Показано с 1 по 30 из 630

Тема: ПЕЛЕТС

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,013
    Записей в дневнике
    1
    Немного уклонились от вопроса, на который мне нужен ответ.
    Жена предложила добавить жидкий подсолнечный шрот в пеллетс. Она считает, что таким образом можно и достичь более долгого распадания пеллетса и обогатить его запахом шрота.
    Я думаю, что запах шрота отобьет запах фруктового пеллетса. Она мне на это говорит, что запахи не будут смешиваться, как акварельные краски в воде, создавая неопределенную бурду, а переплетутся, как разноцветные нити, обогащая друг друга. Как думаете?
    С уважением, Александр

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Немного уклонились от вопроса, на который мне нужен ответ.
    Жена предложила добавить жидкий подсолнечный шрот в пеллетс. Она считает, что таким образом можно и достичь более долгого распадания пеллетса и обогатить его запахом шрота.
    Я думаю, что запах шрота отобьет запах фруктового пеллетса. Она мне на это говорит, что запахи не будут смешиваться, как акварельные краски в воде, создавая неопределенную бурду, а переплетутся, как разноцветные нити, обогащая друг друга. Как думаете?
    Не так. Сначала да, но быстро друг друга начнут убивать. (не очищенный шрот и на воздухе довольно таки быстро окисляется). Чего больше - то и забьет остальное, еще и сделает и себя и другое не активным. (вещества -запахи в основном , для понимания - носители кислорода). Речь не о запахах ( тут как раз все верно), а о масле.
    Последний раз редактировалось makh67; 14.05.2010 в 09:55.

  3. #3
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,013
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не так. Сначала да, но быстро друг друга начнут убивать. (не очищенный шрот и на воздухе довольно таки быстро окисляется). Чего больше - то и забьет остальное, еще и сделает и себя и другое не активным. (вещества -запахи в основном , для понимания - носители кислорода). Речь не о запахах ( тут как раз все верно), а о масле.
    Мы оба согласны!
    С уважением, Александр

  4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ...Я думаю, что запах шрота отобьет запах фруктового пеллетса. Она мне на это говорит, что запахи не будут смешиваться, как акварельные краски в воде, создавая неопределенную бурду, а переплетутся, как разноцветные нити, обогащая друг друга. Как думаете?
    Всё больше и больше прихожу к мнению, что разновсяческие "запахи" - это для рыбака, а не для рыбы. Любой может сделать свой какой-угодно запах - берём пищевой ароматизатор на пропиленгликоле и добавляем его в сыпучку, пеллетс, катаем на нём бойлы - и прочее, прочее, прочее.
    Карпу на пищевой искусственный ароматизатор совершенно начхать
    Это - факт. Поэтому можете не бояться смешивать и совершенно не обращать внимания на искусственные "запахи"
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Карпу на пищевой искусственный ароматизатор совершенно начхать
    В корне с Вами не согласен. Я бы даже сказал, что карпу более начихать на состав бойла чем на его запах.

  6. Цитата Сообщение от dreamer Посмотреть сообщение
    В корне с Вами не согласен. Я бы даже сказал, что карпу более начихать на состав бойла чем на его запах.
    Если бы не видел начхательное отношение карпа своими собственными глазами - не писал бы
    Повторюсь ещё раз - на искусственный (именно на искусственный) ароматизатор на основе пропиленгликоля (именно пропиленгликоля) карпу начхать.
    С уважением, Андрей Маслов.

  7. Андрей Маслов,
    А если карп под такой запах (или на его фоне)на основе пропиленгликоля уже неоднократно вкусно (и питательно) кушал? Разве при возникновении такого запаха у него ничего не будет ассоциироваться? Как у собачек г-на Павлова.

  8. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов,
    А если карп под такой запах (или на его фоне)на основе пропиленгликоля уже неоднократно вкусно (и питательно) кушал? Разве при возникновении такого запаха у него ничего не будет ассоциироваться? Как у собачек г-на Павлова.
    Основной момент в том, что карп этот ощущаемый человеком "запах" - не ощущает. Соответственно, и не реагирует.
    Это как радиация - она есть, но мы её не чувствуем. И сколько мы бы не съели радиоактивных вкусностей - мы её и не почувствуем.
    С уважением, Андрей Маслов.

  9. #9
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, нужна сводная таблица чувствительности! На то, на это... Я не шучу. Если ты над этим работаешь, то ... памятник при жизни!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Шарико-пелетс
    от Михаил Скончибасов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.09.2009, 07:16
  2. 5-е занятие: Бойлы и пелетс, катаем.+безопасность карпа
    от akmit в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.03.2009, 18:12
  3. Самодельный пелетс
    от НовиЧёк в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.01.2009, 09:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •