Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Древовидный режим

Парни, насчет белка! Пофиг какой белок, из куриных яиц, соевый или молочный. Брюхо карпа, за время рыбалки, да и не только, не в состоянии оценить ваши умные потуги удивить рыбу. Карп лишь знает, что голоден или сыт. Если мы не разводим карпа и нам пофиг сколько он набирает веса, то нас интересует только рецепторы карпа.

Белок в бойле, особенно с добавками стабилизаторов для хранения, за несколько часов на дне водоема, почти ничего не дает того, что может заинтересовать рецепторы карпа. Мне представляется, что пытливый рыбак, если делает свои бойлы, то он должен разделить два свойства.

Первое, это физические свойства шарика, будь то "пылик" или "варенка". Другими словами, сделанный бойл из выбранных карпятником составлющих, должен выполнять на дне водоема те функции, которые желает иметь сделавший его рыбак, например, не менять форму; быть прочным; не впитывать ничего, а только выдавать арому; пылить; плавать и т.п. И тут пофиг из чего сделан бойл, требование одно, нейтральные составляющие, которые не пугают рецепторы карпа. Ну, типа, идеальный бойл, зерно кукурузы или люпина, а для насадки, это пористый, гидрофильный пластик...
    Второе свойство, это аттрактивное действие бойла, ну, типа, какую внесем "арому" в него, то так бойл и будет работать...
    К моим наблюдениям за домашними карпами. Рыбий корм, которым я кормлю ежедневно рыбу, едят все мои карпы, включая двух черепах. Разница лишь только в том, и это не зависит от размера рыбы, что кто-то всегда жадно набрасывает на корм, а кто-то мало ест или иногда, есть и такие карпы, которым ничего не достается.
    Когда я начинаю опыты с аттрактантами, то не все рыбы берут в рот экспериментальную пищу и тем более, не все ее глотают. К чему я это. Когда вы мудрите свои бойлы, имейте ввиду, что сделанная вами прикормка и насадка не для всех карпов...
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось btishin; 11.08.2016 в 13:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)