01.2017 в 19:57.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    Минамино?? Ликвид кельп? корн степ ликер???
    Замачивать бойлы, добавлять в прикормку, смесь для стиков, изготовление бойлов, пелетса...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права