Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Короче, я сохранил короткий волос - что имхо важно на мой взгляд, но увеличил в разы угол аттаки хука - при всасывание он сразу разворачивается и ему не мешает кольцо/силикон. Плюс я укоротил сознательно поводки - мне нравится теперь их работа.
Михаил, так во главе угол атаки все-таки, а не 8 оборотов? Я на флэте пришел к аналогичной конструкции, хотя сначала мотал по тупому, до начала острия. Но по углу атаки больше понравилось.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
И еще - для ботапа мне нужна была максимальная колебаемость насадки при максимальном приближение к хуку/дну - посему я грубо увеличивал плечо маятника, убрав кольцо - насадка сильнее колебалась и имхо это привлекает карпа. По крайне мере это одна из главных причин почему мне нравятся ботапы Димкины Хотя он вещает о более высоких материях типа вкус/запах и пр
Ботапами пока не разжился, но по научению дядь Саши так же старался куку "подвесить". Но с подвижностью я не так думал. Ее не много и не мало должно быть. Она просто должна быть, примерно схожая с колебанием остального корма рядом, когда карп его плавниками и ртом гоняет. Или в подвижности мысль глубже?

Полученным результатом вроде тоже доволен. Но кука теперь вся недипованная идет. Презентация настоль рыбе понравилась, что пузырьки с Интерпрайсовскими вонючками в этом году только пару раз из ящика изымались. И то для очередной проверки их ненужности.