Это все убедились, кто катает!
А кто так, поговорить только, считают белки!
|
Это все убедились, кто катает!
А кто так, поговорить только, считают белки!
Вы или читаете не внимательно или что то путаете. Я писал что иногда использую молочные белки а именно Лактабумен или Казеинат кальция только как связывающий элемент в небольших пропорциях . Эти молочные белки не несут ни какой пищевой нагрузки в бойле. Скорее всего они у карпа проходят транзитом. Далее полно хороших легкоусвояивоимых белков , кроме молочных,гораздо более дешевых. Я использую для выравнивания аминокислотного профиля микса совсем другие ингредиенты. Если вам нравятся молочные белки то и используйте их.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:09.
Это не строго по рецепту БТ!
Вот его рекомендации:
Мне представляется, что Вы скатали репеллентные бойлы, исключительно, по своей процедуре! Ожидаемый результат будет, в лучшем случае, подобен результату Carpusha, ну, типа, ловят, но ничего особенного...(ИМХО)
Последний раз редактировалось btishin; 11.08.2016 в 09:19.
Парни, насчет белка! Пофиг какой белок, из куриных яиц, соевый или молочный. Брюхо карпа, за время рыбалки, да и не только, не в состоянии оценить ваши умные потуги удивить рыбу. Карп лишь знает, что голоден или сыт. Если мы не разводим карпа и нам пофиг сколько он набирает веса, то нас интересует только рецепторы карпа.
Белок в бойле, особенно с добавками стабилизаторов для хранения, за несколько часов на дне водоема, почти ничего не дает того, что может заинтересовать рецепторы карпа. Мне представляется, что пытливый рыбак, если делает свои бойлы, то он должен разделить два свойства.
Первое, это физические свойства шарика, будь то "пылик" или "варенка". Другими словами, сделанный бойл из выбранных карпятником составлющих, должен выполнять на дне водоема те функции, которые желает иметь сделавший его рыбак, например, не менять форму; быть прочным; не впитывать ничего, а только выдавать арому; пылить; плавать и т.п. И тут пофиг из чего сделан бойл, требование одно, нейтральные составляющие, которые не пугают рецепторы карпа. Ну, типа, идеальный бойл, зерно кукурузы или люпина, а для насадки, это пористый, гидрофильный пластик...
Второе свойство, это аттрактивное действие бойла, ну, типа, какую внесем "арому" в него, то так бойл и будет работать...
К моим наблюдениям за домашними карпами. Рыбий корм, которым я кормлю ежедневно рыбу, едят все мои карпы, включая двух черепах. Разница лишь только в том, и это не зависит от размера рыбы, что кто-то всегда жадно набрасывает на корм, а кто-то мало ест или иногда, есть и такие карпы, которым ничего не достается.
Когда я начинаю опыты с аттрактантами, то не все рыбы берут в рот экспериментальную пищу и тем более, не все ее глотают. К чему я это. Когда вы мудрите свои бойлы, имейте ввиду, что сделанная вами прикормка и насадка не для всех карпов...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось btishin; 11.08.2016 в 13:53.
Однако - сразу возражение. Не всё вписывается в эту схему.
Большей частью (грешен!) участвую в состязаниях нашего Центрально-Черноземного клуба.
Обычно они проходят на двух водоемах: Высокополье и Красивое.
Совсем не пофиг как карпы набирают вес. В этом году в Высокополье была первая задватцатка, а 5 лет назад редкостью были карпы весом более 10 кг.
В этом немалая роль постоянного обильного прикармливания в том числе ВПЦ-прикормкой.
Они (карпы) в свою очередь выделяют ВПЦ-бойлы.
А нам того и надо, чтобы пободаться с крупной и сильной рыбой.
Сергей А. Яндульский
Удивил немного Андрей, который любит точные расчеты.Анлрей, речь о пыликах, можешь примерно сказать, сколько в высохшем до нормы бойле, например 20-ке или 24ке патоки и сколько прочих составляющих в грм.? Если нет, то поинтересуйся у тех, кто их катает- сколько в тесте на 1кг сухой части приходится добавлять патоки. Ну а дальше не сложно посчитать что с готовыми получается. Я к чему- с варенкой всё по другому... там яйцо при варке становится легче..., а здесь объём при сушке уменьшается, плотность увеличивается... ит.д.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 18:21.
Из Ваших слов следует, что карпа лучше ловить на корм для выращивания карпа, без добавок.
Остается всего-лиш придать ему форму бойла, добавив яиц или патоки. Такой корм содержит все необходимые карпу аминокислоты, минералы и витамины, а главное - никакой ненужной химии. При копеечной стоимости. Или это будет не по карпфишингски?
Последний раз редактировалось KIA; 01.04.2017 в 21:31.
