Я тоже ушел в этом году от кольца, но пока остановился на 8 оборотах![]()
|
|
Я тоже ушел в этом году от кольца, но пока остановился на 8 оборотах![]()
И еще - для ботапа мне нужна была максимальная колебаемость насадки при максимальном приближение к хуку/дну - посему я грубо увеличивал плечо маятника, убрав кольцо - насадка сильнее колебалась и имхо это привлекает карпа. По крайне мере это одна из главных причин почему мне нравятся ботапы ДимкиныХотя он вещает о более высоких материях типа вкус/запах и пр
![]()
Михаил, так во главе угол атаки все-таки, а не 8 оборотов? Я на флэте пришел к аналогичной конструкции, хотя сначала мотал по тупому, до начала острия. Но по углу атаки больше понравилось.
Ботапами пока не разжился, но по научению дядь Саши так же старался куку "подвесить". Но с подвижностью я не так думал. Ее не много и не мало должно быть. Она просто должна быть, примерно схожая с колебанием остального корма рядом, когда карп его плавниками и ртом гоняет. Или в подвижности мысль глубже?
Полученным результатом вроде тоже доволен. Но кука теперь вся недипованная идет. Презентация настоль рыбе понравилась, что пузырьки с Интерпрайсовскими вонючками в этом году только пару раз из ящика изымались. И то для очередной проверки их ненужности.
Покажи...
Не мой монтаж, но похожий...
Димкин вроде. У меня хук 6-ка к1 или 2xs фокс последней серии в тефлоне 6-ка или 8-ка и где у него черная бузина - у меня ботап. Правда поводкий я в оплетке пока еще юзаю... Длина как тут - 10-13см.
Единственное - колеблюсь с малым грузом... Вроде как он точно лучше, чем без него, но лениво ставить - посему сознательно укорачиваю поводок и делаю скользячий инлайн. Опять же - хочу по осени на более крупном карпе поюзать детальней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)