Привет. Конечно в первом.Ну ежели только он самого Мишаню не сопрет.Самое большое заблуждение,на мой взгляд, предполагать что ловит насадка, монтаж, леска или удочка. Это все - инструментарий. А, как известно,сам по себе он не работает.А орех... Ну пусть будет орех или козья какашка, я,например, видел как Мет Хайес ловил на клубнику... Не на бойл, а на ягоду!
До тех пор пока рыболов не начнет мыслить самостоятельно, а не бездумно тырить, будь то орех или новомодный монтаж,бесполезно пытаться понять почему у него клюет, а у меня нет. По одной простой причине, один к этому пришел потратив достаточное кол-во времени,а другой хочет получить готовый рецепт. И даже если он его получит - это все разовая акция. Поскольку он всеравно не поймет - почему данная насадка или монтаж срабатывают в этот момент. Поэтому карпфишинг развивается посредством того что заставляет рыболова анализировать и самостоятельно принимать решения. А это, как правило "другой берег и картошка"
Что касается турнира "Биг Фиш", то я представляю себе это несколько иначе. Что мы назывем крупной рыбой? Для меня это рыба за 15 кг. Предположим, что в водоеме ловлена рыба на 20 кг.На данный момент это самая крупная рыба в водоеме. Вот она, мне кажется, и должна быть главной целью участников турнира. А если спортсмен выигрывает поймав три рыбы с весом 10,12,13 кг., а другой поймав на 16 10 и 8 занимает второе место - то это обычный турнир с обычными правилами и искусственно ограниченым кол-вом рыбы . " Биг Фиш" всегда был один и иначе быть не может.
Игорь, надеюсь я ответил.
Леонидыч.( Под своим ником зайти не смог)

Самое большое заблуждение,на мой взгляд, предполагать что ловит насадка, монтаж, леска или удочка. Это все - инструментарий. А, как известно,сам по себе он не работает.А орех... Ну пусть будет орех или козья какашка, я,например, видел как Мет Хайес ловил на клубнику... Не на бойл, а на ягоду!