Похоже что так, о мну кажется Борис не много забывает о такой вещи как конкуренция корма, если ваши(наши) карпы будут плавать в акваримум без еды, и ловить будем только мы их с пустышкой из гаммаруса, то Грааль 100%, но если станет рядом Игорь(ака Трофей) с бойлами из Пандоры! Чего то мне кажется не много с грааем проблем будет
Квилп, хороший корм для рыб, это безусловно хорошо для карпа! Если рыба кормится им годами, ну, типа, подсажена на него, то никакая другая насадка с ним не сможет конкурировать. Рецепторы карпа заточены, исключительно, только на этот определенный "запах-вкус". Другими словами, плывет голодный карп, попалась гранула привычного корма, глотает ее, мгновенно, почти без анализа в пасти на "ВКУС". Плывет карп дальше, попался ему бойл Игоря (Трофей), карп для себя открывает пандоровский ящик и делает для себя это медленно и осторожно. Карпу пофиг, первый это бойл от Игоря или десятый. Он для него долго еще будет неизвестным "ящиком", ну, типа, пандоровский бойл час пролежавший на дне, это не одно и тоже, если этот бойл пролежал три часа....Гаммарус, это привычный запах для многих пресноводных рыб, а пандоровский нет! Если бойл с гаммарусом сделать правильно, не обязательно по моей процедуре, то по логике, он не должен вгонять карпа в осторожность....
Последний раз редактировалось btishin; 12.08.2016 в 07:58.
Кто то может объяснить, почему в варенках присутствуют два внешних недостатка, не смотря на то, что пылики из такого же микса, получаются идеальными?
Вложение 70410
Георгий, перекинь в тему "Бойлы своими руками".
Вообщем, совсем краткий курс.
Пыль.
Вяжет патока и дает твоему миксу пластичность.
В вареве
Опять из общего курса известно, тесто -упруго-пластичная масса.
В твоем случае упругости много, пластичности мало.
Надо искать середину. Увеличить пластичность(уменьшить клейковину, увеличить молочные белки, может поиграться с экстрактом дрожжей, увеличить жирные компоненты).
Экстракт дрожжей даст временное растяжение клейковины.
Скажи какие доски у тебя?
Вообщем две причины доска или микс.
Почему доска?
Несколько производителей делают правильный профиль, который может исправить косяки микса.(все таки у нас не совсем тесто).
Так как формовка идет движением, то шарик должен крутиться. Отсюда при первоначальном движении " разделении" тесто должно пройти границу 45градусов, чтобы давление было и по "Х" и по "Y".(х-больше, y-мин) А при дальнейшем движении давление по "x"-уменьшается, "Y" увеличивается. концовка x=0, ты катаешь овал. При снятии нагрузки, упругость микса овал превращает в шар.
Так как такой профиль дорого делать, делают проще приближают его к идеалу. А работу формовки возлагают на способности технологов(управление поведением пластично упругой массы).
Как то так.
ПС у тебя есть структура, нет наполнения. Дай вес шарика?
ПС разверни свой шарик на 90град и прокатай, должен получиться шар
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 12.08.2016 в 21:24.
С Уважением, Владимир.
Владимир, хорошо, что откликнулся. Потом перекину.
Нет у меня патоки. Использую инверторный сироп. С пыликами у меня вопросов нет, могу скатать хоть с целой кукурузой.Вяжет патока и дает твоему миксу пластичность.Шутка.
Тоже так думаю. Вообще на яйцо грешу, разница только в них.В вареве
Опять из общего курса известно, тесто -упруго-пластичная масса.
В твоем случае упругости много, пластичности мало.
Может молочными белками заменить яйцо?Надо искать середину. Увеличить пластичность(уменьшить клейковину, увеличить молочные белки, может поиграться с экстрактом дрожжей, увеличить жирные компоненты).
Не смейтесь - я практикант.
Жирные компоненты, добавляю в виде глицерина и иногда типа рыбьего жира. Может еще что посоветуешь.
Клейковина...за основу беру кукурузную муку, в ней с клейковиной не очень. Иногда добавляю 100 гр на 1 кг, муки с глютеном. Манка и обычна мука составляют около 15% сухой смеси, может у нас манка с повышенной клейковиной...
Не знаю о чем ты конкретно, но пробовал с бражением - скатать не смог.Экстракт дрожжей даст временное растяжение клейковины.
Доски...громко сказаноСкажи какие доски у тебя?- одна 24мм Д- 450мм
Микс, я уверен, хоть доска и не супер, но за два проката, пылики получаются круглые.Вообщем две причины доска или микс.
24мм месячной давности, хранятся в кондиционируемо проветриваемом помещении 27-29*С, при влажности воздуха на улице 60%(средняя)ПС у тебя есть структура, нет наполнения. Дай вес шарика?
Варенки - 7,9 - 8,2 гр. Напоминают по форме приплюснутый боченок.
Пылики - 8.2 - 9.7 гр. Можно в бильярд играть.![]()
Варево и пыль разные вещи, вернее эффект достигается разными вещами.
Инвертный воспринимай как патоку, разговор сейчас о физике.
Яйцо, молочные=это связка
яйцо в паре с молочными-это классика, есть другие решения , но это другая тема.
