Усыхая, гаммарус теряет только воду. В результате сушки, все его питательные, вкусовые и запаховые свойства становятся почти на порядок концентрированными, чем у живого рачка. Причём, правильная сушка его делает супер аминокислотным аттрактантом. Мотыль, даже живой, отдыхает!
Парни, я в личку не буду писать за мои рекомендации, как сделать бойл из гаммаруса и не повредить его суперп-пупер аттрактивные свойства, сделаю это тут, ну, типа, для всех, ОК?!
Короче, правильная сушка гаммаруса, это 100 процентов успеха! Если вы приобрели качественное сырье, то главное его не испортить в бойле.
Итак, мои рекомендации. Бойл "пустышка", пофиг, какая зерновая смесь, я пользую обычно такую: соевая, кукурузная, рисовая мука и манка. Рисовая мука, только для придания спецфизического свойства, можно ее в топку. Даю немного глицерина, дабы увеличить срок хранения. Глицерин тоже можно в топку, это мои тараканы. Гаммаруса много давать нельзя, надо помнить, в нем аттрактанта для рыб очень много. Более 20 процентов его в насадке и будет задница!
Если мы говорим за "варенку", то варить его нельзя. Несколько секунд при 100 градусах и бойл угроблен, ну, типа, это уже не волшебный бойл ВТ-Гаммарус!Найдите способ готовить бойл в духовке, ну, типа, сушка, температура не более 80 градусов...
Всем удачи на рыбалке...
ВТ