Жирные, когда масло внутри хемп, соя жирная, лен. Только открыть их надо, как пятый элемент.
Клейковина=манка, пшеница, мука пшеничная, глютен пшеничный(% разный), в общей массе на 5-8% клейковины= упругость(резина)
Пластичность =молоко, творог.
Экстракт дрожжей 2%, растянет клейковину.
Соль вводи в конце структурообразования.
Воды ориентир 40%.
Используй казеин в миксе, поможет исправить твои косяки. Влагопоглощение 1/100
Плазма хорошо вяжет.
Но главное пойми как происходит формовка, тогда поймешь, что надо менять.
С Уважением, Владимир.
Спасибо!
Диаметр носика увеличь колбаса на выходе будет больше в диаметре может поможет. А с другой стороны чего парится ,какая форма бойла ,круглая или боченки. Главное чтобы рыба реагировала. Тебе же не на выстввку их выствылять. Для доски подобрать консистенцию теста не сложно. А вот для рол-машины ,тут нужно поиграть. Я добился хорошой скатки,добавляя чуть больше жидкости,потом даю тесту немного настояться ,и все.Бойлы катаются хорошо. Есть еще один хороший ингредиент полезный как для карпа ,так и для физических свойств для скатывания. Это сырая клетчатка.20-30 грамм в 1кг микса улучшает скатываемость. Удачи.
Андрей, спасибо за советы. С носиками игрался - или шар или с полоской посередине, или бочонок, с пыликами все в порядке.
Вот и решил выяснить причину, ради собственного интереса.
Прошу извинить меня но хотелось бы вмешаться в спор о пользе молочных белков,так как до конца тему как бы не раскрыли.Парни! Сухое молоко и скажем сывороточный протеин, яичный альбумин и в меньшей степени все виды казеинов это разные вещи и если первое действительно карп не переварит то концентрированные молочные протеины прекрасно усваиваются карпом, более того он их обожает,вопрос цены такого бойла.Это сказал Кен Таунли ему я думаю можно верить.
Смотри какими ферментами наделен карп. И посмотри потом в гугле могут ли эти ферменты расщеплять молочные белки. Все просто. Ответы можно найти самому.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 18:25.
Сложность усваимости молочных белков обьясняется присутствием в них лактозы! В перечисленных мной продуктах она отсутствует.И вообще запомните в высоко концентрированных протеинах их происхождение можно определить только по составу аминокислот.Если взять высококонцентритованные(60-80%протеина) гидролизаты сыворотки и добавить их в самокаты бойлы получатся бомба! Еще раз повторяю вопрос цены,хороший гидролизат вразы дороже казеина.
Георгий! Качественный гидролизат молочной сыворотки будет стоить порядка 70-80$ за кг, я когда то покупал за такие деньги,купить можно на спортпите.Бойлы делал так 15% гидролизата сыворотки,15%казеина(можно любого),10%хорошего сухого молока или качественное детское питание,остальные 60%обычные растительные ингридиенты,запах сладкий но по нижнему минимуму. Но как показал мой дальнеший преобретенный опыт,не нужна вся эта суета,делаем самый простой бойл ВПЦ,много кормим и через пять семь дней много ловим.
Последний раз редактировалось копалыч; 13.08.2016 в 19:21.
Спасибо! Быстрый протеин и качественное сухое молоко, есть...медленного - нет...
Нет медленного ну и не надо дайте больше быстрого или замените жаренным арахисом тоже не плохо работает только тогда быстрого и молока по 15% а арахиса 10% и самое главное если будете ловить с прикормом запах по минимуму а лучше вообще убрать.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:19.
Понял..испытаю.
Еще раз вам повторяю. Посмотрите какие ферменты присутствуют в кишечники у карпа.При чем тут вобще лактоза? Различные ферменты работают над расщеплением разных белков и молочных в том числе. У карпа нет таких ферментов которые могут расщеплять молочные белки. Далее вы пишите что происхождение высоко концентрриванные протеины можно определить по составу аминокислот. Тут вобще вы заблудились,видно что то слышали но не поняли до конца. Качество белка определяется аминокислотным профилем. Возьмите на пример рыбную муку LT-94 или муку криля и сравните аминокислотные профили с молочными сывроточными белками , то можно заметиь что крилевой муки метионина больше чем в молочных. При составлении микса метионин обычно является одной из лимитирующих амино кислот. По этому я компенсирую это добавлением названной муки. Вы приводимте термены из википедии относительно молочных белков ,касательно человека,но карп не человек и у него нет жилудка. Не пойму прокакую вы бому тут пишите ,если бы так все было просто то все бы катали бойлы на молочных протеинах,и переловили бы всех карпов. Я катаю бойлы уже 15 лет. Я перепроовал можество ингредиентов и откинул в сторону молочные белки. Ну а вам желаю удачи создать бомбу. Будьте осторожны .
Последний раз редактировалось Andrej; 14.08.2016 в 03:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)